新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

宜宾县巧抓机遇建设观音工业园

宜宾新闻网10月11日讯(官文武)近日,笔者从宜宾县相关部门获悉,宜宾县拟规划宜宾县工业园区观音园并对该园启动测绘等前期工作。

“目前,投资近0.75亿元年产1.25亿只白酒瓶新型节能环保低碳项目已签约拟落户观音园。”宜宾县工业园区管委会相关负责人介绍,观音园地理位置得天独厚,辐射辽阔,即将开建的成宜高速将经过观音并建互通立交出入口,将给观音园发展带来更加方便的交通条件。

9月22日,李场镇钟河村永远组开始征地放线,宜宾县全面启动征地拆迁工作,成宜高速公路宜宾县段建设拉开序幕。据了解成宜高速公路全长157公里,总投资246.18亿元,全线采用双向六车道高速公路技术标准,设计时速120公里/小时,是目前成都至各州市路面最宽、标准最高的高速公路。成宜高速公路不仅是成都至宜宾最快捷的大通道,也是通往云南、贵州的南向重要大通道项目,将成都经济区和川南经济区密切联系在一起,南向出川对接云南桥头堡,融入国家长江经济带、“一带一路”发展战略具有重要意义。

宜宾县依托成宜高速,抢抓机遇建设观音工业园区。拟将该县观音镇城市规划区内部分区域划定为新的工业园区(简称宜宾县工业园区观音园),拟定园区规划用地面积为3平方公里,现已完成城市总体规划,即将编制控制性详细规划。

近年来,宜宾县工业园区已形成“一区多园”格局 ,目前有城北园、高捷园、惊雷园、豆坝园和双谊园,截止7月底,五大产业园已经入住工业企业75户,其中规模以上企业52户,规模以下工业企业23户,入统规模以上工业企业共实现工业总产值167.5亿元。

作者:官文武 编辑:杨艳,实习生丁航 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。