当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
Array
新学期新起点 开学季这些“校园新政”知多少
2017-09-01 17:48 来源:中国新闻网

资料图:结束2017年高考的考生走出考场。王康明 摄

资料图:结束2017年高考的考生走出考场。王康明 摄

这些地区迎来高考改革“第一届”

近年来,高考改革一直备受关注,今年,北京、海南、山东、天津等省市将从2017年秋季入学的高中一年级学生开始启动高考综合改革,不再分文理科。

其中,《北京市深化考试招生制度改革实施方案》规定,自2017年秋季起,从普通高中起始年级开始实施高中学业水平考试;思想政治、历史、地理、物理、化学、生物6门科目设合格性和等级性考试,高中学生在完成必修学习的基础上,可根据自身特长和兴趣,选择其中3门科目参加相应的等级性考试。

天津则规定,学生在完成必修内容的学习,对自己的兴趣和优势有一定了解后,根据报考高校要求和自身特长,在思想政治、历史、地理、物理、化学、生物6门科目中自主选择3门作为等级性考试科目。

自2014年9月国务院发布《关于深化考试招生制度改革的实施意见》后,各地先后出台本地区招考改革方案。除上海、浙江外,其余省份的高考改革启动时间集中于2017年至2019年。

作者:汤琪 编辑:余丽 责任编辑:周妍
上一页 1 234567下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行