新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

心形“巧克力”、“曲奇饼干”新型毒品长这样

核心提示: 香甜美味的巧克力、卡通形状的曲奇饼干、色彩艳丽的小纸片……这些在人们生活中经常接触到看似最普通的食品和物品,居然会是流行于市面的新型毒品。

QQ截图20171012145005


香甜美味的巧克力、卡通形状的曲奇饼干、色彩艳丽的小纸片……这些在人们生活中经常接触到看似最普通的食品和物品,居然会是流行于市面的新型毒品。10月10日,南京铁路公安处南京南火车站派出所民警破获一起运输毒品案。

10日傍晚6点多,南京南火车站派出所民警耿振宇在车站到达层巡逻时,发现一名年轻男子站在麦当劳餐厅门口,耳朵里塞着耳机听着歌,不时地抬头四处张望似乎在等人。此人身材干瘦,面色蜡黄,有点像长期吸毒的状态,看见民警走过来,他立马低下了头,双腿有些微微颤抖,一只手插在鼓起的牛仔裤口袋内,在他身上背的双肩背包上居然印着一枚貌似麻叶的图案。民警立即警觉起来,将该男子带回派出所进行盘问检查。果然,民警在该男子的牛仔裤口袋内查获一只香烟盒,里面装有七支卷好的大麻烟。最终民警当场查获伪装成巧克力、曲奇饼干的新型毒品、“致幻蘑菇”32克、“大麻”70.8克及“邮票”0.02克。

经查,男子王某,27岁,东北人,大学文化,曾在外企工作,2015年辞职后出国,白天从事海外代购的业务,晚上混迹酒吧。在那里,王某在“朋友”的诱导下,接触到了毒品,染上了毒瘾,沉迷其中不能自拔。今年年初,王某回国后在老家沈阳从事商业摄影工作,平时爱好听歌。了解到近期南京即将举办一场音乐节,王某专程乘坐火车来南京与网友一同看演出。为了能够玩得尽兴,他从网上通过QQ聊天的方式从网友处购买了各种新型毒品,准备参加完音乐节后与朋友们一同分享,结果刚到南京南火车站就被铁路警方查获。目前,王某已被刑事拘留,案件还在进一步审理中。

警方提示:面对毒品,广大市民要有警觉戒备意识,对诱惑采取坚决拒绝的态度,不要轻易和陌生人搭讪,拒绝接受陌生人提供的香烟、饮料、食物等,千万莫尝第一口。

上一页 1 2下一页
编辑:陈梦迪 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
旧床拆出金银珠宝 原来竟是租客遗留下来的财物
10月11日,市民毕先生在装修自己新买的二手房时,在拆除一张旧床时拆出了一个包,里面装有金银珠宝还有一张4万元的存单,前房主明确表示并非自己的东西,最终在甘井子公安分局中华路派出所民警的帮助下东西得以完璧归赵。
北大“渐冻症”女博士用眼睛发微信:谢谢你们
29岁的娄滔是北京大学历史系2015届埃及史方向的一名在读博士,如果身体健康,她可能已经临近毕业,但是因为患上了“渐冻症”失去行动能力,她现在躺在武汉汉阳医院重症监护室的一张病床上。
男子坚持坐动车过道 其真实身份曝光朋友圈炸了
这两天,温州市公安民警的朋友圈被一个人的照片刷爆。照片里,一名警察着便衣坐在两节车厢间的过道内,身后侧坐着的就是千里奔袭追回的犯罪嫌疑人。
“国民家常菜”番茄炒蛋 竟然是一道增肥菜
这几天,浙江医院消化内科、营养科、消化内窥镜室主任郑培奋计算了一下一盘番茄炒蛋所含的卡路里,发现它并不像大家想的那么健康。
女子销售无中文标签商品 来源网购谎称“空姐代购
近日,杭州市富阳区市场监管局稽查大队查获一起以“空姐代购”名义销售无中文标签食品、化妆品案。
残疾男子头皮不能碰水 见三轮车坠河仍下水救4人
淮安市涟水县东胡集镇严黄村50岁村民冯卫生,看到一辆载人三轮车翻进河中时,毫不犹豫地跳进去,连续从河中捞起四人。
“老赖”出行坐头等舱被拘后结清案款具结悔过
一名因拖欠700多万元债务拒不还款被纳入全国法院失信人员名单的女老板,近日乘坐头等舱下飞机时,被深圳福田区人民法院的执行法官和司法警察依法拘留,并处以10万元罚款。
千年银杏树成网红 被誉为世界上最美银杏树
在西安,提起银杏,市民第一个想到的就是古观音禅寺的“网红”银杏树。华商报记者了解到,为保证观赏的质量和安全,今年要到古观音禅寺赏银杏,必须通过微信实名预约了。
巴西男孩患巨人症身高2.3米 冒风险手术治疗
据英国《每日邮报》10月17日报道,美国电视节目《离奇身体》将于10月19日播出一集讲述巴西12岁男孩加布里埃尔 戈麦斯(Gabriel Gomes)深陷巨人症困扰的纪录片。
网友身陷传销微博求助 警方接力3小时内成功解救
19日下午,警方发布消息称,警方当天上午解救了谢先生等人,传销窝点内的人员均已被控制。当天下午,该网友发帖感谢公安机关的帮助,称已经成功获救。