新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

共享手机现身昆明 年租金只比新手机低百元

核心提示: 据中国之声《新闻纵横》报道,近日,有热心果粉发现,昆明出现了“共享iPhone”。记者调查发现,在果粉欢呼不用“卖肾”买手机的热情过后仔细一想,似乎要得到“共享iPhone”并不像共享单车那么简单。

央广网北京9月11日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,近日,有热心果粉发现,昆明出现了“共享iPhone”。记者调查发现,在果粉欢呼不用“卖肾”买手机的热情过后仔细一想,似乎要得到“共享iPhone”并不像共享单车那么简单。原因是年租金过高,只比买入新手机低百元左右。

纵横点评:共享经济这块儿大蛋糕谁都想吃,但并非谁都吃得下。就好比“互联网+”的概念不是简单地做加法。我的手机闲置不用,通过第三方平台,提供给更多人使用,在手机数量没有增加的前提下创造了更多的利润,叫共享。平台提供大量手机供公众分时租用,这种没有产品数量的增加就无法创造利润的模式,实际上和去租车行租三天汽车、去酒店租一晚房间没有什么不同,而区别仅在于,以前需要到实体店里租用产品,现在实体店把产品摆到了公共空间。但无论是分时租赁的2.0版,还是所有权分属的共享经济都为消费者带来了更多的便利。市场繁荣离不开创新,但共享的前提是便捷和安全,从篮球、雨伞、充电宝,到马札、手机、婴儿车,脑洞大开之际,既不能方便了一部分人却给另一部分添了麻烦,更离不开行业的监管和法律法规的完善。谁是昙花一现,谁将日久弥新,恐怕还要市场说了算。

相关阅读
关键词: 共享 租金 手机
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
误交话费对方退回 网上缴纳话费需谨慎
老太太和女儿并没有想到,这误交给别人的话费,还真能给退回来。85岁的梁老太太住在纺织城,今年6月,女儿给了她100元,她去附近的营业厅给自己的手机交了话费。
残疾男子绣22米清明上河图 坚持3年已完成大半
“2014年起,我就开始绣这幅长达22米的《清明上河图》,到今年,整体框架和大场景都已经完成。预计2018年底以前可以全部绣完。”
蒙古发掘中国干尸 尸身罕见完整(组图)
蒙古国科布多省蒙赫海尔汗县发掘出一具罕见的完整千年干尸,并出土一批珍贵文物。图为干尸的腿部。
英国美女对成都一见钟情 收获事业也遇见了爱情
在这里收获事业,也遇见了爱情 英国美女对成都一见钟情。
医生连续工作23小时累倒躺地休息 网友:心疼
“一名医生穿着手术服,躺在手术室的地板上休息。”昨日,这样一张照片在海口市民的朋友圈里流传。
他生命永远定格在了41岁 毒贩见他如鬼见钟馗
他是安徽凤阳县公安局民警口中的“大微”,也是队友心目中让毒贩胆颤心惊的“大V”,当地吸毒贩毒者的“克星”。
中国医生国际航班上两度救人:救死扶伤是应做的
在刚刚过去的国庆假期里,无锡市人民医院胸外科副主任吴小波和妻子乘坐国际航班探亲,在往返途中,两次救助突发疾病的乘客,被网友称赞为“三万英尺未穿白大褂的医生”。
80后女孩当种田“CEO”带领合作社年入300余万
宋丹已是和乐村合作社的职业农业经理人,这位80后的种田“CEO”管理着当地410户村民的1243亩土地,以规模化、机器化、科学化的方式种植小麦、水稻、油菜等作物,她所带领合作社年入已达320余万元。
父女考上同一大学同一专业 女儿:他是最好的榜样
19岁女儿彭宋华和他在同一大学同一院系就读。时常一起上课,32岁的“最萌年龄差”,让父女俩成为校园里的佳话。在女儿看来,“爸爸辞工求学圆梦,很酷,是最好的榜样!”
大学生P图让建筑“上天”:技术靠日积月累
大学校门动态起飞、校内建筑上演人兽大战、一张清明上河图带你逛遍大学校园……最近,因为上述脑洞大开的作品,华南师范大学2014级物理与电信工程学院学生崔永家火了,顺便还带火了不少广州的校园建筑。