新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

日本8党首最后激辩 安倍驳丑闻质疑:妻子被骗了!

核心提示: 日本8党首最后激辩 安倍驳丑闻质疑:妻子被骗了!10月10日,日本发布了第48届众院选举公告,正式拉开了为期12天的选战帷幕。此次选举将于22日投票,并于当天计票。

日本朝野8党首在朝日电视台进行最后的党首讨论

日本朝野8党首在朝日电视台进行最后的党首讨论

日本朝野8党首在朝日电视台进行最后的党首讨论

日本朝野8党首在朝日电视台进行最后的党首讨论

10月10日,日本发布了第48届众院选举公告,正式拉开了为期12天的选战帷幕。此次选举将于22日投票,并于当天计票。距离投票日还剩10天,当地时间11日晚朝野8党党首在日本朝日电视台举行了选举战最后的党首辩论会,围绕宪法第9条是否应明文写入自卫队的存在等主要争论点展开了激烈论战。期间被问到在森友学园丑闻中安倍昭惠曾担任小学名誉校长一职时,安倍反驳,“妻子被骗了!”

据日本朝日电视台报道,10月10日,日本发布了第48届众院选举公告。11日晚,野8党党首在日本朝日电视台举行了选举战最后的党首辩论会,他们分别是日本自民党安倍晋三、希望之党小池百合子、公明党山口那津男、共产党志位和夫、立宪民主党枝野幸男、日本维新党松井一郎、社民党吉田忠智、日本之心党中野正志。

关于宪法第9条,安倍表示,“在明文写入自卫队存在方面,自民党全员是一致认同的。”立宪民主党党首枝野幸男则认为,“如果不超出‘专守防卫’的范围,还有讨论的余地。但是,如果自卫队活动逾越了这个界限,是万万不能认同的。”专守防卫是指日本在第二次世界大战后所实行的不同于其他类型的军事战略,即就算有防御上的需要也不会对对方实行先制攻击,仅对真正攻击过来的敌军实行打击,并予以击退的方针。共产党党首志位和夫对此也表示担心,“宪法第9条第2项禁止日本向海外派兵,如果这项被修改了或者成为一纸空文,那么就会演变成无限制的海外武力行使。这是最主要的问题点。”

期间讨论到加计学园丑闻时,安倍坚称,“没有任何人委托我办过事。”这遭致在野党的猛烈批判。社民党党首吉田忠智称,“果然当事人加计孝太郎不来的话没法理解。”日本维新党干事松井一郎表示怀疑,“他跟您的关系过于亲密,看样子友情很深厚,这种私底下的交往容易招致误解。”希望之党小池百合子希望能早点将事实公开,她认为现在大部分人都不接受目前的解释。

另据日本时事通讯社报道,当被质疑在森友学园丑闻中安倍昭惠曾担任小学名誉校长一职时,安倍反驳道,“妻子被(前森友学园理事长龙池泰典)骗了!”安倍并进一步表示,“龙池是因为诈骗罪被逮捕的,而妻子竟然出任这种‘骗子’开办学校的名誉校长,肯定有问题!”

编辑:杨艳,实习生刘韫雅 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
[视频]暴瘦北极熊垃圾桶翻食物 心酸过后该反思
12月12日消息,最近一段令人心碎的视频正在网络上走红,画面显示一只骨瘦如柴的北极熊正在垃圾桶中觅食。影片中,北极熊跌跌撞撞行走,之后像躺在地上等死的画面,配上了悲伤的音乐,看哭了众多网友。
英媒:航空工业、北方工业应属全球十强军工企业
根据斯德哥尔摩国际和平研究所的最新报告,2016年全球前100名国防承包商的武器销售量5年以来出现首次增长,这背后的主要驱动力就来自多个局势紧张地区带来的动荡不安。
默克尔拍卖"国礼" "白菜价"买到限量腕表
英媒:外企越来越重视中文名称 需更有创意
美佛州失事教练机上两名中国籍飞行学员确认遇难
美佛州失事教练机上两名中国籍飞行学员确认遇难 警方确认包括2名中国籍飞行学员在内的该3人均遇难。总领馆工作组已抵达桑福德市开展相关工作
中国人到俄罗斯贝加尔湖买地买房为何吓到当地人
中国人到贝加尔湖买地买房为何吓到当地人? 当地居民对于中国资金的涌入产生了担忧和害怕的心理。一些居民甚至联名上书俄罗斯政府,要求政府规范外国人购买贝加尔湖地区土地的权利
厉害了!中国与俄罗斯在北极合作了个大项目
厉害了!中国与俄罗斯在北极合作了个大项目 12月8日,被誉为“北极圈上的能源明珠”的中俄能源合作重大项目——亚马尔液化天然气项目正式投产,这一项目是目前全球在北极地区开展的最大液化天然气工程
澳总理普通话回击中方批评:澳大利亚人民站起来了
澳总理普通话回击中方批评:澳大利亚人民站起来了 特恩布尔周六(9日)回应了中方,并用普通话称“澳大利亚人民站起来了!”
美国加州森林大火持续 国际空间站拍到浓烟图片
美国加州森林大火持续 国际空间站拍到浓烟图片 2017年12月7日,一组从国际空间站上拍摄的美国加州森林大火的照片。据美国有线电视新闻网报道,美国南加利福尼亚州的大火不断蔓延,其中1人遇难,数百人被疏散
王毅:半岛核问题谈判前景依然存在 动武不可接受
王毅:半岛核问题谈判前景依然存在 动武不可接受 12月9日,外交部长王毅在2017年国际形势与中国外交政策研讨会开幕式上表示,当前,朝鲜半岛形势仍然深陷示强与对抗的恶性循环,前景不容乐观