新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

翠屏区工商局双节处理消费投诉94件

微信图片_20170926110223

工作人员处理消费投诉。(翠屏区工商局供图)

宜宾新闻网10月11日讯(廖菲)国庆、中秋期间,翠屏区工商局12315中心坚持节日值班,加强市场监管维权,确保12315专线畅通,及时处理消费者投诉举报,尽职尽责,坚守岗位,确保了国庆、中秋大假期间市场稳定,维护了广大消费者合法权益。双节期间,12315消费者申诉举报中心平台共受理消费投诉94件,其中商品投诉66件,服务投诉28件,截止到10月9日上班第一天,共处理投诉94件,投诉处理率达100%。

投诉主要集中在购物促销、旅游酒店预订、餐饮服务等方面,共受理购物促销类投诉55件,旅游酒店类投诉15件,餐饮服务类投诉11件。

购物促销类:许多商场超市高额返券、虚假打折、购物陷阱等。消费者对购物促销类投诉共55件,其中,家电类投诉11件,服装类投诉8件,首饰类投诉7件,手表和手机类投诉各5件,其他类19件。主要反映在商品质量方面,涉及的问题有新购商品存在脱落、褪色、破损等。

旅游酒店类:主要存在网络预订存在因房源紧张而加价,价格呈双倍或三倍价格上涨,网上预订不成功或被无端更改,酒店提供的设施与网上宣传不符。

餐饮服务类:主要反映部分餐饮店在国庆、中秋期间存在临时涨价、强制消费、工作人员服务态度差等现象。

针对国庆、中秋期间的消费者投诉热点现象,翠屏区工商局局加大监管力度,一是通过在网络、微信上及时发布了消费警示,提醒消费者提高自身维权意识,注意保存好消费单据凭证,出现纠纷及时应对,积极通过有效途径进行维权; 二是倡导商家诚信经营,有效净化消费环境,维护消费者合法权益;三是畅通消费投诉渠道,加强值班值守,同时建立“诉转案”工作机制,切实维护好消费者合法权益。

作者:廖菲编辑:杨艳,实习生丁航 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。