新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

宜宾新机场至中心城区快速通道东连接线工程环评第二次公示

宜宾新机场至中心城区快速通道东连接线工程

环境影响评价报告书第二次公众参与信息发布

根据《中华人民共和国环境影响评价法》和国务院令253号文《建设项目环境保护管理条例》的规定和国家环保总局环发[2006]28号《环境影响评价公众参与暂行办法》的要求,对宜宾新机场至中心城区快速通道东连接线工程环境影响评价的有关信息公开如下:

本公告旨在让公众了解并参与本项目的建设,广泛征求公众意见。如果您认为本项目尚有什么不足之处,或对本项目进一步的改善有什么要求,请提出您宝贵的意见,并及时与我们联系。我们会把您的意见充分纳入本项目的建设中来。

谢谢您的参与!

一 、项目名称和工程概要

项目名称:宜宾新机场至中心城区快速通道东连接线工程

项目性质:新建

建设单位:四川新宜建设投资集团有限公司

建设地点:宜宾市岷江新区

总投资:294674.98万元

建设内容:本项目位于宜宾市岷江新区,项目起点接机场快速路,沿宗场片区南侧边界,向东延伸至五粮液厂区后,跨越红坝路、渝昆高速, 岷江新区, 内昆铁路, 终点至关斗山隧道进口处现状道路,道路全长11.5km,项目为快速路二横线的组成部分,设计车速 60Km/h,其中宗场段 K0+000-K4+600段标准路幅宽度35.5m,红坝路至观斗山隧道段标准路宽29.5m,桥梁工程包括7座跨河跨沟桥河2座互通立交桥,项目包含道路工程、桥梁工程、管网工程、照明工程、景观绿化及交安设施等。

二、建设项目对环境可能造成的影响

建设项目对环境可能造成影响主要是建设期扬尘、建筑机械排放的废气、施工过程中产生的施工废水、运输车辆冲洗水、施工开挖弃渣、建筑弃渣、噪声。项目建成后主要污染物为交通噪声、汽车尾气等,通过加强管理,严格控制超标排污车辆上路等措施后,本项目的建设对环境影响较小。

三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

项目建设期产生的粉尘和噪声,要求施工人员定期洒水降尘,合理安排施工时段,文明施工,随着施工完成而消失;施工过程中产生的施工废水,处理后回用或用于洒水降尘,不外排;施工开挖弃渣全部运往本项目设置的弃渣场, 远期作为城市建设填方。

项目运营期通过加强管理,严格控制超标排污车辆上路等措施,本项目的建设对环境影响较小。

上一页 1 2下一页
编辑:陈玉岚 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。