新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

石鼓乡三举措助力爱国卫生大行动

宜宾新闻网10月11日讯(李斯雅)9月以来,为进一步改善人民群众的生产生活环境,宜宾市南溪区石鼓乡以“治脏、治乱、治差”为突破口,以三举措助力爱国卫生大行动,乡政府全体干部职工、各村组干部70余人积极参加,共同营造干净、整洁、文明、有序的城乡环境。

一是深入开展城乡环境卫生整洁行动

聚焦重点区域治理,加强主街干道、车站码头,集贸市场和公路、河道沿线以及旅游景区等人员密集区域和管理薄弱部位环境卫生工作。净化交通环境,严肃查处酒后驾车、车辆乱停、乱抛垃圾等违法违规交通行为。夯实农环境治理成效,加大场镇和村庄环境综合治理力度,对村庄道路、各种场地、房前屋后、厕所等开展一次全面整治。强化六小行业和病媒生物防制工作,相关职能部门要加强节日期间对六小行业监督检查,推进量化分级管理、公共场所禁烟标识、信息公示栏建设、完善各项管理制度,避免发生食品卫生安全事故。

二是扎实广泛开展环境卫生和健康知识宣传

各村(社区)要加大宣传力度,倡导文明新风,特别为国庆期间的环境治理营造良好的宣传氛围。要充分利用板报、广播、LED显示屏等宣传载体,加强文明卫生和健康知识宣传,推广普及健康教育知识。

三是加强督查检查,强化责任落实

乡爱卫办将在节日前后通过督查和明察暗访方式,查找突出问题,制定整改措施,将国庆期间的城乡环境整治活动落到实处。对工作推进不力的,要责令整改;对行动迟缓、整改不到位的,要实施问责,确保督查工作取得实效。

作者:李斯雅编辑:杨艳,实习生丁航 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。