当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
Array
新学期新起点 开学季这些“校园新政”知多少
2017-09-01 17:48 来源:中国新闻网

资料图:清华大学新生排队拍证件照。中新社发 李慧思 摄

资料图:清华大学新生排队拍证件照。中新社发 李慧思 摄

冒名顶替上大学等将严惩

近年来,冒名顶替上大学的事件备受舆论关注,高校如何审查和把关新生的入学资格因此显得极为重要。

今年9月1日起,教育部发布的新版《普通高等学校学生管理规定》施行,新规明确,学校应当在报到时对新生入学资格进行初步审查,审查合格的办理入学手续,予以注册学籍;审查发现新生的录取通知、考生信息等证明材料,与本人实际情况不符,或者有其他违反国家招生考试规定情形的,取消入学资格。

新规还要求,对存在抄袭、篡改、伪造学位论文等严重的学术不端行为或者参与代写论文、买卖论文的学生,学校可以开除学籍。

此外,新规还明确,代替他人或者让他人代替自己参加考试、组织作弊、使用通讯设备或其他器材作弊、向他人出售考试试题或答案牟取利益,以及其他严重作弊或扰乱考试秩序行为的可给予开除学籍处分。

作者:汤琪 编辑:余丽 责任编辑:周妍
上一页 1 234567下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行