新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

底蓬镇大田村建成首个光伏发电站

黄士伦介绍光伏电站的装机容量和设备运行情况

黄士伦介绍光伏电站的装机容量和设备运行情况。(宜宾新闻网 刘玉高 摄)

宜宾新闻网10月10日讯(记者 刘玉高)“并网成功了,以后用不完的电就可以卖给国家电网啦!” 江安县底蓬镇大田村村委委员黄士伦兴奋地说。10月9日,大田村引进的首个光伏发电项目正式落户大田村,并成功与国家电网合并。

光伏电站顶面的太阳能板

光伏电站顶面的太阳能板。(宜宾新闻网 刘玉高 摄)

据黄士伦介绍,他们引进的这种新能源项目得到了国家电网的大力扶持,每生产一度电可获得国家电网一定的补助,并入国家电网后,每年所生产的电量可获得较高的收益。

“我们计划建成光伏村,目前已建成1000WK的光伏电站一个,还有两个1000WK的光伏电站正准备安装。”黄士伦说,光装一个1000WK的光伏电站需要占地400余平方米。

安装在鱼池边的光伏电站

安装在鱼池边的光伏电站。(宜宾新闻网 刘玉高 摄)

光伏发电是环保新能源,无污染排放,无噪音,不受资源分布地域限制,应用领域广泛,是通过光合作用进行发电的设备。

作者:刘玉高编辑:杨艳,实习生刘韫雅 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。