新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

兴文县振兴硫铁矿技改扩能项目环评二次公示

兴文县振兴硫铁矿

39万吨/年技改扩能项目环境影响评价第二次公示

依据原国家环境保护总局制定的《环境影响评价公众参与暂行办法》,现将兴文县振兴硫铁矿3改9万吨/年技改扩能项目环境影响评价工作相关信息公示如下:

一、建设项目情况简述:

项目名称:兴文县振兴硫铁矿3改9万吨/年技改扩能

建设单位:兴文县振兴硫铁矿

建设地点:兴文县共乐镇八角村

建设性质:技改、扩建

总投资:项目总投资1200万元,全部为企业自筹

建设内容与规模:矿井井巷扩建改造、供电系统改造、工业广场及其它设施建设。项目不涉及选矿工程,只涉及采矿。本次评价只包括采矿工程,技改扩能后硫铁矿年产量达9万吨。矿区面积为0.2528km2,开采深度+450~+200m,服务约7.2年。

二、建设项目对环境可能造成影响的概述

施工期环境影响因素:①废水:施工废水、生活污水等;③噪声:施工设备运行、车辆行驶噪声等;②废气:场地扬尘、运输扬尘、机械尾气;④固体废物:建筑垃圾、工程土石方和施工人员生活垃圾等;⑤生态影响:施工过程开挖土石方破坏植被及土壤,造成一定程度的生态破坏和水土流失。

运营期环境影响因素:①废水:生活污水和矿井涌水等;②噪声:机械噪声、运输噪声;③废气:临时原矿堆场、废石场扬尘、地下采场废气、运输车辆废气等;④固体废物:主要是采矿废石、机修废油和生活垃圾等;⑤地表变形:地下开采可能带来的地表轻微变形。

服务期环境影响因素:矿井工业场地等植被恢复。

三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

(一)施工期污染防治对策

①施工废水及生活污水:施工废水经沉淀池全部沉淀后回用或用于施工场地的洒水降尘;生活污水利用临时旱厕收集后定期清运用于周围林地施肥。

②大气:施工场地设置围挡;定期对施工场地洒水;加强管理,施工机械使用优质燃料,地下爆破采取湿法爆破;保持运输道路路面清洁、洒水降尘,限制车速等。

③施工噪声:合理安排施工时间,禁止夜间等敏感时段施工;选用低噪声施工设备,并做好设备的日常维护;施工机械合理布局、对高噪声设备采取隔声、消声等措施。

④固体废物:施工弃渣堆放于临时废石场;建筑垃圾中可以回收利用的建筑材回收利用;其他不能回收利用的建筑垃圾运至市政部门指定的建筑垃圾堆场处置;生活垃圾集中收集后定期送环卫部门指定的生活垃圾填埋场统一处置。

⑤生态影响:采取工程及植被措施,及时进行植被恢复。

上一页 1 2下一页
编辑:陈玉岚 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。