新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

上半年 宜宾工业品及日用消费品质量稳中有升

资料图:宜宾农产品受市民青睐。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

资料图:宜宾农产品受市民青睐。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

宜宾新闻网9月11日讯(记者 陈忆)9月11日,记者从宜宾市质监局获悉,今年上半年,宜宾市工业品及日用消费品质量水平稳中有升。

上半年,宜宾市质监局对危化品及其包装物、农资产品、建筑建材及装饰材料、日用消费品、食品相关产品进行了抽查,共计抽检7大类24种238家企业307批次产品。经检验:合格293批次,合格率95.4%,比去年同期合格率提升了1个百分点。检出14批次产品不合格,不合格产品检出率4.6%。

其中:

建筑和装饰装修:上半年抽检8种112家企业132批次产品,产品抽查合格率为97.0%,其中建筑用砖合格率为95.6%,其余合格率为100%。

危险化学品及其包装物:上半年抽检6种18家企业18批次产品,产品抽查合格率为100%。

农业生产:上半年抽检4种8家企业15批次产品,产品合格率为100%。

日用消费品:上半年抽检4种82家企业92批次产品,产品合格率为93.5%,其中珠宝类合格率为72.2%;定配眼镜合格品率为98.6%,其余产品合格率为100%。

印刷品:上半年抽检1种11家企业42批次产品,产品合格率为90.5%。

塑料制品:上半年抽检1种2家企业2批次产品,产品合格率为100%。

食品包装材料:上半年抽检1种6家企业6批次产品,产品合格率为100%。

作者:陈忆编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。