新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

市民买新房发现窗户是画上去的 开发商说没毛病

核心提示: 再过一段时间,哈尔滨市民李艳韬就可以入住购买的新房了。本来这是一件非常让人高兴的事儿,可李艳韬每次和朋友们谈起他的房子,都会让朋友一顿讽刺挖苦。

开发商解释 这是特意设计的

沙盘上显示有窗户,楼房的窗户却是画上去的,这样的反差让李艳韬无法接受。夜航记者帮忙联系了开发单位,设计部经理杨东国向记者展示了3号楼的设计施工图纸。

从设计施工图纸看,3号楼各单元的楼梯间是一个长方形的标志,上面写着加压井。也就是需要在这里建设加压井。开发商表示,他们正是按照这个图纸来施工建设的。那么这个加压井是做什么用的呢?

杨经理介绍,一号楼 二号楼采用的是自然通风的形式,所以有窗户,但三号楼他们采用的是机械加压排烟形式,所以楼道就没有窗户。

上一页 1 23下一页
相关阅读
关键词: 窗户 新房
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
大学生P图让建筑“上天”:技术靠日积月累
大学校门动态起飞、校内建筑上演人兽大战、一张清明上河图带你逛遍大学校园……最近,因为上述脑洞大开的作品,华南师范大学2014级物理与电信工程学院学生崔永家火了,顺便还带火了不少广州的校园建筑。
54.7%受访者能接受孩子随母姓 23.2%不接受
二孩时代,孩子跟谁姓在一些家庭里产生了分歧。有人觉得孩子随父亲姓是传统,也有人觉得孩子随母亲姓也未尝不可。对此,你怎么看?
“牵手奶奶”去世 他们让人们看到爱情最美的样子
去年12月,一张宁波老两口在病床上手牵手告别的图片在网上热传,照片中的主人公是92岁的冯明和95岁的张萍,而在照片拍完后的几小时,冯爷爷便离开了人世,照片中的老奶奶则被很多网友称为“牵手奶奶”。
与病魔抗争8年 17岁少女自制剪纸成语词典
17岁成都少女刘煜别出心裁,自制剪纸成语词典——用传统的剪纸解释成语。而这样一名心灵手巧的女孩,却在9岁时患上了肾病综合征,8年来一边与死神较量,一边乐观地活着。
带跑道的神户型刷屏 悲催的是过道并不是自家的
看完这些奇奇怪怪的户型,还是觉得自家的房型最舒服了
女儿智商130成绩却不好 诊断结果让父母很意外
而经过详细的问诊与综合评估,绝大多数孩子都被确诊患有多动症,有些严重的还合并学习障碍、对立违抗、焦虑、抑郁等。
最帅环卫工成网红一夜爆火 将迎娶女大学生
去年8月,一个年轻的90后环卫工火了,因为冒着酷暑,翻遍数吨垃圾帮游客找手机,此举感动了万千网友。这几天,这位小伙子又火了,因为把一位美丽的大学生姑娘娶回了家。
新引力波发现 一图读懂它和你什么关系
传言终获证实。北京时间10月16日22点,激光干涉引力波天文台(LIGO)科学合作组织和处女座引力波探测器(Virgo)合作组织联合召开发布会,宣布再次探测到时空的涟漪。
警察妈妈想带女儿吃快餐发朋友圈惊动公安局长
10月13日,一条“公安局长:我批你的假,晚上一定要陪孩子去吃汉堡”的消息刷爆朋友圈,安徽省砀山县公安局女民警王珺,发朋友圈表达了自己“由于工作总不能陪女儿吃汉堡”的亏欠。没成想,等来了一个意料不到的回复——公安局长吴昊留言说:“今天晚上我批你的假,带孩子去吃汉堡吧,一定要带孩子去。”
1149.02公斤!超级杂交稻亩产创世界新纪录
15日,记者从国家杂交水稻工程技术研究中心获悉,中国工程院院士袁隆平团队选育的超级杂交稻品种“湘两优900(超优千号)”,15日在河北省硅谷农科院超级杂交稻示范基地,通过了该省科技厅组织的测产验收。平均亩产1149.02公斤,即每公顷17.2吨。创造了世界水稻单产的最新、最高纪录。