新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

宜宾一男子吸毒被抓,竟然辩称为“祖国庆生”?

宜宾新闻网10月10日讯(彭寒冰)国庆假期,人们都在庆祝祖国母亲的生日,希望祖国更加繁荣富强,人民群众安居乐业。而在庆祝的方式上则各有不同。近日,翠屏区公安分局民警在开展设卡检查过往车辆的工作中,成功抓获一名吸毒违法人员。

近期,翠屏警方为保障辖区治安环境的平稳可控,开展了24小时的设卡检查行动,重点对重要路口的出入车辆进行盘查。在民警对过往车辆逐一盘查过程中,细心的民警发现了一辆小轿车的驾驶员有些不太对劲,通过进一步的观察,经验丰富的民警发现这名驾驶人员精神状态异常、眼神呆滞,随即,民警将其及随车人员传唤至派出所做进一步核查。

经检测,轿车的驾驶员曹某尿检结果呈阳性,在铁证面前,违法人员曹某承认了吸食毒品的事实,但在被民警询问为什么要吸毒时,曹某荒唐的回答道:“我想趁国庆放假期间“嗨”一吧,顺便“庆祝庆祝”祖国的生日,没想到警察都不放假,真是在劫难逃。

目前,曹某已被公安机关依法拘留强制戒毒,并由交警部门吊销其驾驶资格证。

民警提示:据权威测试显示,“毒驾”比正常反应时间慢21%。吸毒后人往往会出现幻象,会导致驾驶人脱离现实场景,判断力低下甚至完全丧失判断,严重危及人们的生命财产安全。根据《中华人民共和国禁毒法》及《道路交通安全法》等相关规定,公安机关将予以强制隔离戒毒和注销驾驶资格等处罚。

作者:彭锦编辑:杨艳,实习生刘韫雅 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。