新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

女员工“隐孕入职”:入职三天怀孕 休完产假辞职

核心提示: 近日,有媒体报道,宁波一家互联网公司的女员工入职三天就宣布怀孕,休完产假之后随即提出辞职,在这名女员工怀孕期间照常给她发工资、交社保的公司表示“很受伤”。

QQ截图20170911154655

据中国之声《新闻纵横》报道,近日,有媒体报道,宁波一家互联网公司的女员工入职三天就宣布怀孕,休完产假之后随即提出辞职,在这名女员工怀孕期间照常给她发工资、交社保的公司表示“很受伤”。事情一经报道就在网上引发热议。

网友:

以后招聘网站把她资料拉黑。

这算不算职场碰瓷?

这就坑了,坑的不是公司,而是其他广大女性。

碰到这种情况,老板也只能自认倒霉了。

这不是很正常吗?企业知道利用规则合理避税,员工也可以依法依规享受待遇。

问题来了,如果应聘人员先坦白了有孕在身,被录用的概率几何?

用人单位是如何变得戒备心超强的,这就是答案。

这是个人品质问题。虽然男员工没办法这么干,但遇到个人品质差的,相信企业的损失也不止几个月的产假工资。

我国《妇女权益保障法》中明确规定了妇女生育子女的权利和自由,女性职工入职时隐瞒怀孕的事实,是否违背诚信原则,是否符合劳动法的相关规定?企业作为用人单位该如何维护自身权益,又能否因此与员工解除劳动合同?

入职三天既宣布怀孕,休完产假就提出辞职。浙江宁波的“孙小姐”的做法让公司老总充满怒火而又无可奈何。而最让企业感到难以接受的,是孙小姐承认应聘时已经知道自己怀孕,而之所以“隐孕”找工作,目的很简单,就是想能在孕产期拿到工资,并且不让社保断档。

近年来,由“隐孕入职”引发的劳动纠纷屡见不鲜。去年,湖南长沙的汪女士在怀上二胎之后,突然收到公司一纸文书,通知自己被辞退了。她原本想提出劳动仲裁,却没想被公司给告了。

上一页 1 2下一页
编辑:陈梦迪 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
揭职业打假人:有的恶意纠缠索赔 借打假之名造假
全民参与打假,本是治理假冒伪劣商品的一个有效渠道。然而,近年来出现了“职业打假人”这一群体,他们利用商品过期或商品漏洞问题,故意大量买入然后通过打假要求商家支付赔偿,有的甚至成为“职业索赔人”。
长城野炊再敲文物保护警钟 让更多人知法、守法
近日有网友爆料称,12月9日中午,一队“驴友”在密云古北口蟠龙山长城一敌楼内生火做饭,把长城墙面熏得乌黑。
结婚照令“黑桃5”现形 广州警方侦破16年前命案
广州警方昨日通报,近日,黄埔警方侦破一宗16年前的命案积案,抓获犯罪嫌疑人王围祥(男,40岁,重庆市人)。此人正是广州警方扑克牌通缉令中的“黑桃5”。
梦见被拐疑自己非亲生 重刑犯求助狱警寻亲成功
近日,福建龙岩监狱重刑犯郑江写下一封求助信,恳求民警帮助他寻找亲生父母,民警随后发动网友帮助寻亲。
中国女留学生在俄被男同胞杀害全身赤裸双手被绑
12月14日电俄罗斯圣彼得堡法院于当地时间周三逮捕了一名来自中国的男性留学生,这名学生涉嫌杀害22岁的中国女留学生。圣彼得堡法院新闻办公室对此进行了报道。
上海现昆虫新物种!起名上海或是滨江由你定
上海市绿化市容局说,双斑粗角步甲家族的第26名新成员在上海滨江森林公园被发现。这种小甲虫对生存环境要求极其严苛,只有在植被非常茂密的树林里才可以发现。取名后的新种双斑粗角步甲将有望以学术论文的形式正式发表在国际权威期刊上,当动物学名录将其录入后,从程序上将成为被全球认可的昆虫新物种。
砸7辆车偷了32元 杭州市民这个习惯让他没想到
一个晚上疯狂砸7辆车窗玻璃,却只偷了32元现金,一个4G手机……犯罪嫌疑人侯某怎么也没想到杭州市民早就习惯了用第三方支付,身上带大量现金的习惯正在改变,更不用说在车上放现金了。面对民警,侯某直呼这次被杭州“坑”惨了。
刀锋战士狱中斗殴 争抢公用电话暴怒引冲突
南非“刀锋战士”奥斯卡·皮斯托瑞斯在服刑期间,与狱友因争夺公用电话使用权时发生争执,致皮斯托瑞斯受伤。
摩托车手夜间飙车追尾再撞车 咬断自己舌头
近日,重庆渝北区宏碁大道发生一起三车相撞交通事故。一辆二轮摩托车追尾一辆面包车后,又撞上了一辆停在路边的小轿车。摩托车驾驶员因为没有戴头盔,在突然撞击和摔倒中,竟然把舌头咬断了。
贾跃亭上“老赖”名单:被指欠款4亿 乘飞机等受限
贾跃亭被北京市三中院列为失信被执行人,即俗称的“老赖”,其在申请银行贷款、乘坐飞机软卧、高消费等方面都将受到限制。