新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

中国8个一线城市 新一线城市还在视野中吗?

核心提示: 中国8个一线城市 新一线城市还在视野中吗? ,2013年8月底,《第一财经周刊》曾经只做过“新一线城市之王”的特刊,以详细的标准,推出了当时的新一线城市:杭州、天津、成都、苏州、武汉、重庆、青岛、南京、沈阳、大连。

1

中国8个一线城市】一线城市的争论又火了。“中国8个一线城市”今天成为了网友们关注的热点。实际上,2013年8月底,《第一财经周刊》曾经只做过“新一线城市之王”的特刊,以详细的标准,推出了当时的新一线城市:杭州、天津、成都、苏州、武汉、重庆、青岛、南京、沈阳、大连。四年过去了,新一线城市还在人们的视野中吗?

“新一线城市”的概念如何诞生的?

《第一财经杂志》在2013年8月底提出了“新一线城市”的概念,并且以一套标准提出了当时的新一线城市。据报道:《第一财经周刊》历时半年,调查了中国398个城市,探寻这些城市中谁更具备“新一线”特质。最后,根据11个类别总共140个消费品牌在这些城市的分布情况、密度、相关经济指标及数据,同时结合对大公司和公司人的调查采访,我们认为这10个城市—杭州、天津、成都、苏州、武汉、重庆、青岛、南京、沈阳、大连—在未来具备成为“新一线”城市的潜质。而特别值得关注的还有厦门和西安,它们虽然综合排名于十名之外,但在公司人和公司关注度中表现出色。

报道称,这些“新一线”城市所表现出的商业潜力,正在构建起一股强大的吸引力。你可以看到由各种品牌组合构成的商业指数,体现出各个城市正在崛起的消费能力,以及围绕中产阶级生活方式所延伸出的现代服务业的繁荣程度。而这背后,则是更多跟随着大公司而来的资本与资源,聚集在这些蓬勃发展的“新一线”,产生更强的活跃度与协同效应。

上一页 1 2下一页
编辑:实习生刘韫雅 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
北京冬奥会徽揭开面纱 “冬梦”突显文化底蕴
经历了一年多的等待,15日晚,2022年北京冬奥会及冬残奥会会徽终于揭开了神秘面纱。其中北京冬奥会会徽“冬梦”一经亮相,其自上而下所散发出来的文化气息,便给人留下深刻的印象。它究竟要传达何种寓意?以汉字“冬”为核心的设计,又凸显了怎样的文化底蕴?
中国造!世界最快无人艇最高航速超50节
无人快艇“天行一号”2017年9月问世,最高航速超过50节(每小时92.6公里),由哈尔滨工程大学和深圳海斯比船艇公司联合研制。它全长12.2米,满载排水量7.5吨,是油电混合动力。
砸了7辆车只偷了32元 小偷直呼被“坑”惨了
一个晚上疯狂砸7辆车窗玻璃,却只偷了32元现金,一部4G手机……犯罪嫌疑人侯某怎么也没想到杭州市民早就习惯了用第三方支付,身上带大量现金的习惯正在改变,更不用说在车上放现金了。面对民警,侯某直呼这次被杭州“坑”惨了。
成都启动2018招飞 1600人“闯关”120道体检项目
12月13日,四川、重庆2018年度空军招飞复选检测在成都招飞中心进行,即日起至下个月上旬,川渝两地将有1600多个少年陆续到此,进行为期3天的体格检查、心理选拔和政治考核。
空军出动轰-6K等多型战机成体系“绕岛巡航”
空军于11日开展了例行性常态化体系远洋训练,此次体系远洋训练,空军出动了轰-6K、苏-30、歼-11和侦察机、预警机、加油机等多型多架战机,飞越宫古海峡、巴士海峡,实施了“绕岛巡航”等训练课题,提升了远洋机动能力,检验了远洋实战能力。
南京大屠杀死难者国家公祭仪式在南京举行
南京大屠杀死难者国家公祭仪式在南京举行 12月13日是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。
丹江口水库现野生鳙鱼王 重达65斤
12月9日,湖北省丹江口市一公司在丹江口水库收获一条野生鳙鱼,重达65斤。该公司总经理李清福介绍,他在丹江口水库生活了50多年,还是第一次见到这么大的鳙鱼。
国家邮政局:双12共揽件2.43亿,同比增38%
据国家邮政局网站消息,国家邮政局监测数据显示,今年12月12日全天,邮政企业、快递企业共揽收快递包裹2.43亿件,比去年同期增长38%。
故宫网红大瓷瓶引吐槽:乾隆的“土丑审美大花瓶”
近日,因央视《国家宝藏》节目成为“文物网红”的“清乾隆各种釉彩大瓶”成为众多微信公众号的宠儿,这个全身分布着17种釉、彩,外号“瓷母”的瓷瓶,让许多网友辩论起乾隆的审美。
教育部规范义务教育学校管理:考试成绩不公开排名