新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

同心聚力 宜宾各民主党派、工商联助推屏山脱贫奔康

2

12日,宜宾市各民主党派、工商联“践行同心思想、聚力脱贫奔康”工作会在屏山县召开。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

宜宾新闻网9月12日讯(记者 赵雪松)9月12日,宜宾市各民主党派、工商联“践行同心思想、聚力脱贫奔康”工作会在屏山县召开,标志着宜宾市各民主党派、工商联“践行同心思想、聚力脱贫奔康”主题实践活动正式启动。

屏山县是宜宾市唯一的国家脱贫攻坚工作重点县,四川省33个基层统战工作示范创建点之一,在基层统战示范创建中提出开展“四聚”(聚心、聚智、聚商、聚力)行动,促脱贫奔康。

为聚力助推屏山县脱贫奔康,宜宾市委统战部组织各民主党派、工商联与屏山县共同开展“践行同心思想、聚力脱贫奔康”主题实践活动,探索民主党派、工商联服务社会、服务地方的有效路径和长效机制,打造“同心”品牌。

按照安排,在“践行同心思想、聚力脱贫奔康”主题实践活动中,市级各民主党派将重点开展大调研、大服务、大实践“三大行动”。

“大调研”即确定专门课题,各民主党派组成调研组,深入调研形成成果,助力决策;“大服务”即组建专家服务团,开展党派与地方合作,支援教育、卫生、科技、文化、旅游、法律、农业、林业、畜牧业等;“大实践”即在屏山县成立“宜宾市各民主党派坚持和发展中国特色社会主义学习实践基地”,搭建“一个基地,X个实践点”的模式。

市工商联将重点开展“光彩事业屏山行”行动以及相关特色活动,内容包括“走进屏山”、“聚商屏山”和“百企帮百村”等方面。

会议指出,在“践行同心思想、聚力脱贫奔康”主题实践活动中,要发挥优势,聚力脱贫攻坚;要突出特色,彰显各方活动;要创新探索,搭建平台,做好项目、效益和品牌。

市委常委、统战部部长李学焦出席会议并讲话。市人大常委会副主任、屏山县委书记邱东林出席会议并介绍了屏山县脱贫攻坚工作开展情况。民革宜宾市委主委林伦菊、民盟宜宾市委主委廖霆、农工民主党宜宾市委主委何山出席会议。

作者:赵雪松编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。