新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

南溪区大观镇形式多样开展残疾预防宣传活动

1

网络图。

宜宾新闻网9月11日讯(王秋 赵容萍)为进一步加大预防出生缺陷宣传力度,增强全社会残疾预防意识,近日,南溪区大观镇党委政府大力开展了残疾预防“进村(社区)、进校园、进家庭”等形式多样的残疾预防宣传活动。

此次残疾预防活动通过制作宣传标语、发放宣传手册、LED显示屏等方式进行广泛宣传,并利用赶场天等人口密集及村(社区)人流量大的地方向过往行人发放宣传资料,工作人员一边发放宣传单,一边现场讲解如何预防新生儿出生缺陷,做好孕前检查,优生优育。

此次共发放预防出生缺陷宣传手册300余份,并在辖区悬挂宣传横幅2幅,还通过LED显示屏在各村(社区)、校园进行广泛宣传,通过一系列宣传活动的有效开展, 使广大居民群众了解了孕育健康宝宝,预防出生缺陷的重要性,为提高人口素质,增强全社会残疾预防意识和预防能力提供了有力保障,得到居民群众的一致好评。

作者:王秋,赵容萍编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。