新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

宜宾兴文220千伏输变电工程环境信息公示

一、建设项目名称及概要

宜宾兴文220千伏输变电工程:

(1)兴文220kV变电站位于兴文县境内,兴文变电站站址位于兴文县莲花镇莲花山村十组,距莲花至五星乡道80m,东距莲花镇约1.1km,东北距泸州市江门镇约6.5km,西南距兴文县城约11.7km。

(2)叙府~兴文220千伏线路工程位于高县、长宁县、江安县和兴文县境内,线路从叙府500kV变电站朝北出线,出线后右转向东走线,在新龙垇附近穿越8回500kV线路后右转向东南方向走线,在印田村附近穿越800kV锦苏线、复奉线,而后跨越800kV复龙换流站极地线路继续向东南方向走线,经和平、高坎子,在水村坝附近跨越宜珙铁路(跨越点里程K38+900km),然后经野溪湾、骑龙垇、忠孝祠、石塔坡等地走至猫洞湾附近,跨越S26宜叙高速(跨越点里程K30+500km)后连续左转向东基本平行±800kV复龙换流站接地极线路北侧走线,经新店子、红滩、柏香林、何家湾、官兴乡、兴隆塝、杨柳湾等地后,在梅岭风景区北侧跨越S309省道,至柏香湾附近再次跨越±800kV接地极线路后,线路经踏水桥、新瓦房、三国田走至水滴岩跨越在建的成贵高铁(D1K214),然后线路继续向东走线,经水拦杆、候家坡、大山坡等地从西侧进入拟建的220kV兴文变电站。线路路径长度约72.0km,其中高县境内13.5km,长宁县境内27.5km,江安县境内13.5km,兴文县境内17.5km。

二、建设单位和联系方式

建设单位:国网四川省电力公司宜宾供电公司

地址:四川省宜宾市长江大道中段17号宜宾供电公司  邮编:644000

联系人:高工                 联系方式0831-2183042

三、环境影响评价单位及其联系方式

评价单位:核工业二七〇研究所

地址:江西省南昌市莲西路508号新办公楼   邮编:330000

联系人:张工                 联系方式0791-85996398

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

(一)工作程序

(1)准备阶段;(2)正式工作阶段;(3)编制阶段。

(二)主要工作内容

(1)准备阶段:①研究建设项目的相关技术文件和其他有关文件,开展初步的环境状况调查并进行初步的工程分析②识别环境影响因素、筛选评价因子,确定评价重点、评价标准和工作等级,明确评价范围和保护目标。

(2)正式工作阶段:①环境现状调查、监测及评价②环境影响预测,规划相符性分析和环境保护措施论证③评价建设项目的环境影响④公众参与。

(3)编制阶段:提出环境保护措施与建议,给出环境影响可行性的评价结论,编制环境影响报告表。

五、征求公众意见的范围和主要事项

征求公众意见范围:变电站附近及线路沿线可能受影响的公民、法人或其他组织。

征求公众意见的主要事项:有关环境影响评价方面的意见和建议。

六、公众提出意见的主要方式

任何单位或个人若对本工程环境影响评价有意见和建议的,可于本公告发布之日起10日内通过书面形式向建设单位联系和反映,供建设单位和政府主管部门决策参考。

特此公告。

编辑:陈玉岚 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。