新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

全国双创周快到了 宜宾多项活动聚焦创业创新

1464169528703

2016年青春创业大讲堂进校园,放飞创业梦想。(资料图)

宜宾新闻网9月13日讯(记者 李清凌)根据国务院统一部署,2017年全国大众创业万众创新活动周定于9月15日—21日举办。届时,我市将与全国、全省同步开展活动周四川宜宾活动。活动周期间及前后,宜宾将开展多种创业创新活动,并借力活动周将全市双创工作推向高潮、引向纵深,为经济社会发展提供新动能。

今年的“双创周”以“双创促升级,壮大新动能”为主题,以优化创新创业生态、拓展创新创业领域、提升创新创业层次、激发创新创业动力为目标,以成果展示、文化传播、群众竞赛、青年创业大赛、流动科技馆等活动为载体,采取集中展示与群众活动相结合、线上传播与线下互动相结合、典型带动与广泛发动相结合、政策导向与紧接地气相结合的方式开展各项活动。我市将举办第四届宜宾青年创新创业大赛、创建科普示范企业活动、第二轮中国流动科技馆江安县巡展活动、川南电商培训、大众创业万众创新税收优惠政策宣传、2017年大众创业万众创新成果展、宜宾双创高峰论坛等一系列活动。

近年来,我市持续深化改革,构建创新创业服务机制,扎实推进创新创业载体建设,制定出台了《建立众创空间的实施方案》《宜宾市加快科技企业孵化器建设与发展措施》《宜宾市科技企业孵化器认定办法》等政策措施,大力推进全市众创空间和孵化器建设工作。截至2017年9月,我市已建成众创空间52个,其中国家级众创空间1个、省级众创空间1个;科技企业孵化器5个,其中省级2个。下一步我市将加快实施创新驱动发展战略,积极营造良好的创新创业生态环境,推动创新创业深入发展。同时,围绕宜宾主导产业筹建一批新型产业技术研究院、工程技术中心、重点实验室等科技创新载体,以科技创新驱动转型发展。

作者:李清凌编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。