新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

日本8党首最后激辩 安倍驳丑闻质疑:妻子被骗了!

核心提示: 日本8党首最后激辩 安倍驳丑闻质疑:妻子被骗了!10月10日,日本发布了第48届众院选举公告,正式拉开了为期12天的选战帷幕。此次选举将于22日投票,并于当天计票。

日本朝野8党首在朝日电视台进行最后的党首讨论

日本朝野8党首在朝日电视台进行最后的党首讨论

日本朝野8党首在朝日电视台进行最后的党首讨论

日本朝野8党首在朝日电视台进行最后的党首讨论

10月10日,日本发布了第48届众院选举公告,正式拉开了为期12天的选战帷幕。此次选举将于22日投票,并于当天计票。距离投票日还剩10天,当地时间11日晚朝野8党党首在日本朝日电视台举行了选举战最后的党首辩论会,围绕宪法第9条是否应明文写入自卫队的存在等主要争论点展开了激烈论战。期间被问到在森友学园丑闻中安倍昭惠曾担任小学名誉校长一职时,安倍反驳,“妻子被骗了!”

据日本朝日电视台报道,10月10日,日本发布了第48届众院选举公告。11日晚,野8党党首在日本朝日电视台举行了选举战最后的党首辩论会,他们分别是日本自民党安倍晋三、希望之党小池百合子、公明党山口那津男、共产党志位和夫、立宪民主党枝野幸男、日本维新党松井一郎、社民党吉田忠智、日本之心党中野正志。

关于宪法第9条,安倍表示,“在明文写入自卫队存在方面,自民党全员是一致认同的。”立宪民主党党首枝野幸男则认为,“如果不超出‘专守防卫’的范围,还有讨论的余地。但是,如果自卫队活动逾越了这个界限,是万万不能认同的。”专守防卫是指日本在第二次世界大战后所实行的不同于其他类型的军事战略,即就算有防御上的需要也不会对对方实行先制攻击,仅对真正攻击过来的敌军实行打击,并予以击退的方针。共产党党首志位和夫对此也表示担心,“宪法第9条第2项禁止日本向海外派兵,如果这项被修改了或者成为一纸空文,那么就会演变成无限制的海外武力行使。这是最主要的问题点。”

期间讨论到加计学园丑闻时,安倍坚称,“没有任何人委托我办过事。”这遭致在野党的猛烈批判。社民党党首吉田忠智称,“果然当事人加计孝太郎不来的话没法理解。”日本维新党干事松井一郎表示怀疑,“他跟您的关系过于亲密,看样子友情很深厚,这种私底下的交往容易招致误解。”希望之党小池百合子希望能早点将事实公开,她认为现在大部分人都不接受目前的解释。

另据日本时事通讯社报道,当被质疑在森友学园丑闻中安倍昭惠曾担任小学名誉校长一职时,安倍反驳道,“妻子被(前森友学园理事长龙池泰典)骗了!”安倍并进一步表示,“龙池是因为诈骗罪被逮捕的,而妻子竟然出任这种‘骗子’开办学校的名誉校长,肯定有问题!”

编辑:杨艳,实习生刘韫雅 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
泰国溶洞救援余音:马斯克和潜水员对簿公堂
泰国溶洞救援余音:马斯克和潜水员对簿公堂 马斯克在泰国溶洞救援时曾提议用迷你潜水艇,当时他首次与昂斯沃思发生“冲突”。马斯克在社交网站上发布了迷你潜水艇的视频,建议使用它来援救被困的少年足球员。
泰国已有69人死于登革热 首都曼谷成疫区
泰国已有69人死于登革热 首都曼谷成疫区 泰国目前处于雨季,曼谷近日持续降雨,污水积聚,导致花斑蚊滋生,曼谷多个区暴发登革热疫情。
专家:美国新战略不奏效 阿富汗比叙利亚还乱
专家:美国新战略不奏效 阿富汗比叙利亚还乱 美国和平研究所阿富汗问题专家约翰尼·沃尔什注意到,一方面,叙利亚内战进入尾声;另一方面,阿富汗死伤数字不断攀升。
西班牙猫咪豪华酒店:有私人房间 提供刷毛服务
全球大学文凭“含金量”排名:“北清复”进30强
全球大学文凭“含金量”排名:“北清复”进30强 英媒称,大学跟大学不一样,毕业生找工作,学历上填哪些学校最能让雇主眼睛一亮?文凭“含金量”谁高谁低?
苹果款新亮相 iPhoneX悄下架成寿命最短苹果手机
苹果三款新iPhone亮相 iPhoneX悄下架成寿命最短苹果手机 此次停售的iPhoneX,出乎外界预料,其在去年9月12日发布11月3日正式上市,销售的时间还不到一年
希腊沉船湾三艘游船倾覆 未发现中国游客受伤
希腊沉船湾三艘游船倾覆 未发现中国游客受伤 当地时间2018年9月13日,希腊扎金索斯岛,据报道,希腊著名旅游胜地扎金索斯岛沉船湾发生岩石塌方,大量坠落的碎石落入海湾后掀起了巨大的波浪,导致至少三艘游船倾覆
法摄影师镜头下的日本废弃建筑 诡异令人不安
法摄影师镜头下的日本废弃建筑 诡异令人不安 日本是一个以整洁和高科技著称的国家,但法国摄影师罗曼•韦龙(Romain Veillon)在日本拍到的下面这组令人毛骨悚然的照片,却展现了日本阴森可怖的一面——酒店、学校、主题公园和脱衣舞俱乐部皆被遗弃在废墟中
体重320斤的胖妞 成功减肥175斤后逆袭成大美女
体重320斤的胖妞 成功减肥175斤后逆袭成大美女 许多女孩子把减肥当成自己的口头禅。照片中的这位女子来自美国,曾经是她是一个体重320斤胖妞,因为太胖被人嘲笑为“肥婆”,导致她的内心极度自卑
法国出现“扒车客” 企图攀卡车偷渡到英国
法国出现“扒车客” 企图攀卡车偷渡到英国当地时间2018年9月12日,法国Ouistreham,移民试图在Ouistreham的渡口攀上卡车以便偷渡到达英国。移民大多来自非洲,因为法国政府阻止建立任何营地,他们不得不寻求新的办法偷渡到邻国。