新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

江安县:边督边改 切实维护群众利益

➡截至目前,64个问题已经整改完成55个,整改完成率为85.9%,其余9个正按方案有序推进

➡自专项整治活动开展以来,露天烧烤取缔率100%,夜市大排档、小吃、固定门店烧烤规范率100%

➡对辖区内18个砂石场开展搬迁整治,对非法码头进行依法拆除,复绿工作正有序推进

保护环境是实打实的民心工程,良好生态环境是群众幸福感的增长点。

今年以来,江安县紧紧围绕省、市环境保护督察反馈的突出环境问题抓整改,对群众反映的突出问题立说立行、边督边改、亲力亲为,切实做到“问题不查清不放过、整改不落实不放过、责任未查清不放过、群众不满意不放过”,取得良好的实效。截至目前,64个问题已经整改完成55个,整改完成率为85.9%,其余9个正按方案有序推进。

8月1日,江安县开展以县委、县政府分管领导为组长的餐饮行业环保突出问题专项治理行动,对县城城区范围内所有产生油烟的餐饮业,包括酒店、餐厅、夜市烧烤、大排挡、单位食堂等进行综合治理。

整治组分两个中队,白天排查现有餐饮行业,清查未安装油烟净化设施和专用烟道的餐饮店;夜间查处、取缔露天烧烤和夜市大排档占道经营行为。同时,对新建、改建、扩建的餐饮企业,严格执行环境保护油烟控制前置审批手续。

在此基础上,专项整治组还通过电视台、网络媒体、微信、张贴栏、执法车辆流动宣传等多种形式广泛开展宣传,有效提升群众的知晓率和商家的配合度。

自专项整治活动开展以来,全县共取缔县城城区露天烧烤42家、规范露天小吃88家、整治门店烧烤占道经营95家、夜市大排档120家,露天烧烤取缔率100%。夜市大排档、小吃、固定门店烧烤规范率100%。

按照“一场一档一策”要求,扎实开展砂石场搬迁整治。江安县对辖区内18个砂石场的基本情况进行排查建档,做到细化措施、分类处置;明确加工机具拆散、砂石陈料搬迁整治、现场检查验收三个时间节点,各部门单位协调配合,严密制订用地规划,搬迁场地得到较好落实,积极寻求砂石预售、并购等路子,帮助企业搭建平台,促进砂石存量有效消减。目前,18个砂石堆场已完成整治2个,剩余16个已全面完成加工设备的拆除工作,实施了裸露堆场遮盖防尘网措施,正在进行加工设备部件的清理清运和砂石搬迁转运。

开展非法码头整治,大力实施水源保护。自7月以来,江安县组成两个工作组,分别对沿长江南岸、北岸开展非法码头专项整治。截至目前,已对金轮码头、友联码头地称、货棚、输送带等生产设备进行依法拆除,复绿工作正有序推进。

原文标题:江安 边督边改 切实维护群众利益
原文链接:http://np.jj831.com/html/2017-09/07/content_63140.htm
作者:秦莉萍编辑:实习生刘韫雅 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。