新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

韩剧台词? 朴槿惠政府文件提"扶王世子上位"

核心提示: 韩剧台词? 朴槿惠政府文件提"扶王世子上位" 自从韩国前总统朴槿惠陷入“亲信干政门”以来,她执政时的各种黑料就接二连三遭到曝光。近日,又有一份“黑材料”被公之于众

1

▲朴槿惠与李在镕。(图/海外网)

自从韩国前总统朴槿惠陷入“亲信干政门”以来,她执政时的各种黑料就接二连三遭到曝光。近日,又有一份“黑材料”被公之于众。有趣的是,在这个由韩国总统府秘书室编制的文件中,竟出现了“王健在时,当扶世子上位”这样堪比韩剧台词的内容。消息一出,舆论哗然。(海外网)

>>黑料

朴槿惠政府操纵三星继承问题

据韩国SBS电视台报道,10月10日,韩国执政党共同民主党议员李在正(音译)公开了一份2014年7月份青瓦台秘书室编制的文件,被认为是朴槿惠政府介入三星集团经营权继承问题的证据。

在这份文件中,三星集团掌门人李健熙被比喻为“王”,他的儿子、三星电子副会长李在镕被比喻成“王世子”。文中明确写有“王健在时,当扶世子上位”的内容。文件称,“当下正是三星(解决经营权继承问题)的黄金时间”。分析认为,这表明韩国政府有组织地操纵三星继承问题。

文中还写道,“经营权继承问题是目前三星最大的待解事宜,政府可以发挥很大的影响力。”

不过,对于李在镕的经营能力,文件评价为“有待验证”。原文写道,“李健熙作为一手打造三星电子的掌门人,其经营能力毋庸置疑,不过李在镕的能力有待验证。”

另据韩国《东亚日报》报道,李在正公开的3份文件系从总统档案馆获取,全部为“一般档案”。

李健熙2014年5月10日因突发急性心肌梗塞被送往医院,接受了心肺复苏术(CPR),至今已在院接受3年多的治疗。期间,李健熙无法正常参与企业经营,其独子李在镕逐渐成为三星集团的实际掌权人。(海外网)

1

▲2017年5月26日李在镕进入首尔的首尔中央地区法院受审。(图/视觉中国)

>>去留

半年拘留到期 朴槿惠会获释吗?

韩国前总统朴槿惠“亲信干政”案仍在审理过程中,而她的6个月拘留将于下周到期。尽管检方申请延长拘留期限,但法院方面是否会批准,引发不少猜测。

朴槿惠今年3月遭弹劾,成为韩国历史上首位被弹劾罢免的总统,失去司法豁免权。4月17日,检方正式起诉朴槿惠,共涉及18项指控,拘留期限为6个月,将于10月16日到期。

检方9月26日向首尔中央地方法院提出申请,希望将拘留期限延长6个月,以彻底查清此案。按检方在一场听证会上的说法,“亲信干政”案牵涉面广,无法在拘留到期前完成审问,“被告这起案件是干政丑闻的关键,但(朴槿惠)否认了所有指控。因此,我们需要展开进一步调查”。

朴槿惠律师团则以朴槿惠健康状况不佳为由,反对延长对她的拘留期限。

据韩国媒体报道,今年6月以来,法院“高密度”审理朴槿惠案,达到每周4次的节奏。然而,由于此案证人数量庞大,并且有些证人拒绝作证,加上朴槿惠经常以身体不适为由拒绝出庭,案件审理并未取得重要突破。(新华社)

1

▲2017年7月7日,韩国前总统朴槿惠被押往首尔中央地方法院,出庭受审。(图/视觉中国)

 

上一页 1 2下一页
编辑:杨艳,实习生刘韫雅 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
太阳风暴再抵地球 高纬度地区或能看到极光
一次大型太阳风暴正朝地球扑来,很可能这两日便会袭击地球。此次太阳风暴由太阳耀斑引起。
美情侣练双人瑜伽 托举玩滑板动作炫酷引热捧
近日,美国佛罗里达州的一对情侣因一段双人瑜伽视频在网络上走红。
英36岁女子当上外婆 爱好健身引众男子求婚
近日,英国一名36岁的女子喜得麟孙,成为英国最具魅力的“外婆”。她在社交媒体上走红之后,收到大量的求婚请求。
墨西哥强震:首都建筑摇晃超一分钟 暂无伤亡报告
北京时间17日7时39分,墨西哥南部城市皮诺特帕—得唐路易斯以南地区发生里氏7级以上强震,震源深度24公里。墨西哥首都墨西哥城有震感,建筑发生摇晃。
远离地球文明 以色列6名志愿者模拟登火星探险
以色列专家们在荒漠地区的拉蒙坑建立了火星站模型,15日启动了有6名志愿者参加的首次探险。
美佛州枪击案嫌犯首次出庭 被控17项杀人罪名
美佛州枪击案嫌犯首次出庭 被控17项杀人罪名。目前,嫌疑犯被扣押在当地县级监狱,不予保释。
意大利罗马路面断裂现天坑 汽车中招被吞没
意大利罗马路面断裂现天坑 汽车中招被吞没。停放车辆被“吞噬”,跌落10余米坠入深坑。
美一高中枪击事件致17人死亡 枪手已被捕
美一高中枪击事件致17人死亡 枪手已被捕。17人死亡是美国伤亡惨重的重大枪击事故,这起枪击事件是美国历史上十大伤亡最严重的枪击案之一。
里约狂欢节特级组桑巴舞校花车巡游表演落幕
2月13日,在巴西里约热内卢,一辆花车参加特级组桑巴舞校花车巡游活动。
真人拍照演绎《美女与野兽》浪漫故事
近日,一系列改编自迪士尼经典故事《美女与野兽》的真人照片及短片走红网络。照片中,两名模特分别扮成男女主人公,在摄影师的帮助下再现了童话故事背后的感人爱情。