新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

市民买新房发现窗户是画上去的 开发商说没毛病

核心提示: 再过一段时间,哈尔滨市民李艳韬就可以入住购买的新房了。本来这是一件非常让人高兴的事儿,可李艳韬每次和朋友们谈起他的房子,都会让朋友一顿讽刺挖苦。

杨经理说,三号楼和其他楼层看着格局类似,但是它的商服更多一些。设计图纸时,需要更高的消防排烟要求。普通的自然通风无法满足消防要求,他们就做成了机械排烟,通过在楼梯间使用加压井来解决,而不是一般的窗户。而在外墙楼梯间的位置,画出来一个方形,则是为了让外形上与效果图更接近。

外面画窗户 只为外观与效果图接近

那么李艳韬买房时看到的沙盘,为什么和实际情况有不同呢?杨经理说,沙盘是早于施工图做的,所以有些地方和施工图稍微有一些出入。

一般情况下,开发商在开发楼盘时,事先会出一个效果图,沙盘就是在效果图的基础上制作的。但是在正式施工建设时,需要由环保、消防、规划等各部门审批,形成一个设计施工图。

设计施工图一般比效果图形成的晚,所以在个别地方确实会存在差别。大家购买房屋时,除了看沙盘以外,还要多与售楼人员咨询细节。弄清沙盘与实际情况的区别再做出选择。

上一页 1 23下一页
相关阅读
关键词: 窗户 新房
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
杭州现最坑儿子的爹:刀砍儿子76处
10岁男孩被亲生父亲砍伤,单是头部就有29刀……11月12日,发生在杭州大关的这起惨剧,令人扼腕痛惜。
普通人购买使用警用品违法 可处三年有期徒刑
吉林省吉林市的王某醉酒后身穿“警服”,带着“警官证”来到该市临江派出所,为到派出所求助的朋友“壮胆”,不料被警方识破身份造假。王某因非法持有伪造警用标识、冒充警察招摇撞骗等违法行为,被警方处以行政拘留10日。
男子冒充干部秀与领导合照 涉嫌招摇撞骗被逮捕
27岁以前,他还是一个在微博上求关注的普通网友;但之后,他似乎找到了一条充满光环的“大道”:亦官,亦媒体人,有时又明确地以福建省直机关工委干部等名义,现身各大场合,并秀出了多张与省级、厅级领导的合照。
培训机构预付费乱象:留学培训最高一次预付20万
学校是否存在预跨年收费?是否制定退费办法?是否公示收退费?……日前,全市9部门联合开展整治预付卡违规经营专项行动,教育培训机构预付卡及预收费,成为检查和整治的重点。
几十万买房门口竟冒一座坟 所有居民都怒了
今天上午记者来到长葛市金汇城市广场,广场上聚集许多金汇名家小区的居民,大家怨声载道的就一件事儿:原本让大伙锻炼身体、休闲娱乐的广场上,竟新添了一座坟!这样的小区环境您见过吗?
8名游客用棍子围堵野猪 将其逼下悬崖生死未卜
日前八名游客在西班牙欧洲峰国家公园(Picos de Europa)远足,他们用棍子将一头野猪逼向悬崖边缘,其中一人甚至还在一旁将这个过程拍下。
争议专家宣布头颅移植手术成功在人类遗体上实施
据英国《每日邮报》11月17日报道,意大利都灵高级神经调节小组的神经外科专家塞尔吉·卡纳瓦罗(Sergio Canavero)宣布世界第一例人类头部移植手术已经被他在一具遗体上成功实施,而实施手术的地点正是在中国。
德国禁止儿童手表原因 给孩子带来安全风险
据英国广播公司报道,德国联邦网络监管局日前宣布,禁止销售儿童手表,另外家长们现在就应把现有的儿童手表销毁。 该机构表示,已经对多家在网络上销售儿童手表的公司采取了措施。
探访北京租车机构:店里100辆车只配1个儿童座椅
《工人日报》记者在北京多家租车机构调查发现,难以找到一家可以提供儿童座椅的门店,而租车机构称其之所以不愿意提供座椅,是因为“家长不提要求”,而目前对于儿童座椅方面的安全监管,仍然处于盲区。
商洛标志性建筑商鞅浮雕墙一夜间被涂抹大字
商鞅雕像位于商洛市广场中心,是商洛市标志性建筑。但这座标志性建筑在一夜之间,被人用油漆乱涂乱画。