新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

章莹颖案嫌犯二次受审拒认罪 章母大喊:还我女儿

核心提示: 章莹颖案嫌犯二次受审拒认罪 章母大喊:还我女儿 章莹颖父母、弟弟、男友都出席了受审,不过当章母看见穿着草绿色囚服的嫌犯出现时,瞬间崩溃痛哭,频喊“把我女儿还来”

图为嫌犯克里斯滕森

图为嫌犯克里斯滕森

伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校的(UIUC)中国女学者章莹颖疑遭嫌犯布伦特·克里斯滕森(Brendt A. Christensen)杀害案,11日在伊利诺州厄巴纳联邦法庭进行二次受审,针对联邦大陪审团对其提出的追加起诉“绑架致死罪”,克里斯滕森当庭拒绝认罪。

台湾联合新闻网10月12日报道称,章莹颖父母、弟弟、男友都出席了受审,不过当章母看见穿着草绿色囚服的嫌犯出现时,瞬间崩溃痛哭,频喊“把我女儿还来”,由于经亲友安抚,章母情绪仍无法平复,最后在法警劝说下离开法庭。

克里斯滕森11日由公设辩护律师帕拉克(Elizabeth Pollack)、塔瑟夫(George Taseff)陪同出庭,一开始嫌犯神色自若与律师交谈,偶而还面露微笑,但在章母凄厉哭喊下,克里斯滕森脸色突变,随即沈默不语。一旁律师并轻拍他的肩膀,似乎企图使其情绪镇定。

法官埃里克·龙恩(Eric Long)首先按法庭程序询问了嫌犯姓名、年龄及是否服用任何药物。克里斯滕森回答表示,他服用了抗忧郁及抗焦虑的药物,但不会影响他的理解力。

龙恩接着在庭上宣读了起诉书,包括大陪审团起诉了他一项绑架致死罪,两项对FBI作伪证罪,前项罪名成立可判死刑,而伪证罪最高分别可求处五年徒刑。

龙恩表示,大陪审团提出的证据,包括克里斯滕森已年满18岁,他是有意杀害章莹颖;而且有意造成受害者身体严重伤害而致死;被告的行为,是意图以致命武力伤害受害者,且受害者因该行为而死亡;被告明知自己的行为,会造成受害者生命危险,但仍旧无视此风险而导致受害者死亡。

此外,他也念到,根据调查结果,克里斯滕森是以令人发指的残忍酷刑虐待受害者,嫌犯在进行这些行动时,已经有预谋使受害者致死。

坐在嫌犯席的克里斯滕森,聆听法官陈述时,神情镇定没有异常。

龙恩最后询问克里斯滕森是否认罪?公辩律师帕拉克起立回答“不认罪”。

龙恩随后宣布明年2月12日上午10时举行预审(pre-trial)、2月27日上午9时30分则为陪审团审判(jury trial)。

编辑:杨艳,实习生刘韫雅 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
意镇长“买居民”提议令人心动 办公电话被打爆
近日,意大利烛光镇镇长尼古拉·戈塔为应对镇民日益减少的问题,提出了一个“买居民”的想法,令无数人为之心动,几乎打爆了咨询电话。
为什么这么多人喜欢中国?美国网友:你会爱上她
在美国版“知乎”Quora上,“为什么这么多人喜欢中国?”这一问题聚集了不少热爱中国的中外网友,他们毫不掩饰自己对中国的喜爱,并仔细剖析自己喜欢中国的理由。
被冲上岸的海鲜泛滥成灾,泰国村民捡不过来
被冲上岸的海鲜泛滥成灾,泰国村民捡不过来 近日,在泰国华欣海滩,出现了很“壮观”的场面,大量海鲜(鱼、虾、蟹)被冲到海滩上来,其中一部分已经死亡,而相当一部分则是处于“休克”状态
孟加拉国连日降雨 首都严重内涝 [组图]
孟加拉国连日降雨 首都严重内涝 孟加拉国连日持续降雨,造成首都达卡市内发生严重内涝,部分地区的居民不得不动用船只出行。据当地气象部门预计,未来三天随着气压的转移,雨水将会减弱
美一对高官夫妇涉腐败丑闻被查 案件过程堪称闹剧
美一对高官夫妇涉腐败丑闻被查 案件过程堪称闹剧 美国夏威夷州首府檀香山警察局前局长及其担任该市司法部门"二把手"的妻子日前因一桩家庭纠纷被牵出诈骗和腐败丑闻,面临多项罪名指控
特朗普画作拍出1.6万美元 被神秘买家买走
特朗普画作拍出1.6万美元 被神秘买家买走 美国总统唐纳德·特朗普所画的一幅纽约帝国大厦素描图20日在洛杉矶一家拍卖行拍出1.6万美元高价
神钢承认下属子公司违反日本工业标准相关法令
神钢承认下属子公司违反日本工业标准相关法令 嫌篡改产品数据的日本神钢20日承认,其下属一家子公司存在违反日本工业标准(JIS)相关法令的行为,以及集团的一线工厂存在妨碍品质自检的行为
普京批美国:给了你们铀 却用轰炸来报答我们
普京批美国:给了你们铀 却用轰炸来报答我们 “给了你们铀,却用轰炸贝尔格莱德来报答我们”,据今日俄罗斯(RT)网站报道,俄罗斯总统普京19日公开批评美国在一系列国际裁军协议中未能信守承诺
巴西发生校园枪击案致2死4伤 枪手为初中生
巴西发生校园枪击案致2死4伤 枪手为初中生 巴西中部戈亚斯州戈亚尼亚市一所学校20日发生一起枪击事件,造成2名学生死亡、4名学生受伤。枪手为一名就读初二的14岁男生
天作之合!波士顿地铁为何选择“中国制造”
天作之合!波士顿地铁为何选择“中国制造” 波士顿地铁是美国第一条地铁,自1897年投入使用至今已有100多年历史。橙线地铁途经波士顿金融区、哈佛大学等地,日客流量大约130万人次