新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

不会游泳漂流40公里生还漂了快四五个小时

核心提示: 前日凌晨,在武汉汉阳打工的一名女子因工作不如意跳进长江轻生,跳进江里瞬间后悔。万幸的是,不会游泳的她在江面仰躺着,漂过长江一桥等5座长江大桥,在40公里开外的天兴洲被长江航运公安局武汉分局阳逻派出所的民警救起。

前日凌晨,在武汉汉阳打工的一名女子因工作不如意跳进长江轻生,跳进江里瞬间后悔。万幸的是,不会游泳的她在江面仰躺着,漂过长江一桥等5座长江大桥,在40公里开外的天兴洲被长江航运公安局武汉分局阳逻派出所的民警救起。

女子跳江轻生奇迹生还

图为:李某被救上船 “长江天兴洲水域,有女子快不行了,正在求救。

”9日早上8时56分许,长江航运公安局武汉分局阳逻派出所接到市民徐先生报警。接警后,该所副所长孙琼带民警和船员前往现场,同时接到指令前往天兴洲附近水域搜救的,还有长航公安武汉分局武昌派出所和青山海事处的搜救船。

女子跳江轻生奇迹生还

约9时45分许,阳逻派出所民警通过数十分钟的搜寻,结果在青山长江大桥(在建)附近的长江水域,看到江面漂着一个“黑点”,隐隐约约在闪动,民警迅速开船靠近,发现正是身穿黑色短裙的落水女子,仰躺在江面上。“小姑娘,别紧张,我们是来救你的。”民警朝女子喊话;“谢谢!”女子回答道。民警迅速向她抛救生圈和救生绳,随后慢慢将落水女子拉到船上。

女子跳江轻生奇迹生还

获救后,女子面色苍白,浑身直打哆嗦,整个人处于半昏迷状态。“你们再不来,我就放弃了……”女子向民警介绍,自己是从长江汉阳段落水的,已经在江里漂了4、5个小时,已经快没有力气了。

女子跳江轻生奇迹生还

民警赶紧联系救护车将落水女子送往附近的武汉三医院救治,通过数小时的急救,女子已成功脱离生命危险。昨天下午,在女子清醒后,她向民警讲起了她落水和自救的全部经过。原来,女子姓李,今年24岁,孝感人,现在汉阳区一家单位打工,因近期总在责骂自己,昨天凌晨4点,她独自走到江边,翻越栏杆跳江,谁知,一下水,长江激浪一浪接一浪打在身上,更让人难受,便后悔跳江的举动。但因自己不会游泳,周边又没有人可以呼救,无法到岸边,只得躺在江面上顺江而下,到天亮了才开始在江面伸手呼救。

女子跳江轻生奇迹生还

长航公安局武汉分局阳逻派出所民警介绍,女子李某先后穿过鹦鹉洲长江大桥、长江一桥、长江二桥、二七长江大桥、天兴洲大桥等5座桥梁,在江里漂了约40公里,尚能生还,十分罕见。民警分析,之所以能创造这一奇迹,缘于落水者在江里极度冷静,虽然不会游泳,不做无谓的挣扎,而是手脚并用,仰躺在江面上节省体力,为呼救赢得了时间。

相关阅读
关键词: 女子 游泳 漂流
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
揭职业打假人:有的恶意纠缠索赔 借打假之名造假
全民参与打假,本是治理假冒伪劣商品的一个有效渠道。然而,近年来出现了“职业打假人”这一群体,他们利用商品过期或商品漏洞问题,故意大量买入然后通过打假要求商家支付赔偿,有的甚至成为“职业索赔人”。
长城野炊再敲文物保护警钟 让更多人知法、守法
近日有网友爆料称,12月9日中午,一队“驴友”在密云古北口蟠龙山长城一敌楼内生火做饭,把长城墙面熏得乌黑。
结婚照令“黑桃5”现形 广州警方侦破16年前命案
广州警方昨日通报,近日,黄埔警方侦破一宗16年前的命案积案,抓获犯罪嫌疑人王围祥(男,40岁,重庆市人)。此人正是广州警方扑克牌通缉令中的“黑桃5”。
梦见被拐疑自己非亲生 重刑犯求助狱警寻亲成功
近日,福建龙岩监狱重刑犯郑江写下一封求助信,恳求民警帮助他寻找亲生父母,民警随后发动网友帮助寻亲。
中国女留学生在俄被男同胞杀害全身赤裸双手被绑
12月14日电俄罗斯圣彼得堡法院于当地时间周三逮捕了一名来自中国的男性留学生,这名学生涉嫌杀害22岁的中国女留学生。圣彼得堡法院新闻办公室对此进行了报道。
上海现昆虫新物种!起名上海或是滨江由你定
上海市绿化市容局说,双斑粗角步甲家族的第26名新成员在上海滨江森林公园被发现。这种小甲虫对生存环境要求极其严苛,只有在植被非常茂密的树林里才可以发现。取名后的新种双斑粗角步甲将有望以学术论文的形式正式发表在国际权威期刊上,当动物学名录将其录入后,从程序上将成为被全球认可的昆虫新物种。
砸7辆车偷了32元 杭州市民这个习惯让他没想到
一个晚上疯狂砸7辆车窗玻璃,却只偷了32元现金,一个4G手机……犯罪嫌疑人侯某怎么也没想到杭州市民早就习惯了用第三方支付,身上带大量现金的习惯正在改变,更不用说在车上放现金了。面对民警,侯某直呼这次被杭州“坑”惨了。
刀锋战士狱中斗殴 争抢公用电话暴怒引冲突
南非“刀锋战士”奥斯卡·皮斯托瑞斯在服刑期间,与狱友因争夺公用电话使用权时发生争执,致皮斯托瑞斯受伤。
摩托车手夜间飙车追尾再撞车 咬断自己舌头
近日,重庆渝北区宏碁大道发生一起三车相撞交通事故。一辆二轮摩托车追尾一辆面包车后,又撞上了一辆停在路边的小轿车。摩托车驾驶员因为没有戴头盔,在突然撞击和摔倒中,竟然把舌头咬断了。
贾跃亭上“老赖”名单:被指欠款4亿 乘飞机等受限
贾跃亭被北京市三中院列为失信被执行人,即俗称的“老赖”,其在申请银行贷款、乘坐飞机软卧、高消费等方面都将受到限制。