新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

翠屏区医培中心开展“扶贫日”捐赠活动

宜宾新闻网10月11日讯(胡立)按照《宜宾市翠屏区卫生和计划生育局关于印发翠屏区卫生计生系统2017年“扶贫日”活动实施方案的通知》文件要求,在全国“扶贫日”到来之际,结合中心工作实际,医培中心志愿者队伍开展了主题为“扶贫济困,牵手奔康”的“扶贫日”捐赠活动。

9日­—10日,中心党支部书记、主任马秋带头自愿捐出第一笔善款,中心全体党员干部、职工积极参与,纷纷慷慨解囊,以实际行动表达对社会弱势群体的关爱,共募集到个人捐赠款600元,单位捐赠3000元。

11日下午,中心志愿者队伍在中心党支部书记、主任马秋带领下前往高店镇公平村开展“扶贫日”捐赠活动,及时将募捐到的善款送到了贫困户的手中,并把中心职工马秋、闻光红、胡立等捐赠的衣物转交给需要的贫困户。贫困户们纷纷感谢党的好政策,对医培中心的捐赠也表示了感谢,并表示将加强信心,积极开展生产劳作,争取早日脱掉贫困户的帽子。

捐赠活动后,中心领导班子还实地了解贫困户们近期的生产生活需求,并就贫困户们提出的问题进行了一一详细解答,对于近期无法解决的问题也向贫困户承诺尽快解决。

此次活动共计捐赠贫困户款物合计4600元,其中现金3600元,衣物折价款1000元。

作者:胡立编辑:杨艳,实习生丁航 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。