新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

“95后”准空姐与“70年代”空姐拼图走红

核心提示: “95后”准空姐与“70年代”空姐拼图走红 近日,四川西南航空学院的几位“95后”准空姐将自己的照片与“70年代”空姐的照片拼在一起,相同的场景、同样的动作、一样的美丽优雅。

1

近日,四川西南航空学院的几位“95后”准空姐将自己的照片与“70年代”空姐的照片拼在一起,相同的场景、同样的动作、一样的美丽优雅。从上个世纪70年代到今天,跨越40余年的对比照,透露着民航人对民航精神的传承,同时也反映出我国民航事业的巨大发展。

跨越40年的邂逅,“95后”空姐与“70年代”空姐前辈拼图走红。

跨越40年的邂逅,“95后”空姐与“70年代”空姐前辈拼图走红。

据了解,照片中的空姐前辈有我国西南地区最早的一批空中乘务员,有中国民航早期派往全日空ANA学习的乘务员,有资深乘务长。她们都是我国民航事业的发展的经历者和见证人。

老一辈空乘见证了民航事业的发展

老一辈空乘见证了民航事业的发展

今年国庆节期间,四川西南航空职业学院特意邀请中国民航老一辈乘务员与在校学生举行茶话会,共话民航发展历史,传递真情服务信念。

“很荣幸能见到我们国家民航发展初期的老一辈空姐,听她们分享自己的乘务生涯的飞行经历、亲身经历的中国民航的发展历史,这些都让我们受益匪浅。”四川西南航空学院空乘专业的郭思琪是一名“95后”,她已经被厦门航空录取,和老一辈空姐交流完后依然难以抑制兴奋之情,“看到前辈们的第一眼就被她们的气质所征服了,虽然容颜已变,但前辈们身上的优雅和美丽依旧散发着光芒,她们身上的职业素养一样值得我们学习和传承。”

“95后”空姐邂逅“70年代”空姐前辈

“95后”空姐邂逅“70年代”空姐前辈

为了表示向老一辈空姐的致敬,空乘专业的郭思琪与同学模仿拍摄了这组照片。值得一提的是,参与本次拍摄的李玉同学来自一个“空乘世家”,她的姥姥也是一位空乘前辈,成为空乘也是她一直的梦想。“从小就听了很多关于飞行的故事,希望自己能像姥姥一样,成为一名蓝天天使。”

上一页 1 234下一页
作者:张进春编辑:杨艳,实习生刘韫雅 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
超2000个微信违规小程序被封停 成长期需紧箍咒
今年年初,一些售假卖家悄然“傍”上了微信小程序,不少用户真假难辨,中招者不在少数。从交通出行到电商购物,小程序已渗透多个应用场景,却也成为个别违法违规者的藏身之所。
春节档票房两破全球纪录 《红海行动》口碑逆袭
狗年春节假期一眨眼就过去了,今年春节档六天的表现令人满意。据悉,春节档全国票房过56亿,与去年33.8亿相比,大幅增长。
"春晚钉子户"坐观众席19年 今年因腿抽筋中途离场
"春晚钉子户"坐观众席19年 今年因腿抽筋中途离场 2月15日晚除夕夜,封面新闻记者在央视1号演播厅春晚直播现场采访时,发现观众席6排位置上有一位特殊观众,那就是被称为"春晚最牛钉子户"的笑脸哥冉东升,他再一次坐在现场
“年夜饭晒穿山甲、熊掌”事件进展:当事人被拘
“年夜饭晒穿山甲、熊掌”事件进展:当事人被拘 2月15日(除夕)晚7时,一账号为(一车当先cars)的微博博主发布了一条名为“别人家的年夜饭……”的消息,并配发一组摆放在厨房里待烹制的熊掌、穿山甲、鳄鱼等野生动物的照片,引发了网民的广泛关注和大量转发
天南地北欢乐“中国年”——新华社记者除夕走笔
团聚、团圆、团结。一位位平凡人的付出与收获,一个个小家庭的新年新变化,一个个不歇流淌的家国梦想……构成了天南地北中国年中一幕幕真实而又生动的场景。
春晚的国宝不过瘾?再看看沙画里的中国非遗!
在5000多年文明发展中孕育的中华优秀传统文化,积淀着中华民族最深层的精神追求,代表着中华民族独特的精神标识。悠久的历史和灿烂的古代文明为中华民族留下了极其丰富的文化遗产。
春晚最后一次彩排,五大看点先睹为快
随着除夕的临近,央视狗年春晚也进入倒计时。昨晚8点,节目组在中央电视台复兴路办公区1号演播厅进行最后一次彩排。
安检机内现人形图像 惊呆安检员
2月11日,广东东莞,火车站安检机的显示器出现了疑似人形图像,惊呆安检员。
昔日县高考状元流浪街头10年:大学挂科不敢回家
2006年建宁县的理科高考状元小叶,考入了浙江大学成为父母心中的骄傲。但大学二年级下学期他忽然就不见了,既没有回家也没有到校上学,这一消失就是10年。
半小时内四名中国选手被判犯规
在13日晚进行的平昌冬奥会短道速滑女子500米决赛和男子1000米预赛中,中国选手范可新、曲春雨、任子威和韩天宇先后被判犯规出局。