新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

赴韩整容后面目改变无法出境?真相在这里

核心提示: 赴韩整容后面目改变无法出境?真相在这里 近日,一张三名女游客整容后脸部浮肿的照片在网上流传,有网友指出,这张照片中的三名中国女游客在韩国整形医院整容后面目发生变化,导致滞留机场无法出境。

 网络上流传的女子被限制出境图

网络上流传的女子被限制出境图

近日,一张三名女游客整容后脸部浮肿的照片在网上流传,有网友指出,这张照片中的三名中国女游客在韩国整形医院整容后面目发生变化,导致滞留机场无法出境。北京青年报记者从多方了解到,网络中所流传的照片拍摄场所与机场无关。

同时,韩国法务部也表示,韩国国内机场未发生过游客因整形后,相貌与护照照片不符而被禁止出境的事。韩国观光旅游局提醒,外国人在韩接受整形手术后要及时请医院出示相关证明书,以方便用于在机场通关核对身份。

女游客整容后被扣韩国机场?

近日,有网友发帖称,在韩国机场遇到了三名无法出境的中国女游客,原因是三人整容后面目发生变化与护照照片不符,帖子中还附上了一张女游客整容后脸部浮肿的照片。

随后,三名女游客的照片迅速在网络中流传并引发热议,部分网友指责“女游客整容”,另一方面,也有网友指出,不应该把三个人的样子拍下来,更不应该放到网络上。

北青报记者在热传图片中看到,图中有三名头部包裹着白色纱布,面部可见严重浮肿的亚洲面孔女性坐在一处未知的大厅中。三人手中均拿有一本砖红色疑似中国护照的本子,本子中还夹杂着几张单据等。除三人外,图片中的大厅内还有其他多名男女。

就此,北青报记者向多位在韩国生活者了解情况。在韩多年,曾在旅行社和多家免税店工作过的袁女士表示,从这张图片中看,图中三名女性所在的位置应该不是机场,而是韩国的一家知名免税店,三人手持护照中所夹的卡纸看上去应该是团队编号卡,或者是在免税店购物后,免税店用卡夹给客人单据的卡纸,三名女士所在的位置应该是免税店的顾客服务中心。同时,袁女士透露,韩国每年都会接待很多来整形的游客,这些游客在整形后也不影响出境。

整形后是否存在被困问题

据韩国某大型整形医院顾问杨女士介绍,韩国从多年前就开始针对外国人推出了一种“整形观光”的签证,所以,很多游客都为了变美慕名来到韩国整容。但是,从未听说过有游客因为整容被韩国海关拒绝出境。

杨女士说,一般在正规整形医院做了手术后,整形医院都会出具一份做过整形手术的证明书,出境时,携带这份证明书就可以顺利出境。如果整形严重无法辨认的话,海关会在看到整形手术实施证明书后,根据入境时录入的指纹来核对身份信息,“只要不把录入过指纹的手指剁掉,就算女的整成了男的都没事”。

杨女士在看过照片后还说,从历年来她所接触到的在韩做整形手术的中国人中,照片中三位女士术后的浮肿情况还不算特别严重,所动的部位也不算多,所以,应该不会出现被拒绝出境的问题。

昨日下午,韩国旅游观光公社医疗美容咨询中心一位工作人员向北青报记者表示,他们已经留意到网上所传的“中国人在韩接受整形手术后无法出境滞留机场”一事,他们觉得有些意外。工作人员介绍,正常情况出境时,海关的工作人员不仅靠核对护照照片一种方式来确认出境人员身份,还会利用整形医院开具的整形手术实施证明书和入境时录入的指纹进行身份核对,所以一般不会出现无法辨别身份的情况。这名工作人员称,虽然整容至什么状态对出境都不会有影响,但从照片中看,三名女士面部浮肿还未消肿,他们建议,在这种状态下还是消肿后再离开,以免发生意外情况。同时,韩国观光旅游局提醒,外国人在韩进行整形手术后要及时请医院出示相关证明书,以方便用于在机场通关核对身份。

韩国法务部称热议消息不实

针对网上所流传的中国女游客赴韩整容后被禁止出境的消息,昨天,北青报记者从韩国法务部出入境管理事务科了解到,他们已经得知了“三名女游客整容后被禁止出境”在中国热传的情况,但工作人员称事实并非像网络流传那样,在近期的韩国国内的机场中,没有发生过游客因整形后相貌与护照不符被禁止出境的事,而且以前也没有发生过类似的事件。

据介绍,事实上,访问韩国的外国人在通过入境审查台时都会留下指纹,出境时可根据指纹检查来确定身份。韩国法务部从2012年就开始提取入韩外国人指纹,并储存在网络上,所以不可能发生这种情况。

编辑:杨艳,实习生刘韫雅 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
“呼死你”团伙被摧毁 封停账号83万余个
“呼死你”团伙被摧毁 封停账号83万余个。在公安部的协调下,广东省公安厅组织广州、深圳等15个地市公安机关,日前在四川、河南、广东等多个省市同步开展“安网2号”打击“呼死你”黑灰产业链专案收网行动
航拍江西赣南客家围屋燕翼围造型独特
航拍江西赣南客家围屋燕翼围造型独特。江西省赣州市龙南县,是有着千余年历史的客家古县,境内分布着376座各具特色的围屋。
那只看爱情动作片的大熊猫 又收获爱情结晶啦!
那只看爱情动作片的大熊猫 又收获爱情结晶啦!目前母子平安,这是最近一个月熊猫基地出生的第7只大熊猫宝宝。
湖南:洞庭湖3万亩“私家湖泊”圈占者被拘
湖南:洞庭湖3万亩“私家湖泊”圈占者被拘。这道堤坝是当地一个私企老板所建,曾被湖南省以及益阳市、沅江市(县级市)等各级政府数次严令拆除,但依旧岿然不动。
6岁女孩手绘暖心漫画 记录父女相处的点滴
6岁女孩手绘暖心漫画 记录父女相处的点滴。这名女孩,用彩色卡纸和画笔为父亲绘画了一本漫画集,记录了自己和父亲温馨的瞬间,让人动容。
高考阅卷已过半 6月23日12时考生可查询高考成绩
高考阅卷已过半 6月23日12时考生可查询高考成绩。距离高考出分还有1周时间,昨天,北京晨报记者从北京市教育考试院了解到,目前,2018年高考阅卷进程已过半。
中国首批“海水稻”明年诞生 2020年大范围种植
中国首批“海水稻”明年诞生 2020年大范围种植。5月底种植于青岛、东营和大庆的“海水稻”已经绿油油一片。记者近日获悉,由袁隆平领衔的青岛海水稻研发中心,已在6‰盐度灌溉水条件下培育出亩产超过600公斤
花草被踩踏、垃圾满地…成都新晋网红地紧急封闭
花草被踩踏、垃圾满地…成都新晋网红地紧急封闭。出现花草被踩踏,垃圾满地等不文明行为,加之牧华路两侧即将进行排水等市政施工,项目方不得不紧急打围封闭。
女教师救学生殉职 学生忆:她大喊“快走”
女教师以身挡车救学生殉职 学生忆:她大喊“快走”。当时李老师大喊了一声“快点走”,没有任何犹豫就跑着推开了4名同学。而她自己再也无法睁开眼睛看看她热爱的学生们了。
广州学生暴雨中“触电死” 管养公司称事发前已断
广州学生暴雨中“触电死” 管养公司称事发前已断电。6月8日,受台风影响,广州普降大暴雨。当日17时许,一名职校学生蹚水水过马路时昏倒,该学生被抢救数小时后当晚死亡。