新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

赴韩整容后面目改变无法出境?真相在这里

核心提示: 赴韩整容后面目改变无法出境?真相在这里 近日,一张三名女游客整容后脸部浮肿的照片在网上流传,有网友指出,这张照片中的三名中国女游客在韩国整形医院整容后面目发生变化,导致滞留机场无法出境。

 网络上流传的女子被限制出境图

网络上流传的女子被限制出境图

近日,一张三名女游客整容后脸部浮肿的照片在网上流传,有网友指出,这张照片中的三名中国女游客在韩国整形医院整容后面目发生变化,导致滞留机场无法出境。北京青年报记者从多方了解到,网络中所流传的照片拍摄场所与机场无关。

同时,韩国法务部也表示,韩国国内机场未发生过游客因整形后,相貌与护照照片不符而被禁止出境的事。韩国观光旅游局提醒,外国人在韩接受整形手术后要及时请医院出示相关证明书,以方便用于在机场通关核对身份。

女游客整容后被扣韩国机场?

近日,有网友发帖称,在韩国机场遇到了三名无法出境的中国女游客,原因是三人整容后面目发生变化与护照照片不符,帖子中还附上了一张女游客整容后脸部浮肿的照片。

随后,三名女游客的照片迅速在网络中流传并引发热议,部分网友指责“女游客整容”,另一方面,也有网友指出,不应该把三个人的样子拍下来,更不应该放到网络上。

北青报记者在热传图片中看到,图中有三名头部包裹着白色纱布,面部可见严重浮肿的亚洲面孔女性坐在一处未知的大厅中。三人手中均拿有一本砖红色疑似中国护照的本子,本子中还夹杂着几张单据等。除三人外,图片中的大厅内还有其他多名男女。

就此,北青报记者向多位在韩国生活者了解情况。在韩多年,曾在旅行社和多家免税店工作过的袁女士表示,从这张图片中看,图中三名女性所在的位置应该不是机场,而是韩国的一家知名免税店,三人手持护照中所夹的卡纸看上去应该是团队编号卡,或者是在免税店购物后,免税店用卡夹给客人单据的卡纸,三名女士所在的位置应该是免税店的顾客服务中心。同时,袁女士透露,韩国每年都会接待很多来整形的游客,这些游客在整形后也不影响出境。

整形后是否存在被困问题

据韩国某大型整形医院顾问杨女士介绍,韩国从多年前就开始针对外国人推出了一种“整形观光”的签证,所以,很多游客都为了变美慕名来到韩国整容。但是,从未听说过有游客因为整容被韩国海关拒绝出境。

杨女士说,一般在正规整形医院做了手术后,整形医院都会出具一份做过整形手术的证明书,出境时,携带这份证明书就可以顺利出境。如果整形严重无法辨认的话,海关会在看到整形手术实施证明书后,根据入境时录入的指纹来核对身份信息,“只要不把录入过指纹的手指剁掉,就算女的整成了男的都没事”。

杨女士在看过照片后还说,从历年来她所接触到的在韩做整形手术的中国人中,照片中三位女士术后的浮肿情况还不算特别严重,所动的部位也不算多,所以,应该不会出现被拒绝出境的问题。

昨日下午,韩国旅游观光公社医疗美容咨询中心一位工作人员向北青报记者表示,他们已经留意到网上所传的“中国人在韩接受整形手术后无法出境滞留机场”一事,他们觉得有些意外。工作人员介绍,正常情况出境时,海关的工作人员不仅靠核对护照照片一种方式来确认出境人员身份,还会利用整形医院开具的整形手术实施证明书和入境时录入的指纹进行身份核对,所以一般不会出现无法辨别身份的情况。这名工作人员称,虽然整容至什么状态对出境都不会有影响,但从照片中看,三名女士面部浮肿还未消肿,他们建议,在这种状态下还是消肿后再离开,以免发生意外情况。同时,韩国观光旅游局提醒,外国人在韩进行整形手术后要及时请医院出示相关证明书,以方便用于在机场通关核对身份。

韩国法务部称热议消息不实

针对网上所流传的中国女游客赴韩整容后被禁止出境的消息,昨天,北青报记者从韩国法务部出入境管理事务科了解到,他们已经得知了“三名女游客整容后被禁止出境”在中国热传的情况,但工作人员称事实并非像网络流传那样,在近期的韩国国内的机场中,没有发生过游客因整形后相貌与护照不符被禁止出境的事,而且以前也没有发生过类似的事件。

据介绍,事实上,访问韩国的外国人在通过入境审查台时都会留下指纹,出境时可根据指纹检查来确定身份。韩国法务部从2012年就开始提取入韩外国人指纹,并储存在网络上,所以不可能发生这种情况。

编辑:杨艳,实习生刘韫雅 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
12306新功能 同站换乘少于10分钟提示买后续车票
12306新功能 同站换乘少于10分钟提示买后续车票 近日,铁路部门在12306系统增设了提示功能,在同站换乘少于10分钟、同城不同车站换乘少于40分钟时,系统会提示旅客选择购买后续列车车票。
求职套路多 花两万参加公司课程后实习变培训
求职套路多 花两万参加公司课程后实习变培训 小吴有一年设计工作的经验,她看到网上“贵阳海文公司”的招聘信息,前去应聘时,很顺利收到了入职通知。
中秋假期北方晴冷需添衣 南方雨水扰赏月
中秋假期北方晴冷需添衣 南方雨水扰赏月 北方总体晴朗,但早晚凉意明显,南方大部地区气温较为舒适,22日至23日重庆、湖南、江西、浙江、福建等地有较强降雨,难见圆月。
广深港高铁全线开通在即 这些乘车事项早知道
广深港高铁全线开通在即 这些乘车事项早知道 广深港高铁香港段将正式运营。届时,列车将直达内地44个站点,从香港西九龙站到北京西站仅需不到9小时。坐着高铁去香港,哪些注意事项需要提前了解?
基层干部涉黑案典型:167页判决书办出“铁案”
基层干部涉黑案典型:167页判决书办出“铁案” “刘案”作为农村基层干部涉黑案件的典型,打响了广东扫黑除恶斗争的第一枪。54名被告人、74名辩护律师,刷新了广州市两级法院审理的“涉黑”案件纪录。
秋台风为何如此“猖狂”?专家:与海温偏暖有关
秋台风为何如此“猖狂”?专家:与海温偏暖有关 9月依然是我国的台风季——常年9月平均生成近5个台风,约有1.8个台风登陆我国,并且多登陆广东、福建、海南等地。
买车、起名、剃毛头 摆一摆他们违规办的“宴”
买车、起名、剃毛头 摆一摆他们违规办的“宴” 违规操办婚宴在大办婚丧喜庆问题中占比较大,今年8月中央纪委国家监委网站点名道姓通报4起大办婚丧喜庆问题
下月工资迎4大好消息,第一个就开心到飞起!
下月工资迎4大好消息,第一个就开心到飞起! 工资必须在用人单位与劳动者约定的日期支付。如遇节假日或休息日,则应提前在最近的工作日支付。工资至少每月支付一次,实行周、日、小时工资制的可按周、日、小时支付工资。
云南一女子包谷地里被杀害 嫌犯逃50个小时被抓
云南一女子包谷地里被杀害 嫌犯逃50个小时被抓 鹤庆县草海镇发生一起命案,一名女性被杀害在包谷地里。案发后大理州、鹤庆县公安机关及时抽调警力开展侦破。
“天价账单”8人吃40万 餐厅:系迪拜王子请客
8个人就餐,一共点了20道菜,算上服务费,总价超过40万元一份的“天价账单”引发关注。上述账单共有20项菜品,绝大部分为鲍鱼、野生响螺、鳄鱼尾等珍品。