新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

不会游泳漂流40公里生还漂了快四五个小时

核心提示: 前日凌晨,在武汉汉阳打工的一名女子因工作不如意跳进长江轻生,跳进江里瞬间后悔。万幸的是,不会游泳的她在江面仰躺着,漂过长江一桥等5座长江大桥,在40公里开外的天兴洲被长江航运公安局武汉分局阳逻派出所的民警救起。

前日凌晨,在武汉汉阳打工的一名女子因工作不如意跳进长江轻生,跳进江里瞬间后悔。万幸的是,不会游泳的她在江面仰躺着,漂过长江一桥等5座长江大桥,在40公里开外的天兴洲被长江航运公安局武汉分局阳逻派出所的民警救起。

女子跳江轻生奇迹生还

图为:李某被救上船 “长江天兴洲水域,有女子快不行了,正在求救。

”9日早上8时56分许,长江航运公安局武汉分局阳逻派出所接到市民徐先生报警。接警后,该所副所长孙琼带民警和船员前往现场,同时接到指令前往天兴洲附近水域搜救的,还有长航公安武汉分局武昌派出所和青山海事处的搜救船。

女子跳江轻生奇迹生还

约9时45分许,阳逻派出所民警通过数十分钟的搜寻,结果在青山长江大桥(在建)附近的长江水域,看到江面漂着一个“黑点”,隐隐约约在闪动,民警迅速开船靠近,发现正是身穿黑色短裙的落水女子,仰躺在江面上。“小姑娘,别紧张,我们是来救你的。”民警朝女子喊话;“谢谢!”女子回答道。民警迅速向她抛救生圈和救生绳,随后慢慢将落水女子拉到船上。

女子跳江轻生奇迹生还

获救后,女子面色苍白,浑身直打哆嗦,整个人处于半昏迷状态。“你们再不来,我就放弃了……”女子向民警介绍,自己是从长江汉阳段落水的,已经在江里漂了4、5个小时,已经快没有力气了。

女子跳江轻生奇迹生还

民警赶紧联系救护车将落水女子送往附近的武汉三医院救治,通过数小时的急救,女子已成功脱离生命危险。昨天下午,在女子清醒后,她向民警讲起了她落水和自救的全部经过。原来,女子姓李,今年24岁,孝感人,现在汉阳区一家单位打工,因近期总在责骂自己,昨天凌晨4点,她独自走到江边,翻越栏杆跳江,谁知,一下水,长江激浪一浪接一浪打在身上,更让人难受,便后悔跳江的举动。但因自己不会游泳,周边又没有人可以呼救,无法到岸边,只得躺在江面上顺江而下,到天亮了才开始在江面伸手呼救。

女子跳江轻生奇迹生还

长航公安局武汉分局阳逻派出所民警介绍,女子李某先后穿过鹦鹉洲长江大桥、长江一桥、长江二桥、二七长江大桥、天兴洲大桥等5座桥梁,在江里漂了约40公里,尚能生还,十分罕见。民警分析,之所以能创造这一奇迹,缘于落水者在江里极度冷静,虽然不会游泳,不做无谓的挣扎,而是手脚并用,仰躺在江面上节省体力,为呼救赢得了时间。

相关阅读
关键词: 女子 游泳 漂流
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
误交话费对方退回 网上缴纳话费需谨慎
老太太和女儿并没有想到,这误交给别人的话费,还真能给退回来。85岁的梁老太太住在纺织城,今年6月,女儿给了她100元,她去附近的营业厅给自己的手机交了话费。
残疾男子绣22米清明上河图 坚持3年已完成大半
“2014年起,我就开始绣这幅长达22米的《清明上河图》,到今年,整体框架和大场景都已经完成。预计2018年底以前可以全部绣完。”
蒙古发掘中国干尸 尸身罕见完整(组图)
蒙古国科布多省蒙赫海尔汗县发掘出一具罕见的完整千年干尸,并出土一批珍贵文物。图为干尸的腿部。
英国美女对成都一见钟情 收获事业也遇见了爱情
在这里收获事业,也遇见了爱情 英国美女对成都一见钟情。
医生连续工作23小时累倒躺地休息 网友:心疼
“一名医生穿着手术服,躺在手术室的地板上休息。”昨日,这样一张照片在海口市民的朋友圈里流传。
他生命永远定格在了41岁 毒贩见他如鬼见钟馗
他是安徽凤阳县公安局民警口中的“大微”,也是队友心目中让毒贩胆颤心惊的“大V”,当地吸毒贩毒者的“克星”。
中国医生国际航班上两度救人:救死扶伤是应做的
在刚刚过去的国庆假期里,无锡市人民医院胸外科副主任吴小波和妻子乘坐国际航班探亲,在往返途中,两次救助突发疾病的乘客,被网友称赞为“三万英尺未穿白大褂的医生”。
80后女孩当种田“CEO”带领合作社年入300余万
宋丹已是和乐村合作社的职业农业经理人,这位80后的种田“CEO”管理着当地410户村民的1243亩土地,以规模化、机器化、科学化的方式种植小麦、水稻、油菜等作物,她所带领合作社年入已达320余万元。
父女考上同一大学同一专业 女儿:他是最好的榜样
19岁女儿彭宋华和他在同一大学同一院系就读。时常一起上课,32岁的“最萌年龄差”,让父女俩成为校园里的佳话。在女儿看来,“爸爸辞工求学圆梦,很酷,是最好的榜样!”
大学生P图让建筑“上天”:技术靠日积月累
大学校门动态起飞、校内建筑上演人兽大战、一张清明上河图带你逛遍大学校园……最近,因为上述脑洞大开的作品,华南师范大学2014级物理与电信工程学院学生崔永家火了,顺便还带火了不少广州的校园建筑。