新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

江苏一校长携款外逃4年后自首:在外几年备受煎熬

核心提示: 朱某曾任响水县一所中学校长。2009年8月以来,他利用职务之便,先后4次收受食堂承包人贿款23万元人民币。2013年7月,朱某在接受调查后,携带受贿款10万元外逃。

QQ截图20170912110935

近日,携款出逃长达四年之久的朱某,来到江苏省响水县检察院自首。

朱某曾任响水县一所中学校长。2009年8月以来,他利用职务之便,先后4次收受食堂承包人贿款23万元人民币。2013年7月,朱某在接受调查后,携带受贿款10万元外逃。2014年2月,响水县检察院立案侦查,采取刑事拘留强制措施并上网追逃。

外逃四年来,朱某在苏州、无锡、常州等地过着居无定所的日子。为“安全”考虑,他选择租住农家院落,自身患有糖尿病,不能正常地治疗。他很少外出,成为一个提心吊胆的“宅男”。他交代说:“在外几年,无法对父母尽孝、无法与亲人相见,备受煎熬。”

盐城市、县两级检察院将追逃与办案放在同等位置对待,制定“定人员、定任务、定时限、定责任”的专案责任机制,编织追逃网络,叠加震慑力。同时,宣传引导的工作一直没有放松,敦促投案自首的努力一直在进行。5月初,检察机关获悉朱某意欲投案,派干警到他家中系统讲明法律和政策,化解他亲属思想上的疙瘩。

归案后,朱某退出赃款23万元。“检察机关正在紧张地调查取证,将在法定时间内依法作出处理。”响水县检察院副检察长周志翔说。

编辑:陈梦迪 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
9岁熊孩子偷包裹偷来的4部手机拿给了爸爸
两个月前,腾冲某快递公司的两个包裹被盗,内有4部手机和24条黄金项链等贵重物品,直接经济价值达13万余元。
保姆偷喝女主人母乳 喝前还看了监控一眼
妈妈气炸!保姆偷喝女主人母乳,喝前还看了监控一眼。
劳动合同误将月薪写成9万7元职员要求发放被驳回
法院认为,公司虽提供了孙先生试用期间的工作认定,但并未提供证据证明双方曾对岗位的录用条件进行过明确约定,也未证明该岗位相应的考核标准等具体情形。故公司解除与孙先生的劳动合同并无依据,系违法解除。
大学副教授带病母上课4年 学生们表示理解
微博上几张贵州大学老师带着年迈母亲上课的照片引起热议。照片中,老人坐在教室的后排,时而打盹儿,时而看着前方。
解码婚恋网站:男子聊50个女孩 遇到骗子一堆
在一家婚恋网站上标注的安全提示,列出了酒托、饭托、借贷诈骗、投资理财等诈骗方式。
飞机解禁手机,朋友圈晒高空自拍还远吗
飞机上不能用手机,对那些工作连轴转的大忙人,或是患有重度“手机依赖症”的低头族来说,一直无奈得很。
民警电话劝两月 在逃近9年强奸案嫌疑人自首
2008年12月底,因涉嫌一起地下室出租房强奸案,刘某选择了逃亡。近9年间东躲西藏地生活,让他失去了未婚妻、无法与家人联络、被骗20余万不敢报警、疾病缠身不能正常就医……
中国的快递分拣系统逆天了:机器人5分钟计算量
科技不仅快速深刻地改变了中国人的生活方式,更为企业插上了腾飞的翅膀。
怀孕需打胎?一中学生的假条火了 警察都出动了
9月18日晚9时许,岑溪市公安局城中派出所接到某中学报警称,有人将一名在校学生请假条的请假事由改成“怀孕需打胎”,并发到互联网上,对学校造成恶劣影响,要求派出所协助调查。
成都街边现共享书屋:吸引年轻人体验阅读
9月初,抚琴街道办事处在辖区内设立了共享书屋。居民只要用手机微信扫一扫,就可以开柜借书或还书。该共享书屋目前存有600本图书,每天能借出近80本。