新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

心形“巧克力”、“曲奇饼干”新型毒品长这样

核心提示: 香甜美味的巧克力、卡通形状的曲奇饼干、色彩艳丽的小纸片……这些在人们生活中经常接触到看似最普通的食品和物品,居然会是流行于市面的新型毒品。

QQ截图20171012145005


香甜美味的巧克力、卡通形状的曲奇饼干、色彩艳丽的小纸片……这些在人们生活中经常接触到看似最普通的食品和物品,居然会是流行于市面的新型毒品。10月10日,南京铁路公安处南京南火车站派出所民警破获一起运输毒品案。

10日傍晚6点多,南京南火车站派出所民警耿振宇在车站到达层巡逻时,发现一名年轻男子站在麦当劳餐厅门口,耳朵里塞着耳机听着歌,不时地抬头四处张望似乎在等人。此人身材干瘦,面色蜡黄,有点像长期吸毒的状态,看见民警走过来,他立马低下了头,双腿有些微微颤抖,一只手插在鼓起的牛仔裤口袋内,在他身上背的双肩背包上居然印着一枚貌似麻叶的图案。民警立即警觉起来,将该男子带回派出所进行盘问检查。果然,民警在该男子的牛仔裤口袋内查获一只香烟盒,里面装有七支卷好的大麻烟。最终民警当场查获伪装成巧克力、曲奇饼干的新型毒品、“致幻蘑菇”32克、“大麻”70.8克及“邮票”0.02克。

经查,男子王某,27岁,东北人,大学文化,曾在外企工作,2015年辞职后出国,白天从事海外代购的业务,晚上混迹酒吧。在那里,王某在“朋友”的诱导下,接触到了毒品,染上了毒瘾,沉迷其中不能自拔。今年年初,王某回国后在老家沈阳从事商业摄影工作,平时爱好听歌。了解到近期南京即将举办一场音乐节,王某专程乘坐火车来南京与网友一同看演出。为了能够玩得尽兴,他从网上通过QQ聊天的方式从网友处购买了各种新型毒品,准备参加完音乐节后与朋友们一同分享,结果刚到南京南火车站就被铁路警方查获。目前,王某已被刑事拘留,案件还在进一步审理中。

警方提示:面对毒品,广大市民要有警觉戒备意识,对诱惑采取坚决拒绝的态度,不要轻易和陌生人搭讪,拒绝接受陌生人提供的香烟、饮料、食物等,千万莫尝第一口。

上一页 1 2下一页
编辑:陈梦迪 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
华裔少年为救人遇难 葬礼当天圆西点军校梦
美国佛罗里达州一所高中发生枪击案,造成至少17人死亡,14人受伤。案发时,15岁的华裔少年王蒙杰(Peter Wang)为了帮助其他同学逃生,用身体顶住大门,最终不幸中枪遇害。
19万元现金散落街头 在路人帮助下全部找回
19.3万元现金,从发现丢失到在路人帮助下全部找回,前后只用了约50分钟。
舌尖3种草一口锅 网友:隔着满屏都闻见香气
朋友们,如果你好久没有联系的人突然问你“在吗”,你先不要担心,他们未必会找你借钱,没准只是想让你“代购”一只铁锅,请认真点,我并没有开玩笑。
有种爱叫年后的行李箱父母把牵挂塞得满满当当
家是离别的起点,家是启航的开始。当我们化身候鸟,在家与工作岗位、学校之间往返时,返程的行李箱总是比回家时更沉。行李箱里携带着长辈的切切爱意,也背负了对新一年新开始的期盼。
足球场藏身立交桥中心 踢球要先走“迷宫”
2018年2月18日,辽宁省沈阳市,一座足球场藏身于盘根错节的立交桥当中,市民想要踢足球则先要在立交桥上盘旋数次才能到达球场,运动者惊叹:还未踢球便被绕晕了。
重庆民警杨雪峰大年初三执勤牺牲公安部发来唁电
大年初三,渝北区公安分局交巡警支队石船公巡大队副大队长杨雪峰因公殉职。在执行公务时,杨雪峰被犯罪嫌疑人持刀暴力袭击。因抢救无效,生命永远定格在了41岁。
父母”挪用”5.8万压岁钱被起诉(图)
最近,@济南中院 的一条长微博引起了网友们的热议,还上了热搜。
上班锻炼两不误 76岁奶奶湖上溜冰照顾牛群
介绍两位来自不同国度的朋友,一个来自俄罗斯,一个来自瑞典。虽然他们各自的生活不同,但他们有一个共同的特点,那就是“溜冰”去上班!
刘存江:“少了一条腿,我也能做个好警察”
25年前,一场意外的车祸让天津市公安局蓟州分局交警支队三大队民警刘存江失去了一条腿,医生曾认定他终生离不开轮椅……沉沦还是与命运抗争?
黑龙江鸡西87岁老人靠拾荒捐了7000元
早晨8点刚过,黑龙江省鸡西市慈善总会便迎来了一位特殊的“客人”。身着朴素的棉袄,头发花白,87岁的朱凤兰老人拎着一个布袋,急匆匆走到慈善总会工作人员李春毅面前。