新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

珙县:243个“农民夜校”助攻困难群众脱贫奔康

“农民夜校”进行广场舞培训。(向小铭 供图)

“农民夜校”进行广场舞培训。(向小铭 供图)

“感恩的心感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己,感恩的心感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”前不久,一首《感恩的心》回响在珙县罗渡苗族乡槽门村“农民夜校”教室的上空,歌声表达了贫困群众的感恩之情。

槽门村的第一书记表示,“农民夜校”主要是围绕“四好村”建设为基础,以打造槽门村文化旅游示范村为目的。“农民夜校”丰富了农民的业余文化生活,拉近了干群关系。截至目前,参与人数为400余人次。为打造文化旅游示范村,此项活动将实行常态化,每月举行一次,同时吸引更多的旅客朋友来槽门村体验苗家文化。

珙县建立了243个“农民夜校”,实现“农民夜校”全覆盖。根据实际情况共设置了公共科目、基础科目、专题科目三个大项和时事政策、文明新风、科学文化、生活常识、医疗卫生、健康教育、法律法律、技术技能等若干小项。

上一页 1 234下一页
作者:龙亿江编辑:杨艳 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。