当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
Array
新学期新起点 开学季这些“校园新政”知多少
2017-09-01 17:48 来源:中国新闻网

资料图:创业展上的创业指导、咨询区。中新网记者 金硕 摄

资料图:创业展上的创业指导、咨询区。中新网记者 金硕 摄

大学生创业、学业可兼顾

对于大学生来说,若想创业,却又担心学业如何完成,应怎么去权衡?如今,一项新的规定可以为大学生创业消除顾虑。

今年9月1日起,教育部新修订的《普通高等学校学生管理规定》施行。该规定鼓励高校学生创新创业,并且提供了制度和改革支持。

例如,采取弹性学制,如果是新生开展创新创业实践,可以申请保留入学资格;入学后开展创业,可以申请休学。

该规定还明确,对休学创业的学生,可以单独规定最长学习年限,并且简化休学批准程序;参加创新创业等活动,还可以折算为学分,计入学业成绩。

作者:汤琪 编辑:余丽 责任编辑:周妍
上一页 1 234567下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行