新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

日本8党首最后激辩 安倍驳丑闻质疑:妻子被骗了!

核心提示: 日本8党首最后激辩 安倍驳丑闻质疑:妻子被骗了!10月10日,日本发布了第48届众院选举公告,正式拉开了为期12天的选战帷幕。此次选举将于22日投票,并于当天计票。

日本朝野8党首在朝日电视台进行最后的党首讨论

日本朝野8党首在朝日电视台进行最后的党首讨论

日本朝野8党首在朝日电视台进行最后的党首讨论

日本朝野8党首在朝日电视台进行最后的党首讨论

10月10日,日本发布了第48届众院选举公告,正式拉开了为期12天的选战帷幕。此次选举将于22日投票,并于当天计票。距离投票日还剩10天,当地时间11日晚朝野8党党首在日本朝日电视台举行了选举战最后的党首辩论会,围绕宪法第9条是否应明文写入自卫队的存在等主要争论点展开了激烈论战。期间被问到在森友学园丑闻中安倍昭惠曾担任小学名誉校长一职时,安倍反驳,“妻子被骗了!”

据日本朝日电视台报道,10月10日,日本发布了第48届众院选举公告。11日晚,野8党党首在日本朝日电视台举行了选举战最后的党首辩论会,他们分别是日本自民党安倍晋三、希望之党小池百合子、公明党山口那津男、共产党志位和夫、立宪民主党枝野幸男、日本维新党松井一郎、社民党吉田忠智、日本之心党中野正志。

关于宪法第9条,安倍表示,“在明文写入自卫队存在方面,自民党全员是一致认同的。”立宪民主党党首枝野幸男则认为,“如果不超出‘专守防卫’的范围,还有讨论的余地。但是,如果自卫队活动逾越了这个界限,是万万不能认同的。”专守防卫是指日本在第二次世界大战后所实行的不同于其他类型的军事战略,即就算有防御上的需要也不会对对方实行先制攻击,仅对真正攻击过来的敌军实行打击,并予以击退的方针。共产党党首志位和夫对此也表示担心,“宪法第9条第2项禁止日本向海外派兵,如果这项被修改了或者成为一纸空文,那么就会演变成无限制的海外武力行使。这是最主要的问题点。”

期间讨论到加计学园丑闻时,安倍坚称,“没有任何人委托我办过事。”这遭致在野党的猛烈批判。社民党党首吉田忠智称,“果然当事人加计孝太郎不来的话没法理解。”日本维新党干事松井一郎表示怀疑,“他跟您的关系过于亲密,看样子友情很深厚,这种私底下的交往容易招致误解。”希望之党小池百合子希望能早点将事实公开,她认为现在大部分人都不接受目前的解释。

另据日本时事通讯社报道,当被质疑在森友学园丑闻中安倍昭惠曾担任小学名誉校长一职时,安倍反驳道,“妻子被(前森友学园理事长龙池泰典)骗了!”安倍并进一步表示,“龙池是因为诈骗罪被逮捕的,而妻子竟然出任这种‘骗子’开办学校的名誉校长,肯定有问题!”

编辑:杨艳,实习生刘韫雅 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
外媒:数据造假丑闻给神钢获利预测蒙上阴影
据外媒23日报道,日本钢铁企业神户制钢所正在考虑撤回本财年的获利预测,因该公司还无法确定数据造假丑闻可能造成的影响。
巴西245人集体进行高空弹跳 刷新世界纪录
近日,245名极限运动爱好者前天一起从巴西奥托兰迪亚市一座30米高的桥上进行高空弹跳,创造了新的世界纪录。
意镇长“买居民”提议令人心动 办公电话被打爆
近日,意大利烛光镇镇长尼古拉·戈塔为应对镇民日益减少的问题,提出了一个“买居民”的想法,令无数人为之心动,几乎打爆了咨询电话。
为什么这么多人喜欢中国?美国网友:你会爱上她
在美国版“知乎”Quora上,“为什么这么多人喜欢中国?”这一问题聚集了不少热爱中国的中外网友,他们毫不掩饰自己对中国的喜爱,并仔细剖析自己喜欢中国的理由。
被冲上岸的海鲜泛滥成灾,泰国村民捡不过来
被冲上岸的海鲜泛滥成灾,泰国村民捡不过来 近日,在泰国华欣海滩,出现了很“壮观”的场面,大量海鲜(鱼、虾、蟹)被冲到海滩上来,其中一部分已经死亡,而相当一部分则是处于“休克”状态
孟加拉国连日降雨 首都严重内涝 [组图]
孟加拉国连日降雨 首都严重内涝 孟加拉国连日持续降雨,造成首都达卡市内发生严重内涝,部分地区的居民不得不动用船只出行。据当地气象部门预计,未来三天随着气压的转移,雨水将会减弱
美一对高官夫妇涉腐败丑闻被查 案件过程堪称闹剧
美一对高官夫妇涉腐败丑闻被查 案件过程堪称闹剧 美国夏威夷州首府檀香山警察局前局长及其担任该市司法部门"二把手"的妻子日前因一桩家庭纠纷被牵出诈骗和腐败丑闻,面临多项罪名指控
特朗普画作拍出1.6万美元 被神秘买家买走
特朗普画作拍出1.6万美元 被神秘买家买走 美国总统唐纳德·特朗普所画的一幅纽约帝国大厦素描图20日在洛杉矶一家拍卖行拍出1.6万美元高价
神钢承认下属子公司违反日本工业标准相关法令
神钢承认下属子公司违反日本工业标准相关法令 嫌篡改产品数据的日本神钢20日承认,其下属一家子公司存在违反日本工业标准(JIS)相关法令的行为,以及集团的一线工厂存在妨碍品质自检的行为
普京批美国:给了你们铀 却用轰炸来报答我们
普京批美国:给了你们铀 却用轰炸来报答我们 “给了你们铀,却用轰炸贝尔格莱德来报答我们”,据今日俄罗斯(RT)网站报道,俄罗斯总统普京19日公开批评美国在一系列国际裁军协议中未能信守承诺