新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

屏山:潘远香创业故事荣登央视一套

21112

宜宾新闻网10月11日讯(李龙江 朱玲)10月8日,中央电视台一套(CCTV-1台)国庆特制节目《我的中国我的梦》栏目以“双手踏出‘牛’名堂”为主题,用45分钟讲诉了屏山县自强创业残疾人潘远香的励志故事。节目讲述了潘远香因病导致整个下肢瘫痪,变成了只能靠双手走路的人,但凭借超卓的毅力,用残疾的身躯撑起一个规模较大的养殖基地,同时带动周边群众发展肉牛养殖,共同致富的创业故事。节目现场,6家新媒体平台进行了网络直播,央视网、腾讯视频等网络媒体也进行了转播。

近年来,屏山县大力培育、发掘、宣传典型人物,积极传播正能量,产生了良好的社会效应。先后挖掘了“残疾女强人”潘远香、“倒立男孩”颜玉宏、“背篼老师”黄宗全、“寸腰教师”宋志芳等典型人物,受到央视、新浪、网易、华西都市报、宜宾日报等中省市媒体的大力宣传报道,引起了广泛的社会反响。

作者: 李龙江, 朱玲编辑:杨艳,实习生丁航 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。