新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

女子美容院拉面皮昏迷命危 多么痛的领悟

核心提示: 9月11日,香港一55岁女子在尖沙咀一美容中心拉面皮昏迷命危,警方拘捕2名美容院女员工。女子期间突然感到不适,没多久就陷入昏迷,美容院员工慌忙报警。救护员接报到场,将女事主送院抢救。

女子美容院拉面皮昏迷命危 八旬老太被美容院洗脑多么痛的领悟(图)

女子美容院拉面皮昏迷命危 八旬老太被美容院洗脑多么痛的领悟(图)

女子美容院拉面皮昏迷命危 八旬老太被美容院洗脑多么痛的领悟(图)

女子美容院拉面皮昏迷命危 八旬老太被美容院洗脑多么痛的领悟(图)

女子美容院拉面皮昏迷命危:9月11日,香港一55岁女子在尖沙咀一美容中心拉面皮昏迷命危,警方拘捕2名美容院女员工。女子期间突然感到不适,没多久就陷入昏迷,美容院员工慌忙报警。救护员接报到场,将女事主送院抢救。

女子美容院拉面皮昏迷命危 八旬老太被美容院洗脑多么痛的领悟(图)

女子美容院拉面皮昏迷命危 八旬老太被美容院洗脑多么痛的领悟(图)

据悉,女事主接受的拉面皮疗程中需注射肾上腺素,不排除她因注射过量肾上腺素出事。

女子美容院拉面皮昏迷命危 八旬老太被美容院洗脑多么痛的领悟(图)

女子美容院拉面皮昏迷命危 八旬老太被美容院洗脑多么痛的领悟(图)

经初步调查,拘捕的2名涉案女员工均没有医生执业资格,该美容院也属无证经营。

八旬老太被美容院洗脑:李丽(化名)说,自己无论如何也想不通,一向在生活上精打细算的婆婆省吃俭用了一辈子,怎么会把这么多钱送进了美容院……

承诺治病7万元交到了美容院

最近看到婆婆总是心事重重,饭也吃不下,腿病比以前还严重,李丽便多问了几句。忍受不住心里的煎熬,李丽的婆婆终于向家人讲述了自己的遭遇。

李丽的婆婆今年已85岁高龄,家住在沙河口区马栏广场附近。9月6日,老人途径马栏广场附近准备到银行取钱时,被一群年轻小伙拦住。据李丽的婆婆回忆,当时这几个年轻人百般纠缠,把她忽悠到了一家名为润丽伊人的美容院。

到了美容院后有工作人员热情的接待了老人,并询问老人的身体状况,当得知老人患有腿疾时,工作人员向老人保证可以治愈疾病。在对方的游说和承诺下,当日老人就把刚取出来的一万元钱交给了美容院。随后的几天里,在美容院的多次 " 洗脑 " 下,老人在该美容院又交了6万元钱。

腿病没治好 身上出现大片淤青

据老人讲述,第二次交钱是美容院一位小姑娘陪着她去的,两人到了银行门口,小姑娘没进去,而且还提醒她," 如果银行有人问你取这么多钱干什么,你就说家里有急用。" 按照小姑娘交代的,老人在自己的积蓄里取出了6万块钱交到了美容院。4天交了7万块钱,老人期盼着经过美容院的治疗后,腿病能好,可事实并非如此。

李丽说,婆婆经过美容院的按摩后,她发现老人身上出现了大片淤青,尤其是腿部,淤青都有些吓人。老人说,这是在美容院按摩时,工作人员用手拍的。" 老人瘦的一把骨头,怎么能经受得了这么重的按摩。" 李丽说,老人的腿患有滑膜炎,到过多少个医院,经过检查医生都说只有手术才能治愈。这家美容院承诺按摩能治愈,可经过几日的按摩,老人的腿病比以前更严重了,甚至病倒了。

5次服务记录,消费了4万元

采访中,李丽告诉记者,家人得知老人的遭遇后也曾来到该美容院进行维权,美容院方拿出了老人的消费记录以及服务协议。

在顾客消费记录中,上面记录着老人的消费明细,由于字迹凌乱,记者从照片中只能分辨出个别项目," 购背部一疗程2890,原价4280,腿部一疗程6900,五脏排酸60000,精油一套5480…… 上面还盖着 " 特 价卡不退不换 " 的红戳。在顾客服务记录中,记者看到上面一共记着5次服务,包括背、腿、头等项目。

李丽说,她们跟美容院说明老人的不适情况后,希望能够退钱。双方经过协商后,美容院方出了一份协议,表示扣除老人已经消费了的项目,只能退3万元钱。在退款协议上注明," 扣除服务费18340元,套盒费用22080元,退回全部费用30000元。"5次服务记录,消费了4万元,虽然并不认可美容院的这份协议,但为了拿回钱,李丽也违心的让婆婆签了字。

采访中,李丽说她在美容院交涉此事时,看到有很多老人进去了。" 里面间隔成很多小屋子,这些老人肯定被洗脑了,否则不可能轻易拿出这么多钱。" 李丽说,因为交涉这件事全家人都很疲惫,老人更上火,她希望这种事不要再上演了。

职能部门:保留证据情况属实进行查处

采访当日,记者也联系了辖区的工商管理部门,记者详细反映了老人的情况后,工作人员对此事十分重视。工作人员表示,如果当事人反映的情况属实,那么该美容院已经涉嫌了虚假宣传。他建议当事人带着相关证据材料到该部门进行举报,如果证据确凿他们会对该美容院进行调查并且严惩。同时工作人员也提醒老年人,对于这种夸大功效的宣传,一定要提高警惕,只要提出质疑就能识破。此外还要注意保护好凭证,以便出现问题后维权。

律师说法:

辽宁碧海律师事务所牟飞律师表示,如果事实确如老人所说没有医疗资质的美容院承诺可以治愈滑膜炎,则涉嫌虚假宣传和欺诈。建议消费者保留好消费凭证,向消协或工商等部门进行投诉,也可以向法院起诉;如有证据证明商家有诈骗行为,诈骗数额达到立案标准的,也可向公安机关报案。

牟飞律师建议消费者在选择美容院时应提高防范意识,需要多方面了解美容院是否专业正规,工作人员是否具有相关上岗资质等。在办卡或者支付费用前,要先签订书面协议,尤其是老年消费者,一旦身体出现不适,应当尽快到正规的医院进行诊疗,不要轻信美容机构,否则很容易掉进美容院设立的陷阱。

相关阅读
关键词: 女子 美容
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
大连现“极地冰原”景观 专家:只是看着像
近日,受持续区域降温的影响,大连夏家河子等地海域,大量海冰被北风和潮水涌向岸边,出现了极地冰海的美景。起起伏伏的冰层杂糅、交错在一起,游客仿佛置身极地的冰原世界一般。
三无保健品专盯老年人 老人为何屡屡被“忽悠”?
日前,中国消费者协会发布“2017年十大消费维权舆情热点”,其中,老年保健品成为十大消费维权热点之首。
黄牛倒卖网红食品:面包加价百元 喜茶加价20元
朝阳区三里屯有两家网红食品店,名声吸引着大量消费者前去尝鲜,火爆的场面也催生了一群黄牛。17日,记者走近这群黄牛,探访一下他们的生意经。
湖北南嘉中学校园欺凌事件违纪学生已被处罚
近日,湖北省咸宁市嘉鱼县南嘉中学校园欺凌事件持续引发关注,当地教育部门一名工作人员接受采访时称“学生在一起‘开玩笑’”的回应更是引发质疑。
春运抢票套路深 12306卖票还要看你手机相册
春节临近,抢车票成了在外游子的头等大事。但不知有多少人注意过12306的“套路”?中国法学会网络与信息法学研究会副秘书长周辉近日订票时就发现,12306手机客户端弹出了一则提醒,指出它可能会获取用户的位置信息、相机相册、文件存储和电话等个人信息。
苏州发生离奇车祸 奥迪把沃尔沃撞成三段
江苏常熟一辆沃尔沃V40与一辆奥迪S6相撞,沃尔沃直接被撞断。沃尔沃曾被称为"世界上最安全的汽车",而事故中的V40却拦腰撞断,世界最安全汽车称号遭网友质疑。
女司机逆行冲撞拖拽交警20余米被刑拘(图)
驶小汽车逆向行驶,被交警现场查获后,驾车女子不但没有停车接受交警处罚,反而加重油门,冲撞拖拽交警20余米,造成警察全身多处受伤。最终,这名女子因妨害公务被刑事拘留。
四川铁面法官突发疾病辞世 开会出差都带着药罐
一切来得太过突然,以至于让人不敢相信这是真的。在501办公桌上,何齐当天的工作笔记还写着,当天下午有个和律师的座谈会,次日到省高院参会。
警方发布“龙绥国际”诈骗预警:以扶贫为幌子诈骗
近日,一个名为“龙绥国际”的诈骗组织以建设现代化新农村为幌子,谎称组织国家扶贫项目,实施涉嫌传销、非法集资、网络诈骗等行为。
高铁动车可在发车前1小时预定餐饮和特产美食啦!
1月18日起,铁路部门对互联网订餐服务进行升级,订餐预订时限由开车前2小时压缩至开车前1小时,同时推出动车组列车地方特产预订服务。