新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

高县应邀组团赴新疆和田市参加活动

宜宾新闻网10月10日讯(罗沾)受中共新疆生产建设兵团第十四师市党委宣传部、第十四师市文联、第十四师市作家协会、第十四师市高县商会的邀请,10月1日至6日,高县组团赴新疆和田市,参加该兵团第十四师市举办的“迎十九大、欢度‘国庆·中秋’乡愁文学笔会暨企业家联谊会”活动。

第十四师市党委常委、副师长刘期国出席会议并致辞,高度评价了作为南丝绸古道上的重镇高县派团到北方丝绸重镇和田参加文化交流活动的重要意义。他衷心希望第十四师、和田市、高县三地艺术家、企业家们,不忘乡愁,不忘初心,以乡愁为动力,努力推进文化品牌建设和文化事业的繁荣。

高县代表团发言人在会上介绍了我县的基本情况和建设“高兴之县”的总体定位以及我县悠久丰厚的人文基础,并表示希望通过此次文学笔会,两地通过文化交流,助推两地经济发展和人员交流,共同谱写丝路文化新篇章。

第十四师市党委宣传部、第十四师市文联、和田市文联负责人及企业家代表、十四师市作家协会代表分别在乡愁主题文化研讨活动中发言。

活动期间,高县代表团一行还深入基层开展采风活动,了解第十四师市高县商会部分企业在当地创业发展情况及该县在和田市务工人员就业等相关情况。高县、和田双方文艺界人士还多次就如何推动两地文化交流、打响“丝路文化”品牌进行了深入商讨。

据悉,今年来,十四师党委宣传部、十四师作家协会、十四师高县商会,以文化品牌建设和文化事业繁荣为初衷,已连续成功举办了清明、端午乡愁笔会暨企业家联谊会,此次中秋节活动之后,还将在春节前夕举办春节乡愁笔会暨企业家联谊会。

作者:罗沾编辑:杨艳,实习生刘韫雅 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。