新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

章莹颖案嫌犯二次受审拒认罪 章母大喊:还我女儿

核心提示: 章莹颖案嫌犯二次受审拒认罪 章母大喊:还我女儿 章莹颖父母、弟弟、男友都出席了受审,不过当章母看见穿着草绿色囚服的嫌犯出现时,瞬间崩溃痛哭,频喊“把我女儿还来”

图为嫌犯克里斯滕森

图为嫌犯克里斯滕森

伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校的(UIUC)中国女学者章莹颖疑遭嫌犯布伦特·克里斯滕森(Brendt A. Christensen)杀害案,11日在伊利诺州厄巴纳联邦法庭进行二次受审,针对联邦大陪审团对其提出的追加起诉“绑架致死罪”,克里斯滕森当庭拒绝认罪。

台湾联合新闻网10月12日报道称,章莹颖父母、弟弟、男友都出席了受审,不过当章母看见穿着草绿色囚服的嫌犯出现时,瞬间崩溃痛哭,频喊“把我女儿还来”,由于经亲友安抚,章母情绪仍无法平复,最后在法警劝说下离开法庭。

克里斯滕森11日由公设辩护律师帕拉克(Elizabeth Pollack)、塔瑟夫(George Taseff)陪同出庭,一开始嫌犯神色自若与律师交谈,偶而还面露微笑,但在章母凄厉哭喊下,克里斯滕森脸色突变,随即沈默不语。一旁律师并轻拍他的肩膀,似乎企图使其情绪镇定。

法官埃里克·龙恩(Eric Long)首先按法庭程序询问了嫌犯姓名、年龄及是否服用任何药物。克里斯滕森回答表示,他服用了抗忧郁及抗焦虑的药物,但不会影响他的理解力。

龙恩接着在庭上宣读了起诉书,包括大陪审团起诉了他一项绑架致死罪,两项对FBI作伪证罪,前项罪名成立可判死刑,而伪证罪最高分别可求处五年徒刑。

龙恩表示,大陪审团提出的证据,包括克里斯滕森已年满18岁,他是有意杀害章莹颖;而且有意造成受害者身体严重伤害而致死;被告的行为,是意图以致命武力伤害受害者,且受害者因该行为而死亡;被告明知自己的行为,会造成受害者生命危险,但仍旧无视此风险而导致受害者死亡。

此外,他也念到,根据调查结果,克里斯滕森是以令人发指的残忍酷刑虐待受害者,嫌犯在进行这些行动时,已经有预谋使受害者致死。

坐在嫌犯席的克里斯滕森,聆听法官陈述时,神情镇定没有异常。

龙恩最后询问克里斯滕森是否认罪?公辩律师帕拉克起立回答“不认罪”。

龙恩随后宣布明年2月12日上午10时举行预审(pre-trial)、2月27日上午9时30分则为陪审团审判(jury trial)。

编辑:杨艳,实习生刘韫雅 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
加拿大狗狗头顶物品秀平衡术 功夫了得
英文中有句谚语,“老狗学不会新把戏”,但加拿大艾伯塔省居民帕特•兰纳的宠物狗托比的绝活“平衡术”将刷新人们对汪星人的印象,让人啧啧称奇。
女生遭袭臀被咬伤屁股 “犯人”逃跑遭火车撞死
当地时间11日傍晚6点左右,一名16岁的日本女高中生在放学回家的途中,意外地被一头野猪咬伤臀部,所幸该女生仅受轻伤。该野猪犯案后逃至当地火车站,经过铁轨时,被火车撞死。
[视频]暴瘦北极熊垃圾桶翻食物 心酸过后该反思
12月12日消息,最近一段令人心碎的视频正在网络上走红,画面显示一只骨瘦如柴的北极熊正在垃圾桶中觅食。影片中,北极熊跌跌撞撞行走,之后像躺在地上等死的画面,配上了悲伤的音乐,看哭了众多网友。
英媒:航空工业、北方工业应属全球十强军工企业
根据斯德哥尔摩国际和平研究所的最新报告,2016年全球前100名国防承包商的武器销售量5年以来出现首次增长,这背后的主要驱动力就来自多个局势紧张地区带来的动荡不安。
默克尔拍卖"国礼" "白菜价"买到限量腕表
英媒:外企越来越重视中文名称 需更有创意
美佛州失事教练机上两名中国籍飞行学员确认遇难
美佛州失事教练机上两名中国籍飞行学员确认遇难 警方确认包括2名中国籍飞行学员在内的该3人均遇难。总领馆工作组已抵达桑福德市开展相关工作
中国人到俄罗斯贝加尔湖买地买房为何吓到当地人
中国人到贝加尔湖买地买房为何吓到当地人? 当地居民对于中国资金的涌入产生了担忧和害怕的心理。一些居民甚至联名上书俄罗斯政府,要求政府规范外国人购买贝加尔湖地区土地的权利
厉害了!中国与俄罗斯在北极合作了个大项目
厉害了!中国与俄罗斯在北极合作了个大项目 12月8日,被誉为“北极圈上的能源明珠”的中俄能源合作重大项目——亚马尔液化天然气项目正式投产,这一项目是目前全球在北极地区开展的最大液化天然气工程
澳总理普通话回击中方批评:澳大利亚人民站起来了
澳总理普通话回击中方批评:澳大利亚人民站起来了 特恩布尔周六(9日)回应了中方,并用普通话称“澳大利亚人民站起来了!”