当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
Array
屏山县政协:“问诊”富荣镇脱贫工作
2017-09-25 19:33 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网9月25日讯(刘波)“三洞社区7户贫困户目前住房不达标,请第一书记陈熠介绍整改情况!”“以争取补助资金9.5万元,两户到镇水果交易中心购房,另5户完成地基建设……”9月15日,屏山县政协以问题为导向,逐一问诊富荣镇在脱贫攻坚工作中所存在问题的整改情况。

当天,屏山县政协一行到富荣镇,相关负责人以“交账”方式,逐一汇报了该镇六个贫困村及全镇在脱贫攻坚工作中存在12项问题和三洞、油房村在“村退出、户脱贫”的46项指标的完成情况。

政协一行采用诙谐语言和群众喜闻乐见事例,对各项问题和指标的整改情况逐一点评,鼓励各部门和全体人员奋战100天,全力实现脱贫攻坚目标。同时要求,全体党员干部要“沉得下去、提得上来、想得出办法、见得到成效”扎实开展农村工作,大家要有“站着能讲、坐下能写、出去能干”工作能力,要始终坚持问题导向、坚持责任导向、坚持效果导向、坚持督查导向处理脱贫工作。

作者:刘波 编辑:杨艳,实习生刘韫雅 责任编辑:杨万洪
一周排行