新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

市民买新房发现窗户是画上去的 开发商说没毛病

核心提示: 再过一段时间,哈尔滨市民李艳韬就可以入住购买的新房了。本来这是一件非常让人高兴的事儿,可李艳韬每次和朋友们谈起他的房子,都会让朋友一顿讽刺挖苦。

开发商解释 这是特意设计的

沙盘上显示有窗户,楼房的窗户却是画上去的,这样的反差让李艳韬无法接受。夜航记者帮忙联系了开发单位,设计部经理杨东国向记者展示了3号楼的设计施工图纸。

从设计施工图纸看,3号楼各单元的楼梯间是一个长方形的标志,上面写着加压井。也就是需要在这里建设加压井。开发商表示,他们正是按照这个图纸来施工建设的。那么这个加压井是做什么用的呢?

杨经理介绍,一号楼 二号楼采用的是自然通风的形式,所以有窗户,但三号楼他们采用的是机械加压排烟形式,所以楼道就没有窗户。

上一页 1 23下一页
相关阅读
关键词: 窗户 新房
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
30元排队3小时 律师:雇“队托儿”涉嫌欺诈
为了提高人气,“雇托儿”成了一些店铺自我宣传的“歪点子”。知名餐饮品牌喜茶和鲍师傅也曾卷入过“雇人排队”的风波。
扎堆颐和园拍“金光穿洞” 同款垃圾桶成网红
最近几天下午,颐和园十七孔桥都会出现每年难得一见的绚烂景象——落日余晖照亮桥洞侧壁,远远看去就像桥洞内点满了明灯,金光灿灿的光辉映满十七个桥洞。
还原真实猎头:一职位找20候选人 怕亲友求找工作
衣着光鲜,经常出入高档场所谈业务,接触的都是高学历高智商的行业精英……刚刚播完的电视剧《猎场》,让不少观众对猎头这个职业产生了兴趣。
学生被学姐骗传销 逃出后遭威胁离你学校不远
遇到同学、朋友以介绍工作、合伙创业、介绍生意的名义打电话或其他方式邀请前往时,应问清具体的工作,如对方把前景描绘得一片光明,但对具体的事项含糊不清,就有可能是传销,应保持警惕,可以向市场监管部门咨询。
住在隔壁的人贩子:“老乡”同吃同住伺机抱走孩子
多年后,赵丽得知那个老乡叫张维平,曾因拐卖儿童判过两次刑。经他之手拐走或卖出的婴幼儿,至少还有8人。
“三无”死神食品横行网络 用骷髅头包装涉嫌违法
近日,有消费者在网上购买了一款“死神锅巴”,实质却为“三无”产品。此类网红食品的问题由此暴露在消费者面前。
情侣吵架闹市撒钱 撒出去的钱最后完璧归赵
彭女士的男朋友大约撒了3000元,徐女士和其他3位男司机就捡回来2400元——加上彭女士自己捡的,撒在大街上的钱应当是“完璧归赵”了。
女子骂人"汉奸"遭拘留 出来时数十人献花迎接
2017年12月11日,湖南省张家界市永定区拘留所,该市一小区数十名业主们带着鲜花清早就来到这里,迎接一位在小区群里因辱骂他人“汉奸”被拘留的女子周叙珍。
重庆警方破保健品推销诈骗大案 揭秘新型犯罪手法
去年底以来,重庆警方发现针对老人、病患群体销售保健品的诈骗案件多发。
模糊处理打擦边球 医药“神广告”靠哪些伎俩?
近日,莎普爱思滴眼液广告成为舆论焦点。有媒体质疑莎普爱思没有明显药效,却过度宣传治疗白内障的功能,并由此实现巨额盈利。