新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

宜宾供电公司开展廉政约谈 增强党员干部廉洁意识

2

9月12日,国网宜宾供电公司党委、纪委对公司所属11个单位的党政主要负责人开展党风廉政约谈。(杨义伟 供图)

宜宾新闻网9月13日讯(杨义伟)为切实增强党员干部廉洁从业意识,加强反腐倡廉工作的情况交流和信息沟通,9月12日,国网宜宾供电公司党委、纪委对公司所属11个单位的党政主要负责人开展党风廉政约谈。

被约谈单位党组织主要负责人结合今年工作情况,从本单位党风廉政建设和反腐败工作总体情况、党政主要负责人落实“四个亲自”及个人廉洁自律情况、其他领导班子成员落实“一岗双责”及个人廉洁自律情况、本单位存在的主要问题和廉政风险以及解决措施等4个方面进行汇报,行政主要负责人作适当的补充。在听取完被约谈单位的汇报后,公司党政主要负责人根据各单位实际和日常掌握情况,分别向被约谈单位提问,并指出其存在的廉政隐患和风险点,督促各单位履职尽责。

该公司负责人要求,公司所属各单位党政主要领导要认真履行党风廉政建设主体责任,各级领导班子要有解决问题和矛盾的勇气和责任,勇于担当,履职尽责;各单位要对关键岗位人员定期轮换交流情况进行清理,及时按规定进行调整。对关键岗位要常态化开展抽查,对失职渎职的要严格追责;各单位领导要更好的运用“四种形态”特别是第一种形态,经常咬耳扯袖,红脸出汗,及时提醒,防微杜渐,及时消除廉政风险。

通过约谈对夯实公司党风廉政建设基础,督促各级领导干部认真落实两个责任起到了促进作用,为顺利完成公司全年党风廉政建设和反腐败工作提供了保障,为公司改革创新、稳定发展营造了风清气正的健康环境。

作者:杨义伟编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。