新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

质检利剑秋风行动碰真逗硬 已责令多家企业整改

执法人员现场检查。(市质监局供图)

宜宾新闻网9月12日讯(记者 陈忆)9月12日,记者从宜宾市质监局获悉,全市质监系统自9月4日启动2017年“质检利剑”秋风行动以来,共出动执法人员60人次,检查特种设备使用和维保单位19家,责令整改3家,立案查处1家。

“质检利剑”秋风行动的总体思路是:按照全省质监工作总体部署,在上半年执法打假取得成效的基础上,强化“质检利剑”各专项行动,结合安全生产大检查、扫雷行动督查和“秋风行动”查、督并进,坚持严格执法、依法行政,确保人民群众生命和财产安全,以实际行动迎接党的十九大的胜利召开。

“质检利剑”秋风行动开展时间为9月4日至11月24日,突出特种设备安全和消费品质量安全,全面推进各类重点产品专项执法打假,整治各辖区确定的重点产品生产使用行业,达到质量违法行为发生率下降,产品质量整体水平不断提高。

其中,各县(区)必须重点检查的产品为:特种设备、烧结砖。同时,依生产企业实际分布情况,翠屏区、高县、筠连、南溪区重点检查食品相关产品;宜宾县、南溪区重点检查电线电缆;市局稽查分局与翠屏区质监局联合组织,重点检查电商产品。

截至9月12日,全市质监系统还检查了食品相关产品生产企业5家、电线电缆1家、强制性认证产品4家。

作者:陈忆编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。