新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

心形“巧克力”、“曲奇饼干”新型毒品长这样

核心提示: 香甜美味的巧克力、卡通形状的曲奇饼干、色彩艳丽的小纸片……这些在人们生活中经常接触到看似最普通的食品和物品,居然会是流行于市面的新型毒品。

QQ截图20171012145005


香甜美味的巧克力、卡通形状的曲奇饼干、色彩艳丽的小纸片……这些在人们生活中经常接触到看似最普通的食品和物品,居然会是流行于市面的新型毒品。10月10日,南京铁路公安处南京南火车站派出所民警破获一起运输毒品案。

10日傍晚6点多,南京南火车站派出所民警耿振宇在车站到达层巡逻时,发现一名年轻男子站在麦当劳餐厅门口,耳朵里塞着耳机听着歌,不时地抬头四处张望似乎在等人。此人身材干瘦,面色蜡黄,有点像长期吸毒的状态,看见民警走过来,他立马低下了头,双腿有些微微颤抖,一只手插在鼓起的牛仔裤口袋内,在他身上背的双肩背包上居然印着一枚貌似麻叶的图案。民警立即警觉起来,将该男子带回派出所进行盘问检查。果然,民警在该男子的牛仔裤口袋内查获一只香烟盒,里面装有七支卷好的大麻烟。最终民警当场查获伪装成巧克力、曲奇饼干的新型毒品、“致幻蘑菇”32克、“大麻”70.8克及“邮票”0.02克。

经查,男子王某,27岁,东北人,大学文化,曾在外企工作,2015年辞职后出国,白天从事海外代购的业务,晚上混迹酒吧。在那里,王某在“朋友”的诱导下,接触到了毒品,染上了毒瘾,沉迷其中不能自拔。今年年初,王某回国后在老家沈阳从事商业摄影工作,平时爱好听歌。了解到近期南京即将举办一场音乐节,王某专程乘坐火车来南京与网友一同看演出。为了能够玩得尽兴,他从网上通过QQ聊天的方式从网友处购买了各种新型毒品,准备参加完音乐节后与朋友们一同分享,结果刚到南京南火车站就被铁路警方查获。目前,王某已被刑事拘留,案件还在进一步审理中。

警方提示:面对毒品,广大市民要有警觉戒备意识,对诱惑采取坚决拒绝的态度,不要轻易和陌生人搭讪,拒绝接受陌生人提供的香烟、饮料、食物等,千万莫尝第一口。

上一页 1 2下一页
编辑:陈梦迪 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
遭儿子前女友举报 退休官员被批捕
江苏省检察院昨日通报,江苏省扬州市国资委原党委书记、主任黄道龙(正处级,已退休)涉嫌受贿罪、贪污罪被检察院批准逮捕。
视障姐妹同上大学 父亲:用"心"比有手有眼更重要
姐妹俩是巴中人,有先天视力障碍,双眼视力不足0.1,在成都市特殊教育学校上学。尽管有视力障碍,但姐妹俩还是通过自己的努力走进了大学校园。
删帖要20万 四川破获一“网络水军”敲诈勒索案
18日,记者从成都市高新区公安分局获悉,近日该局破获一起“网络水军”敲诈勒索案,抓获5名犯罪嫌疑人,打掉一个专门发布企业负面帖文进行非法牟利的犯罪团伙。
86岁教授不舍三尺讲台 捐百万奖金助力教育事业
自1993年离开研究所来到北理工,站上大学讲台的那一刻起,他便一心投身应用基础研究和人才培育,成为一位教书育人的“大先生”。
宠物犬伤人事件频发 不文明养犬现象何时休
恶犬伤人、遛狗不拴绳、随地排泄、街头狂叫……近年来,随着养犬数量增加,不文明养犬行为频频引发社会关注。
“打游戏”专业趋热 电竞教育面临课程 师资难题
近日,上海体育学院等多所高校迎来首批电竞专业的新生。
教育追求还是生育本能? 女性读博+生娃遭遇窘途
在很多人的认知里,读博和生娃是相冲突的。前不久,科学网博文《女博士的生育困境》引发了关于女博士生生育问题的大讨论。截至发稿,仅该网站已有十多篇相关博文陆续发表。
95后为何频现“闪辞”现象?企业用人观或需转变
随着校园招聘的相继落幕,大量95后开始走上工作岗位,迎来人生又一起点。从校园到职场,95后也面临着职业生涯的诸多选择与考验。
开通“亲密付”瞬间坑走2万元 伪客服算计退款人
“你买东西我付钱。”支付宝内的“亲密付”功能,让不少人又多了个秀恩爱、秀铁杆的方式。然而,这里面的风险你可知晓?海南儋州男子钟某就被“亲密付”坑走了近两万元。
“扶人被讹”男子起诉案结案:家属道歉双方言和
近日,“金华小伙见义勇为扶老人反被讹,真相大白后起诉老人”一事引起社会广泛关注。