新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

兴文县检察院开展远程提讯效果良好

宜宾新闻网10月11日讯(周丽娜)近日,兴文县检察院公诉干警通过远程提讯系统先后对羁押于兴文县看守所的三名犯罪嫌疑人进行了讯问,取得良好的效果。

为确保远程提讯顺利进行,公诉部门和技术部门密切配合,并对相关设备反复调试,以保证在提讯过程中图像流畅、音质清晰。在提讯过程中,承办案件的检察官通过视音频与犯罪嫌疑人实现“面对面”讯问,并对案情和证据进行详细地核实确认。提讯结束后,审讯笔录通过远程提讯系统发送到看守所的讯问室,犯罪嫌疑人当场核对并签字按手印,整个过程严格规范,审讯效率大大提升。

远程提讯系统的运用,是科技强检的直观体现,是对“绿色司法”理念最生动的实践,不仅节约了大量的司法资源,更重要的是极大地缓解了公诉部门案多人少的局面,大大提升了审讯效率,保证了办案质量。为兴文县检察院执法办案规范化、标准化、绿色化提供了更加有力的保障。

作者:周丽娜编辑:杨艳,实习生丁航 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。