新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

这名厅官被双开时公布了情妇人数 相当罕见

核心提示: 这名厅官被双开时公布了情妇人数 相当罕见 看法新闻记者注意到,此人被指与3名女性进行权色、钱色交易。近年来被通报与女性保持不正当关系的官员并不鲜见,但是在通报中点名人数的比较罕见,辽宁省抚顺市原市长栾庆伟正是其一。

9月13日,内蒙古自治区政协经济委员会原专职副主任赵锦被双开。

看法新闻记者注意到,此人被指与3名女性进行权色、钱色交易。近年来被通报与女性保持不正当关系的官员并不鲜见,但是在通报中点名人数的比较罕见,辽宁省抚顺市原市长栾庆伟正是其一。

赵锦

赵锦

内蒙古厅官退休前落马

通报称,赵锦身为党员领导干部,违规报销差旅费,在党的十八大后收受礼金;利用职务上的便利在干部选拔任用中为他人谋取利益并收受财物,违规为其子安排工作;收受礼金,违规从事营利活动,与3名女性进行权色、钱色交易;利用职务上的便利为他人谋取利益,索取和收受他人财物;滥用职权、违规决定向企业出借财政资金,造成重大风险和不良影响,且在党的十八大后不收敛、不收手,应予严肃处理。

依据有关规定,决定给予赵锦开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

公开简历显示,赵锦,1957年2月出生,内蒙古察右前旗人。此前曾长期在乌兰察布工作,先后在乌兰察布财政局、行署办工作过。曾担任过丰镇市委副书记、乌兰察布市政府副市长等职务。2015年9月,赵锦任内蒙古自治区政协经济委员会专职副主任。今年1月17日,即将60周岁的赵锦因涉嫌严重违纪,接受组织调查。

被通报情妇人数,他并非第一人

看法新闻记者注意到,十八大后被通报官员与女性保持不正当关系或进行权色交易、钱色交易的官员并不鲜见,包括周永康、令计划等大老虎在内的多名官员都被指涉及搞权色交易、钱色交易的情节。但是在通报中点名人数的实属罕见,辽宁省抚顺市原市长栾庆伟正是为数不多的贪官之一。

据悉,2015年9月,栾庆伟涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。栾庆伟利用职务等便利,为他人谋取利益,非法收受他人款物折合人民币3591万余元。2016年7月,栾庆伟因犯受贿罪被判处有期徒刑15年,剥夺政治权利5年。

作者:张莹编辑:实习生刘韫雅 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
普吉救人小伙:我经历的不是“中国版泰坦尼克”
普吉救人小伙:我经历的不是“中国版泰坦尼克”。现在他脸上的伤疤已经快要褪去,在信阳闷热的街头,他又回到了自己喜欢的“平淡生活”。
“瓜农喝止小偷行窃被刺死案”今日将一审宣判
“瓜农喝止小偷行窃被刺死案”今日将一审宣判。瓜农儿子:希望行凶者受应有惩罚。
7人“洪峰漂流”拒绝救援 消防队员一路护送
7人“洪峰漂流”拒绝救援 消防队员一路护送至天黑。专家称漂流者的行为是对自己不负责任。
40天“加长版”三伏天到来!高温暴雨预警齐发
40天“加长版”三伏天到来!高温暴雨预警齐发。全国天气被高温和降雨占据,中央气象台也是连续多日同时发布了高温和暴雨预警信号。
大妈捡走掉落钱包 旅客护照没了无法返回俄罗斯
大妈捡走掉落钱包 旅客护照没了无法返回俄罗斯。一个箭步冲上前,把钱包捡走并藏在了随身携带的行李中。
易烊千玺晒录取通知书 双料第一被中戏录取
易烊千玺晒录取通知书 双料第一被中戏录取。7月16日,易烊千玺在自己社交账号上晒出中戏录取通知书的照片。
中国高寒地区最长快速铁路哈佳铁路进入试运行阶段
中国高寒地区最长快速铁路哈佳铁路进入试运行阶段。于2014年7月开工建设,设计时速200公里,为客货共线铁路。
陕西蓝田发现约212万年前古人类活动遗址
陕西蓝田发现约212万年前古人类活动遗址 由中英两国科学家共同组成的研究团队,在位于陕西省西安市蓝田县,发现一处古人类活动遗址——上陈旧石器遗址。
“向阳红03”科考船在厦门起航 执行中国大洋50航
“向阳红03”科考船在厦门起航 执行中国大洋50航次科考 7月14日,“向阳红03”科考船在厦门港准备起航。当日,“向阳红03”科考船从厦门港起航,前往西太平洋、东太平洋等区域执行中国大洋50航次科考任务。
老太趁家人外出翻出6楼窗外 空调安装工高空施救
老太趁家人外出翻出6楼窗外 空调安装工高空施救 近日,陕西咸阳一患阿尔茨海默病的76岁老太太在家人外出时翻出窗外,趴在6楼外沿上。危急时刻,在小区干活的空调安装工郝四海和吴鹏国,果断绑好安全绳翻出窗外,接近老太太后将其一把抱住,成功施救。