新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

渝昆高铁来了 未来宜宾人乘坐高铁或可直达北京

图片3

郑万高铁将是宜宾走向全国的一条大道。

目前,宜宾人北上进京主要有两种方式,由宜宾菜坝机场经过近3个小时的飞行直达首都国际机场;由宜宾乘坐三四个小时的汽车到达成都或重庆,再坐火车或飞机抵达北京。但也许到了2022年,从宜宾坐高铁直达北京或将成为可能。

国家发改委在《关于印发<中长期铁路网规划>的通知》(发改基础[2016]1536号)中提出要修建京昆高铁,即京昆高速铁路,又名京昆客运专线。京昆高铁由京广高铁京石段、京张高铁、张大高铁、石太高铁、大西高铁、西成(渝)高铁、成(渝)昆高铁组成,北起北京,途经西安、成都、重庆最终到达昆明,连接华北、西南地区,贯通京津冀、中原、成渝、滇中等城市群。目前,京昆高铁中的京广高铁京石段(北京-石家庄)、石武段(石家庄-郑州-武汉)早已开通运营。那么重庆到郑州,宜宾到重庆的高铁进展如何呢?

郑万(郑州-重庆万州)高铁已于2016年12月正式开工

据重庆网络广播电视台报道,目前,郑万高铁项目巫山段正在有条不紊的进行建设中。郑万高铁河南段、湖北段的建设也正在有条不紊的进行。郑万高铁是郑渝高铁的重要组成部分,起始于郑州,从河南进入湖北最后到达重庆万州区连接渝万高铁。郑万高铁各段已于2016年12月正式开工,全线预计2022年可建成通车。届时,将实现京郑渝高速铁路全线贯通,重庆到北京只需要仅仅8个小时。

chognqing1

重庆网络广播电视台对郑万高铁的报道截图。

henan

央视网对郑万高铁的报道截图。

上一页 1 2下一页
编辑:杨艳,实习生 丁航 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。