新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

赴韩整容后面目改变无法出境?真相在这里

核心提示: 近日,一张三名女游客整容后脸部浮肿的照片在网上流传,有网友指出,这张照片中的三名中国女游客在韩国整形医院整容后面目发生变化,导致滞留机场无法出境。

QQ截图20171012143945

近日,一张三名女游客整容后脸部浮肿的照片在网上流传,有网友指出,这张照片中的三名中国女游客在韩国整形医院整容后面目发生变化,导致滞留机场无法出境。北京青年报记者从多方了解到,网络中所流传的照片拍摄场所与机场无关。

同时,韩国法务部也表示,韩国国内机场未发生过游客因整形后,相貌与护照照片不符而被禁止出境的事。韩国观光旅游局提醒,外国人在韩接受整形手术后要及时请医院出示相关证明书,以方便用于在机场通关核对身份。

女游客整容后被扣韩国机场?

近日,有网友发帖称,在韩国机场遇到了三名无法出境的中国女游客,原因是三人整容后面目发生变化与护照照片不符,帖子中还附上了一张女游客整容后脸部浮肿的照片。

随后,三名女游客的照片迅速在网络中流传并引发热议,部分网友指责“女游客整容”,另一方面,也有网友指出,不应该把三个人的样子拍下来,更不应该放到网络上。

北青报记者在热传图片中看到,图中有三名头部包裹着白色纱布,面部可见严重浮肿的亚洲面孔女性坐在一处未知的大厅中。三人手中均拿有一本砖红色疑似中国护照的本子,本子中还夹杂着几张单据等。除三人外,图片中的大厅内还有其他多名男女。

就此,北青报记者向多位在韩国生活者了解情况。在韩多年,曾在旅行社和多家免税店工作过的袁女士表示,从这张图片中看,图中三名女性所在的位置应该不是机场,而是韩国的一家知名免税店,三人手持护照中所夹的卡纸看上去应该是团队编号卡,或者是在免税店购物后,免税店用卡夹给客人单据的卡纸,三名女士所在的位置应该是免税店的顾客服务中心。同时,袁女士透露,韩国每年都会接待很多来整形的游客,这些游客在整形后也不影响出境。

上一页 1 23下一页
编辑:陈梦迪 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
遭儿子前女友举报 退休官员被批捕
江苏省检察院昨日通报,江苏省扬州市国资委原党委书记、主任黄道龙(正处级,已退休)涉嫌受贿罪、贪污罪被检察院批准逮捕。
视障姐妹同上大学 父亲:用"心"比有手有眼更重要
姐妹俩是巴中人,有先天视力障碍,双眼视力不足0.1,在成都市特殊教育学校上学。尽管有视力障碍,但姐妹俩还是通过自己的努力走进了大学校园。
删帖要20万 四川破获一“网络水军”敲诈勒索案
18日,记者从成都市高新区公安分局获悉,近日该局破获一起“网络水军”敲诈勒索案,抓获5名犯罪嫌疑人,打掉一个专门发布企业负面帖文进行非法牟利的犯罪团伙。
86岁教授不舍三尺讲台 捐百万奖金助力教育事业
自1993年离开研究所来到北理工,站上大学讲台的那一刻起,他便一心投身应用基础研究和人才培育,成为一位教书育人的“大先生”。
宠物犬伤人事件频发 不文明养犬现象何时休
恶犬伤人、遛狗不拴绳、随地排泄、街头狂叫……近年来,随着养犬数量增加,不文明养犬行为频频引发社会关注。
“打游戏”专业趋热 电竞教育面临课程 师资难题
近日,上海体育学院等多所高校迎来首批电竞专业的新生。
教育追求还是生育本能? 女性读博+生娃遭遇窘途
在很多人的认知里,读博和生娃是相冲突的。前不久,科学网博文《女博士的生育困境》引发了关于女博士生生育问题的大讨论。截至发稿,仅该网站已有十多篇相关博文陆续发表。
95后为何频现“闪辞”现象?企业用人观或需转变
随着校园招聘的相继落幕,大量95后开始走上工作岗位,迎来人生又一起点。从校园到职场,95后也面临着职业生涯的诸多选择与考验。
开通“亲密付”瞬间坑走2万元 伪客服算计退款人
“你买东西我付钱。”支付宝内的“亲密付”功能,让不少人又多了个秀恩爱、秀铁杆的方式。然而,这里面的风险你可知晓?海南儋州男子钟某就被“亲密付”坑走了近两万元。
“扶人被讹”男子起诉案结案:家属道歉双方言和
近日,“金华小伙见义勇为扶老人反被讹,真相大白后起诉老人”一事引起社会广泛关注。