新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

外媒曝美驱逐舰再靠近中国南海岛礁航行

核心提示: 外媒曝美驱逐舰再靠近中国南海岛礁航行 英国路透社10月11日报道称,3名美国官员指出,美国海军一艘驱逐舰今天(周三)在南海附近岛礁和浅滩之间航行。

1

英国路透社10月11日报道称,3名美国官员指出,美国海军一艘驱逐舰今天(周三)在南海附近岛礁和浅滩之间航行。

1

资料图:导弹驱逐舰“查菲”号

报道称,不愿具名的这些官员指出,导弹驱逐舰“查菲”号(USS Chafee)在西沙群岛附近岛礁和浅滩之间航行。

这些官员称,“查菲”号靠近相关岛屿航行,但没有进入12海里的领土范围内。

报道称,美国国防部没有对此事直接发表评论,但强调称美国在开展正常的“自由航行”,并且将会继续该活动。

今年8月10日,美国海军“麦凯恩”号导弹驱逐舰曾擅自进入中国南沙群岛有关岛礁邻近海域,中国海军“淮北”号导弹护卫舰、“抚顺”号导弹护卫舰当即行动,对美舰进行识别查证,并予以警告驱离。

中国国防部指出,中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。美国军舰到南海来意欲何为,早已是“司马昭之心,路人皆知”。对于美方这种炫耀武力,推动地区军事化,且极易引发海空意外事件的行径,中国军队表示坚决反对。

国防部表示,一段时间以来,在中国和南海周边国家的共同努力下,南海局势呈现积极发展态势。但美方打着“航行自由”的幌子寻衅滋事,派军用舰机非法进入中国南海岛礁邻近海域,严重威胁中国主权和安全利益,严重危及双方一线人员生命安全,严重破坏地区和平稳定。

中国国防部强调称,当前,中美两军关系总体稳定发展。但美方挑衅行为严重损害双方战略互信,为两军关系的发展制造了困难与障碍。我们强烈敦促美方立即改正错误,停止以所谓的“航行自由”为名行违法挑衅之实。美军的挑衅行动只会促使中国军队进一步加强各项防卫能力建设,坚定捍卫国家主权和安全。

编辑:杨艳,实习生刘韫雅 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
默克尔拍卖"国礼" "白菜价"买到限量腕表
英媒:外企越来越重视中文名称 需更有创意
美佛州失事教练机上两名中国籍飞行学员确认遇难
美佛州失事教练机上两名中国籍飞行学员确认遇难 警方确认包括2名中国籍飞行学员在内的该3人均遇难。总领馆工作组已抵达桑福德市开展相关工作
中国人到俄罗斯贝加尔湖买地买房为何吓到当地人
中国人到贝加尔湖买地买房为何吓到当地人? 当地居民对于中国资金的涌入产生了担忧和害怕的心理。一些居民甚至联名上书俄罗斯政府,要求政府规范外国人购买贝加尔湖地区土地的权利
厉害了!中国与俄罗斯在北极合作了个大项目
厉害了!中国与俄罗斯在北极合作了个大项目 12月8日,被誉为“北极圈上的能源明珠”的中俄能源合作重大项目——亚马尔液化天然气项目正式投产,这一项目是目前全球在北极地区开展的最大液化天然气工程
澳总理普通话回击中方批评:澳大利亚人民站起来了
澳总理普通话回击中方批评:澳大利亚人民站起来了 特恩布尔周六(9日)回应了中方,并用普通话称“澳大利亚人民站起来了!”
美国加州森林大火持续 国际空间站拍到浓烟图片
美国加州森林大火持续 国际空间站拍到浓烟图片 2017年12月7日,一组从国际空间站上拍摄的美国加州森林大火的照片。据美国有线电视新闻网报道,美国南加利福尼亚州的大火不断蔓延,其中1人遇难,数百人被疏散
王毅:半岛核问题谈判前景依然存在 动武不可接受
王毅:半岛核问题谈判前景依然存在 动武不可接受 12月9日,外交部长王毅在2017年国际形势与中国外交政策研讨会开幕式上表示,当前,朝鲜半岛形势仍然深陷示强与对抗的恶性循环,前景不容乐观
冲突或升级!以色列称拦截一枚发自加沙的火箭弹
冲突或升级!以色列称拦截一枚发射自加沙的火箭弹 据今日俄罗斯当地时间8日消息,以色列军方报告称,其导弹防御系统拦截了以色列南部加沙地带发射的一枚火箭弹。目前还没有关于伤亡的报告
韩国灵岩郡柿子滞销 空地堆满金黄柿子[组图]
韩国灵岩郡柿子滞销 空地堆满金黄柿子 当地时间2017年12月8日,韩国灵岩郡,农民们清理滞销的柿子