新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

贫困村办起旅游文化节 贫困户每天收入上百元

IMG_5462

首届乡村旅游节开幕式现场。(宜宾新闻网 曾江 摄)

宜宾新闻网9月12日讯(记者 曾江)9月12日,对于长宁县双河镇桂花村每个村民来说都是一个幸福的日子,因为今后将有无数的游客来到这个以前典型的贫困村。当天,2017年双河镇桂花村首届乡村旅游文化节开幕,旅游成为当地脱贫的重要手段。

12日上午10点,长宁县双河镇桂花湖迎来了市内外近千游客,阵阵桂花飘香,游客感叹桂花湖美丽的自然风光。对于桂花湖周边很多村民来说,今天也在家门口见识了“大场面”,不仅有精彩的文艺表演,同时来自各地的游客也让当地的农产品销售异常火爆。

宜宾市长宁县双河镇桂花村位于双河镇西南角,由于以前交通限制和产业落后属于省级贫困村,全村共有305户,1188口人,其中建档立卡贫困户45户,贫困人口达到了62人。近年来,通过发展改善道路,增加养殖业,力争2017年底前实现全面脱贫。

上一页 1 2下一页
作者:曾江编辑:杨艳 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。