新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

心形“巧克力”、“曲奇饼干”新型毒品长这样

核心提示: 香甜美味的巧克力、卡通形状的曲奇饼干、色彩艳丽的小纸片……这些在人们生活中经常接触到看似最普通的食品和物品,居然会是流行于市面的新型毒品。

QQ截图20171012145005


香甜美味的巧克力、卡通形状的曲奇饼干、色彩艳丽的小纸片……这些在人们生活中经常接触到看似最普通的食品和物品,居然会是流行于市面的新型毒品。10月10日,南京铁路公安处南京南火车站派出所民警破获一起运输毒品案。

10日傍晚6点多,南京南火车站派出所民警耿振宇在车站到达层巡逻时,发现一名年轻男子站在麦当劳餐厅门口,耳朵里塞着耳机听着歌,不时地抬头四处张望似乎在等人。此人身材干瘦,面色蜡黄,有点像长期吸毒的状态,看见民警走过来,他立马低下了头,双腿有些微微颤抖,一只手插在鼓起的牛仔裤口袋内,在他身上背的双肩背包上居然印着一枚貌似麻叶的图案。民警立即警觉起来,将该男子带回派出所进行盘问检查。果然,民警在该男子的牛仔裤口袋内查获一只香烟盒,里面装有七支卷好的大麻烟。最终民警当场查获伪装成巧克力、曲奇饼干的新型毒品、“致幻蘑菇”32克、“大麻”70.8克及“邮票”0.02克。

经查,男子王某,27岁,东北人,大学文化,曾在外企工作,2015年辞职后出国,白天从事海外代购的业务,晚上混迹酒吧。在那里,王某在“朋友”的诱导下,接触到了毒品,染上了毒瘾,沉迷其中不能自拔。今年年初,王某回国后在老家沈阳从事商业摄影工作,平时爱好听歌。了解到近期南京即将举办一场音乐节,王某专程乘坐火车来南京与网友一同看演出。为了能够玩得尽兴,他从网上通过QQ聊天的方式从网友处购买了各种新型毒品,准备参加完音乐节后与朋友们一同分享,结果刚到南京南火车站就被铁路警方查获。目前,王某已被刑事拘留,案件还在进一步审理中。

警方提示:面对毒品,广大市民要有警觉戒备意识,对诱惑采取坚决拒绝的态度,不要轻易和陌生人搭讪,拒绝接受陌生人提供的香烟、饮料、食物等,千万莫尝第一口。

上一页 1 2下一页
编辑:陈梦迪 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
重庆:按贫困户头鞠躬道歉者系镇长 已停职
近日,一段干部强行要求群众鞠躬致歉,并伴有不当言行的视频在网上流传,并引发网民关注。
不雅视频外泄女子自杀 辅警获刑8个月
事发一年多后,一度引发关注的河北馆陶辅警执法中拍摄不雅视频,致当事女子死亡一案一审判决公开。
重庆“10块钱医生”:乡亲需要我 就坚持下去
12月的重庆,有些冷了。位于大足区宝顶镇东华村街上的一排门市,一溜烟地关上了门,唯独一间开着的门市,偶尔有一两个人钻进去。“喏,那就是吴医生的诊所,只要不出诊,他都在门市看病。”
城管局局长妻子殴打怀孕护士 回应:局长被免职
网传湖北一城管局局长的妻子在医院中殴打一名怀孕护士。
车顶贴挂玩偶很拉风? 交警提示:有安全隐患
把造型各异的卡通玩偶贴挂在车顶或车尾,让不少车主觉得能给自己的车加分不少。针对这种现象,多地交警都曾发布提醒称,此举存在一定的安全隐患,挂饰物如果脱落,对周边的车辆和交通参与者造成伤害,另外可能会分散驾驶人的注意力,一旦控制不好与前车的距离,容易发生追尾或者剐擦事故。
女孩深陷传销窝3年 被逼从5楼跳下多处骨折
贵州一男子三年来一直在寻找突然失联的女儿,最近他意外地在陕西西安找到了女儿,但却让他悲喜交加。
外卖小哥反复挂电话 一条短信冲动无数网友
生活不易,大家彼此多一些理解吧!
哈尔滨一轿车掉进松花江冰窟窿 车主艰难打捞
12月9日,哈尔滨一辆轿车冲进冰封的松花江内,车辆压碎冰面后,溢出的江水将附近十几平方米冰面覆盖。
虎爸电梯掌掴脚踹教训孩子 监控画面流出
两天不骂,提拎甩褂,三天不打,上房揭瓦,一些家长难免还有这样的想法,以致“打是亲,骂是爱”,常常成为了教育孩子的借口。
怀孕女护士遭公务员妻子殴打打人者丈夫已被免职
8日中午,一女子因输液的孩子针孔出血而殴打输液的护士朱某。朱某怀孕40多天,但如今有流产迹象,正住院保胎中。据悉,打人者丈夫系当地城管局局长徐某。当地县委:已免去徐某城管局长职务。对打人事件当事人,公安部门正在依法调查处理之中。