新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

我家门前白鹭飞 临港白沙湖公园美景引人入胜

IMG_2643

白沙湖休闲公园已于9月初全面完工。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

宜宾新闻网9月21日讯(记者 程文帝 实习生 汪坤玉)水岸之间飞白鹭,花草之间听落叶。临港白沙湖休闲公园才刚刚完工不久,就已成为附近校园、住宅区人员休闲观景的好去处。作为临港第一个城市湿地公园,未来这里还将有许多商家入驻,带动周边人气。

IMG_2638

湖光水色中,有白鹭静静伫立。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

我家门前 遥见白鹭飞

9月20日,秋日阳光洒满公园,园内偶尔可见游客散步,白沙湖上,三五白鹭翩翩飞舞,轻声低鸣,令人赞叹。

IMG_2631

白鹭飞掠水面。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

白沙堰公园是以白沙堰为依托,因地制宜打造的带状临湖公园。内容包括白沙堰河道两侧景观和白沙湖休闲公园、三岔河公园、向玉口水库门户公园三个节点公园。白沙湖休闲公园已于9月初全面完工。

走进公园,绿道、草坪、小桥、绿湖,花岗岩亲水阶梯;还有灌木、乔木、休闲座椅、景观小品……休闲公园不着痕迹地将自身的典雅融入城市;白沙湖湖心有一小绿岛,周边各色鲜花正在盛放,小广场往外走,是花团锦簇的护国路大道,不远处,是密集开工的城市建筑群。

公园建筑极具特色,以“十二星座”命名,但目前招商还未开放。

上一页 1 234下一页
作者:程文帝编辑:余丽 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。