新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

中央和省级主流媒体聚焦宜宾政协助力脱贫攻坚工作

省政协原副主席解洪率采访调研组实地采访调研川茶集团。(宜宾新闻网赵雪松摄)

省政协原副主席解洪率采访调研组实地采访调研川茶集团。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

宜宾新闻网9月13日讯(记者 赵雪松)9月12日至13日,四川省政协组织部分中央和省级主流媒体来宜宾开展走基层采访活动,重点就政协系统开展“我为扶贫攻坚做件事”活动和助推全面创新改革情况进行采访调研。省政协原副主席解洪参加调研并出席座谈会,市政协主席吕晓莉陪同调研并汇报介绍了全市政协系统脱贫攻坚工作和全面创新改革情况。

吕晓莉在汇报中说,宜宾市政协系统立足政协特色,充分发挥政协优势,以“四引四帮”为载体,组织发动全市各级政协组织和市、县(区)2382名政协委员、295名政协机关干部职工,积极投身脱贫攻坚主战场,同时,全市各级政协组织和广大政协委员围绕重大创新改革协商建言,围绕全面创新重点工作献计出力,全市政协系统脱贫攻坚工作和全面创新改革取得了新的成效和显著成绩。

在听取汇报后,解洪说,此次组织部分中央、省级媒体开展走基层采访活动,主要是紧紧围绕基层政协助力脱贫攻坚以及改革创新方面取得的成效进行关注,希望各位记者在采访中,对宜宾市政协系统“我为扶贫攻坚做件事”活动取得的工作成效作好深入报道。解洪希望宜宾市政协系统要积极为党和政府工作建言献策,进一步探索实践如何更好地围绕中心、服务大局,为推动宜宾腾飞和跨越发展作出更多新的贡献,使宜宾更具活力、更具魅力。

为期两天的时间里,新华社、人民政协报、中国政协杂志社、四川日报、四川人民广播电台、四川电视台、四川新闻网、四川政协报、四川政协网等中央和省级主流媒体先后走进临港经济开发区、屏山县鸭池乡越红村、川茶集团、翠屏区明威镇等地,通过现场采访、座谈交流、人物专访等多种形式,采访调研政协系统在脱贫攻坚和全面创新改革工作中的好经验、好做法。

省政协办公厅副巡视员陈军,市政协副主席张世炜、廖霆,市政协秘书长童叔刚陪同调研。

作者:赵雪松编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。