新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

胡润2017百富榜出炉:许家印登顶中国首富

核心提示: 胡润2017百富榜出炉:许家印登顶中国首富 今日,胡润研究院发布《36计·胡润百富榜2017》,榜单显示,今年共有2130位企业家财富达到20亿元及以上。许家印以2900亿登顶首富,马化腾位居第二、马云家族排名第三。

1

图片来源:胡润百富官网截图

今日,胡润研究院发布《36计·胡润百富榜2017》,榜单显示,今年共有2130位企业家财富达到20亿元及以上。许家印以2900亿登顶首富,马化腾位居第二、马云家族排名第三。

中国首富再次易位

这一次,地产界“打败”了互联网界,许家印以2900亿元首次成为中国首富,他是胡润百富榜19年来的第12位中国首富,也是历年来财富最高的首富。统计显示,59岁的许家印的财富几乎是去年的4倍。

而46岁的马化腾财富增长52%,以2500亿元超越马云位列第二。53岁的马云及其家族财富缩水2%,以2000亿元退居第三。

胡润表示:“中国的首富和二富仍然分别来自地产和IT行业,只不过今年许家印代替了王健林,马化腾代替了马云。”

此外,此次榜单中有3位企业家新进入前十,分别是财富为去年3倍多的碧桂园的杨惠妍、“快递大王”顺丰的王卫和财富几乎是去年4倍的吉利汽车的李书福、李星星父子。

值得一提的是,榜单显示阿里系有43位股东上榜,比去年新增25人。胡润表示:“如果加上蔡崇信、前阿里系的滴滴程维和蘑菇街的陈琪,大阿里系都有近50人上榜,1999年我们第一次发榜时,全中国就找到50个人。”

同时,女富豪比例25.8%,比去年的24%略有上升,其中7成白手起家。杨惠妍重新成为中国女首富。

据悉,今年是胡润研究院自1999年以来连续第19次发布“胡润百富榜”,上榜门槛已连续五年保持20亿元。上榜富豪财富计算的截止日期为今年的8月15日,与去年一致。

榜单统计显示,过去一年,有1184位企业家的财富实现增长,其中348位企业家新上榜。今年共有2130位企业家的财富达到20亿元及以上,比去年增加74位,总上榜人数比五年前翻了1倍,是十年前的近3倍,是15年前的20多倍。

上榜企业家的平均财富比去年上涨12.5%达到81亿元。前100名企业家的财富平均涨幅达6成。有946位企业家的财富比去年缩水或没有变化,其中783位企业家的财富缩水。

胡润表示:“今年我们找到2100多人财富达到20亿及以上,如果加上隐形富豪,中国应该有6000多人财富都在20亿及以上。”

编辑:杨艳,实习生刘韫雅 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
南京大屠杀死难者国家公祭仪式在南京举行
南京大屠杀死难者国家公祭仪式在南京举行 12月13日是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。
丹江口水库现野生鳙鱼王 重达65斤
12月9日,湖北省丹江口市一公司在丹江口水库收获一条野生鳙鱼,重达65斤。该公司总经理李清福介绍,他在丹江口水库生活了50多年,还是第一次见到这么大的鳙鱼。
国家邮政局:双12共揽件2.43亿,同比增38%
据国家邮政局网站消息,国家邮政局监测数据显示,今年12月12日全天,邮政企业、快递企业共揽收快递包裹2.43亿件,比去年同期增长38%。
故宫网红大瓷瓶引吐槽:乾隆的“土丑审美大花瓶”
近日,因央视《国家宝藏》节目成为“文物网红”的“清乾隆各种釉彩大瓶”成为众多微信公众号的宠儿,这个全身分布着17种釉、彩,外号“瓷母”的瓷瓶,让许多网友辩论起乾隆的审美。
教育部规范义务教育学校管理:考试成绩不公开排名
母爱如山!为替儿还债 七旬老人9年里每夜拾荒
母爱如山!为替儿还债,七旬老人9年里每夜拾荒 一晚上六七趟,捡百余斤废品,一个月下来收入一千多元。老人这么做,只因儿子误入歧途背上债务,为了早日还清,她捡拾了9年
青海茫崖冬日“翡翠湖” 色彩如绚烂油画
青海茫崖冬日“翡翠湖” 色彩如绚烂油画 由于盐床由淡青、翠绿以及深蓝的湖水辉映交替、晶莹剔透,当地人称之为“翡翠湖”
国考举行:招录2.8万余人 近166万人报考[视频]
国考今举行:招录2.8万余人 近166万人报考 本次国考共有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加,计划招录2.8万余人
一腹部受伤抹香鲸在三亚大东海沙滩搁浅暂被救
一腹部受伤抹香鲸在三亚大东海沙滩搁浅暂被救 当日,海南三亚大东海景区安全员在岸边发现一条约3米长的受伤幼鲸。三亚海洋与渔业局、边防派出所等部门工作人员获悉后赶到现场
西成高铁车厢变T台 “动妹儿”身披汉服走秀
西成高铁车厢变T台 “动妹儿”身披汉服走秀 近日,西成高铁的开通惹人关注。自开通以来,在这列被称为“文化之旅”的列车上,不时会上演各种精彩的文化盛宴