新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

[发现宜宾历史建筑] 南广镇部分历史建筑图展

建筑行业,尤其是传统建筑行业工匠荟萃,他们以精益求精的职业审美和态度建造了一座座精美绝伦的建筑。经过时间的沉淀,有些建筑成为了历史文化遗产的一部分。今年3月,宜宾市人民政府发文(《宜宾市人民政府办公室关于推进历史建筑确定和保护工作的通知》宜府办函﹝2017﹞33号),明确要求加强我市优秀历史文化遗产的保护传承和合理利用,更好地延续历史文脉。

川南传统建筑拥有其独特的建筑审美和工艺,是川派建筑的重要组成部分。抗战期间,梁思成一家迁居宜宾李庄,他曾前往四川、云南地区进行古建考察,日后著书《梁思成西南建筑图说》,书中对宜宾旧州坝白塔、旧州坝宋墓、黄伞溪崖墓等有介绍。

经过前期准备,我们推出了[发现宜宾历史建筑] 这一策划。其中有些建筑已经经历了漫长的岁月,或许有些残破,但依然能看出这些建筑在形制、结构等方面的特点,希望从这些历史建筑中,我们能够发现宜宾传统建筑的某些独特之处。今天推出南广镇部分历史建筑图展。

2

南广老桥。

21

南广老桥简要介绍。

上一页 1 2345下一页
编辑:余丽 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。