新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

章莹颖案嫌犯二次受审拒认罪 章母大喊:还我女儿

核心提示: 章莹颖案嫌犯二次受审拒认罪 章母大喊:还我女儿 章莹颖父母、弟弟、男友都出席了受审,不过当章母看见穿着草绿色囚服的嫌犯出现时,瞬间崩溃痛哭,频喊“把我女儿还来”

图为嫌犯克里斯滕森

图为嫌犯克里斯滕森

伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校的(UIUC)中国女学者章莹颖疑遭嫌犯布伦特·克里斯滕森(Brendt A. Christensen)杀害案,11日在伊利诺州厄巴纳联邦法庭进行二次受审,针对联邦大陪审团对其提出的追加起诉“绑架致死罪”,克里斯滕森当庭拒绝认罪。

台湾联合新闻网10月12日报道称,章莹颖父母、弟弟、男友都出席了受审,不过当章母看见穿着草绿色囚服的嫌犯出现时,瞬间崩溃痛哭,频喊“把我女儿还来”,由于经亲友安抚,章母情绪仍无法平复,最后在法警劝说下离开法庭。

克里斯滕森11日由公设辩护律师帕拉克(Elizabeth Pollack)、塔瑟夫(George Taseff)陪同出庭,一开始嫌犯神色自若与律师交谈,偶而还面露微笑,但在章母凄厉哭喊下,克里斯滕森脸色突变,随即沈默不语。一旁律师并轻拍他的肩膀,似乎企图使其情绪镇定。

法官埃里克·龙恩(Eric Long)首先按法庭程序询问了嫌犯姓名、年龄及是否服用任何药物。克里斯滕森回答表示,他服用了抗忧郁及抗焦虑的药物,但不会影响他的理解力。

龙恩接着在庭上宣读了起诉书,包括大陪审团起诉了他一项绑架致死罪,两项对FBI作伪证罪,前项罪名成立可判死刑,而伪证罪最高分别可求处五年徒刑。

龙恩表示,大陪审团提出的证据,包括克里斯滕森已年满18岁,他是有意杀害章莹颖;而且有意造成受害者身体严重伤害而致死;被告的行为,是意图以致命武力伤害受害者,且受害者因该行为而死亡;被告明知自己的行为,会造成受害者生命危险,但仍旧无视此风险而导致受害者死亡。

此外,他也念到,根据调查结果,克里斯滕森是以令人发指的残忍酷刑虐待受害者,嫌犯在进行这些行动时,已经有预谋使受害者致死。

坐在嫌犯席的克里斯滕森,聆听法官陈述时,神情镇定没有异常。

龙恩最后询问克里斯滕森是否认罪?公辩律师帕拉克起立回答“不认罪”。

龙恩随后宣布明年2月12日上午10时举行预审(pre-trial)、2月27日上午9时30分则为陪审团审判(jury trial)。

编辑:杨艳,实习生刘韫雅 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
印度性侵者数据库:登记有大约44万性犯罪者
印度性侵者数据库:登记有大约44万性犯罪者 据内政部介绍,印度首个性侵者全国数据库中登记有大约44万性犯罪者,所涉罪名包括强奸、轮奸、对儿童性犯罪和性骚扰等
159年难题“黎曼猜想”今天或将揭开谜底
159年难题“黎曼猜想”今天或将揭开谜底 159年前,德国数学家黎曼在题为《论小于给定数值的素数个数》的论文中提出的“黎曼猜想” ,一直以来被视作“纯数学领域最重要的问题之一”
C罗连场进球魔翼破门 尤文2-0取联赛五连胜
C罗连场进球魔翼破门 尤文2-0取联赛五连胜 下半场比赛尾声,C罗补射破门,补时第四分钟贝尔纳代斯基劲射扩大比分。全场比赛结束,尤文图斯在客场2-0击败弗洛西诺内获得胜利
瑞典电视台回应辱华 倒是我们不懂幽默了?
瑞典电视台回应辱华 倒是我们不懂幽默了? 当地时间9月21日,瑞典电视台《瑞典新闻》播放一段长达1分33秒的辱华视频,22日,中国驻瑞典大使馆发言人回应称,对此予以强烈谴责,已向瑞典电视台提出强烈抗议
坦桑尼亚沉船事故遇难者升至209人 全国哀悼4天
坦桑尼亚沉船事故遇难者升至209人 全国哀悼4天 坎姆威尔乌说,救援人员22日上午发现一名事故幸存者,“该幸存者情况危急,医生正在全力抢救”。
支持率走低 默克尔执政联盟遭遇“散伙危机”
支持率走低 默克尔执政联盟遭遇“散伙危机” 本月早些时候,他就“反移民暴力事件”接受媒体记者采访,发出与默克尔不同的声音,被指持亲极右翼立场,“下课”呼声高涨。
国际空间站发生漏气事故 俄宇航员“愁白头”
国际空间站发生漏气事故 俄宇航员“愁白头” 俄罗斯飞行控制中心值班员发现国际空间站舱内有微量漏气现象,空间站内减压。
美马里兰州一企业园区发生枪击案 数人死伤
美马里兰州一企业园区发生枪击案 数人死伤 美国东部马里兰州哈福德县一处企业园区20日上午发生枪击案,当地警方说枪击案造成数人死亡,另有数人受伤
南极无冰区现数百只企鹅木乃伊 科学家寻找凶手
南极无冰区现数百只企鹅木乃伊 科学家寻找凶手 作为企鹅的一种,在南极无冰区繁殖的阿德雷企鹅却面临诸多生存困难。夏季的暴雨、冰山的阻隔,现代生态学研究表明,这些都可能酿成企鹅幼鸟大量死亡的惨剧
澳“草莓藏针”事件系恶作剧 一名涉案男孩被捕
澳“草莓藏针”事件系恶作剧 一名涉案男孩被捕 近日,澳大利亚发生一系列“草莓藏针”事件,在国内引发恐慌情绪。经查,这些“藏针”事件其实是恶作剧。目前,警方已经逮捕了一名涉案男孩。