当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
Array
新学期新起点 开学季这些“校园新政”知多少
2017-09-01 17:48 来源:中国新闻网

资料图:山西一小学举行开学仪式。武俊杰 摄

资料图:山西一小学举行开学仪式。武俊杰 摄

多地部署开学减负

“减负”话题年年有,今秋也不例外。此前,教育部已提出减轻学生过重暑假学业负担,暑假过后,一些地方又对开学减负做出相关安排。

其中,四川教育厅近日要求,全面开展“十严十不准”中小学减负督查工作,自查“十严十不准”落实情况。

四川此前发布的《中小学减负“十严十不准”规定》明确,严禁违规补课,不准布置超时超量的课外作业;不准义务教育阶段学校以笔试方式或以各类竞赛、考试证书、荣誉证书、学习等级等为依据招生;不准以任何理由、任何方式向学生施加过重的心理压力。

另据媒体报道,近日,为切实减轻小学低年级学生课业负担,山东青岛市政府教育督导室全面部署“零起点”教学专项督导,为期一个月。

据了解,该市政府教育督导室通过不发通知、不打招呼的随机检查,要求小学一年级一律按照国家课程标准规范教学,不得随意加深课程难度、赶超教学进度,对于问题较严重的学校和老师将予以严肃处理。

作者:汤琪 编辑:余丽 责任编辑:周妍
上一页 1 234567下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行