当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
Array
宜宾召开“双城”重点建设项目招商推介会
2017-09-26 20:37 来源:宜宾新闻网

“建长江智谷•筑智慧新城——宜宾市‘双城’重点建设项目招商推介会”召开。(宜宾新闻网 张洁 摄)

“建长江智谷•筑智慧新城——宜宾市‘双城’重点建设项目招商推介会”召开。(宜宾新闻网 张洁 摄)

宜宾新闻网9月26日讯(记者 张洁)26日上午,“建长江智谷•筑智慧新城——宜宾市‘双城’重点建设项目招商推介会”召开。此次招商推介会的召开,标志着宜宾“双城”建设再次迈上了新的台阶。

市委、市政府立足新一轮大发展需求,作出了打造科教强市,建设宜宾大学城和科技创新城的重大战略部署,把“双城”建设作为宜宾转型发展的现实路径。不到一年的时间里,宜宾与20所高校达成合作共识,与11所大学签订了合作协议。9月中旬,四川理工学院宜宾校区•白酒学院正式开学,实现了从开工到开学仅6个月的奇迹,创造了崭新的“宜宾速度”。

会上,市科教集团对“双城”规划、科教集团基本情况作了简要介绍,并着重推介了四川理工学院宜宾校区•白酒学院(二期)项目;西华大学宜宾研究院(一期)和大学路、石岗路北段配套道路项目;电子科大宜宾产研院项目;宜宾市科技研究中心(一期)项目,并与参会的嘉宾进行了深入交流与探讨。

中建集团、中国铁建、中国五冶等18家央企,华西集团、四川铁投集团、四川路桥集团等8家川内知名企业,光大银行、和信振兴基金、兴业证券等14家市外金融机构,建设银行、工商银行、中信银行等12家银行应邀出席会议。

市人大常委会副主任、市“双城”领导小组副组长邓前卫主持会议。

作者:张洁 编辑:余丽 责任编辑:周妍
一周排行