新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

市民买新房发现窗户是画上去的 开发商说没毛病

核心提示: 再过一段时间,哈尔滨市民李艳韬就可以入住购买的新房了。本来这是一件非常让人高兴的事儿,可李艳韬每次和朋友们谈起他的房子,都会让朋友一顿讽刺挖苦。

杨经理说,三号楼和其他楼层看着格局类似,但是它的商服更多一些。设计图纸时,需要更高的消防排烟要求。普通的自然通风无法满足消防要求,他们就做成了机械排烟,通过在楼梯间使用加压井来解决,而不是一般的窗户。而在外墙楼梯间的位置,画出来一个方形,则是为了让外形上与效果图更接近。

外面画窗户 只为外观与效果图接近

那么李艳韬买房时看到的沙盘,为什么和实际情况有不同呢?杨经理说,沙盘是早于施工图做的,所以有些地方和施工图稍微有一些出入。

一般情况下,开发商在开发楼盘时,事先会出一个效果图,沙盘就是在效果图的基础上制作的。但是在正式施工建设时,需要由环保、消防、规划等各部门审批,形成一个设计施工图。

设计施工图一般比效果图形成的晚,所以在个别地方确实会存在差别。大家购买房屋时,除了看沙盘以外,还要多与售楼人员咨询细节。弄清沙盘与实际情况的区别再做出选择。

上一页 1 23下一页
相关阅读
关键词: 窗户 新房
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
中国的快递分拣系统逆天了:机器人5分钟计算量
科技不仅快速深刻地改变了中国人的生活方式,更为企业插上了腾飞的翅膀。
怀孕需打胎?一中学生的假条火了 警察都出动了
9月18日晚9时许,岑溪市公安局城中派出所接到某中学报警称,有人将一名在校学生请假条的请假事由改成“怀孕需打胎”,并发到互联网上,对学校造成恶劣影响,要求派出所协助调查。
成都街边现共享书屋:吸引年轻人体验阅读
9月初,抚琴街道办事处在辖区内设立了共享书屋。居民只要用手机微信扫一扫,就可以开柜借书或还书。该共享书屋目前存有600本图书,每天能借出近80本。
全国铁路今迎大调图 京沪高铁复兴号正式提速
今起,全国铁路将实行新的列车运行图,此次调图后,全国铁路即将迎来国庆、中秋“双节”客流集中的考验,多个铁路局在此期间增开临时列车。
拿了彩礼跑路 “越南新娘”高速公路上落网
小车超员,一查,车上都是越南籍人员,再查,搜出一把仿真枪,再一查,原来这是一伙跑路的“越南新娘”。
业绩没完成 员工被发"混吃混喝奖" 律师:侵权
近日,陕西宝鸡一家装企业让未完成业绩的员工举“混吃混喝奖”及“警示牌”进行拍照,并勒令其他员工将其照片在朋友圈中转发。
北师大校徽月饼现跨年标签 已启动调查
中秋将至,被称为月饼界一股清流的高校校徽月饼也在大学校园里热卖。然而,昨天,北师大校内一位学生通过学生论坛“蛋蛋网”发帖投诉称“自己在蛋糕房买了一块校徽月饼,口感不太好”。随后该生发现这竟是一枚“双日期”月饼,且保质期天数被人为手改。
男子携27万潜逃19年 与妻儿父母断联重婚“漂白”
1998年2月3日下午,赤城支行营业结束,戴某利用其职务之便,将保管在保险柜中的27万多元和保险柜钥匙未装入款箱,待接款车接走款箱后,潜回储蓄所将保险柜中的27万多元现金盗走,随后潜逃。
女学员驾车飞越考场 网友:起飞失败!
9月19日,资阳市安岳县交通驾校考场内,一辆正在参加驾考的考试车突然冲开考场外的围栏,随后冲出考场…
考上中科大少年班的都是神童?这苗,到底拔不拔
前不久,13岁女孩陈舒音考上浙江大学的新闻,让超常教育的争议再起。