新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

兴文县人民检察院送法进校园

宜宾新闻网10月11日讯(罗莉)近日,兴文县人民检察院控申科检察干警前往该县樊王山镇两龙中学,为该校400余名青少年学生上了一场主题为“拒绝毒品,从我做起”的法制教育课。

课上,利用精心制作的PPT,以生动趣味的图片、明星吸毒案例、以及课堂互动等方式讲解了青少年毒品预防的法律知识,结合该院办理的青少年毒品犯罪案件介绍了什么是毒品、常见毒品有哪些、毒品带来的危害、毒品犯罪相关刑罚等法律知识,进一步让青少年学生聆听吸毒者的故事,了解染上毒瘾的迹象,剖析吸毒原因,通过深入浅出的讲解最终让他们懂得如何防毒拒毒等毒品预防的相关知识,并引导他们学法,懂法,不违法;明道理,辨是非,慎交友;树立正确的人生观、价值观、世界观。课堂气氛活跃、互动性强、内容清晰易懂,受到师生们一致好评。

作者:罗莉编辑:杨艳,实习生丁航 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。